Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Снайперская винтовка Truvelo CMS, использующая снаряды от авиационной пушки

Truvelo CMS

Truvelo CMS

Компания Truvelo пополнила свою линейку снайперских винтовок Counter Measure Sniper (CMS), предназначенных для городских боев, необычной винтовкой Truvelo.

Новое оружие разработано под низкоимпульсные боеприпаси 20x42 мм со снарядами, используемыми для авиационных пушек.

Truvelo CMS впервые была представлена на выставке AAD 2016, проходившей в ЮАР в середине сентября 2016 года. Главной целью было создание легкой, компактной и, одновременно, мощной винтовки. Этого удалось достичь за счет применения нового боеприпаса, который изначально разрабатывался для ручного гранатомета.

Винтовка Truvelo сконструирована для поражения антиматериальных целей, таких средства управления и коммуникации, ракетные комплексы, а также легкобронированная техника. Благодаря малым габаритам и весу она идеальна для вооружения десантных подразделений, действующих в тылу противника.

Винтовка магазинная, с продольно-скользящего затвора. На корпусе затвора имеются спиралевидные канавки, облегчающие движение затвора в затрудненных условиях. Более легкому отпиранию затвора способствует и крупный круглый наконечник на мощной рукоятке затвора.

Длина ствола с дульным тормозом составляет всего 380 мм, общая длина винтовки составляет чуть менее метра, а со сложенным прикладом – 700 мм. Рекордно малым для «ручной пушки» калибра 20 мм является и вес винтовки, 11,5 кг с патронами и оптикой.

У винтовки складной приклад с регулируемой щекой и затыльником. Пистолетной рукоятке придана удобная эргономичная форма с выемками под пальцы.

Штатный оптический прицел крепится на короткую планку Пикатинни. Он может быть заменен на прицел ночного видения или тепловизионный прицел. Также планки размещены на боковых поверхностях цевья.

Стрельба из винтовки ведется патронами 20x42 mm PAW с дозвуковой начальной скоростью, траектория которых, тем не менее, гораздо настильнее, чем у выстрелов к штатным 40-мм гранатометам. При относительно малой отдаче, эти патроны обладают высокой эффективностью, так как снаряжаются разрывными снарядами.

Умеренный импульс отдачи достигается за счет небольшой навески пороха, содержащейся в укороченной до 42 мм гильзе.

Truvelo может использовать осколочно-фугасные, бронебойно-зажигательные и полубронебойные фугасно-зажигательные снаряды. Последние два содержат особое взрывчатое вещество типа Hexal P30 на основе гексогена и алюминиевой пудры, дающее при взрыве как сильный фугасный, так и зажигательный эффект.

Тактико-технические характеристики

  • Система: магазинная винтовка с продольно-скользящим затвором
  • Общая длина: приклад откинут – 980 мм, приклад сложен – 700 мм
  • Длина ствола: 380 мм с дульным тормозом
  • Вес с оптикой и снаряженным магазином: 11,5 кг
  • Питание: коробчатый магазин на пять патронов
  • Боеприпасы: 20x42 mmB PAW c осколочно-фугасным (HE), бронебойно-зажигательным (API), полубронебойным фугасно-зажигательным (SAPHEI) и практическим снарядами (PRAC, PRAC-T)

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 335 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.