В Кении сожгли пять тысяч единиц нелегального оружия

В Кении сожгли пять тысяч единиц нелегального оружия

Раз в несколько лет в Кении сооружают внушительную инсталляцию из огнестрельного оружия, обливают ее бензином и поджигают. Такого рода «социально-просветительскими акциями» власти страны пытаются снизить уровень преступности.

Терроризм, ограбления, столкновения между этническими группами – все это прочно вошли в жизнь кенийцев. Тяжелая криминальная обстановка вредит и развитию туризма. Небезосновательно опасаясь столкнуться с вооруженными и отнюдь не миролюбивыми местными жителями, многие любители сафари предпочитают более спокойные Ботсвану и Намибию.

Поэтому время от времени в Кении проводится кампания по сбору нелегального оружия, которое впоследствии сжигается.

«Мы предлагаем гражданам добровольно сдать незарегистрированное оружие, пока полиция не сделала это в принудительном порядке, – говорит министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери: – Это позволяет уменьшить количество вооруженных конфликтов, которые, к сожалению, происходят в разных частях страны довольно часто. В скором времени вступит в силу закон, по которому нелегальное хранение огнестрельного оружия будет караться реальными тюремными сроками».

Последнее «огненное представление» состоялось неподалеку от Найроби в ноябре. Огню предали в общей сложности 5250 единиц оружия.

ZBROYA.INFO

  • Новости » События и Факты
  • Ronin59380

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль