В России созданы новые охотничьи ночные прицелы

В России созданы новые охотничьи ночные прицелы

«Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», разработал два новых малогабаритных ночных прицела. Об этом говорится в пресс-релизе российского холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Приборы с трехкратным и пятикратным увеличением выполнены в цельнометаллическом корпусе и предназначены для наблюдения за местностью, а также ведения стрельбы из охотничьего оружия в ночных условиях. Коммерческое название прицелов не уточняется.

Новые прицелы способны давать четкое изображение в условиях освещенности от 3x10-3 до 1,5 люкса (безлунная ночь и сумерки соответственно). Диапазон рабочих температур для прицелов составляет от минус 40 до плюс 40 градусов Цельсия. Прицелы оснащены модернизированными электронно-оптическими преобразователями третьего поколения. В приборах реализована возможность регулировки яркости экрана, позволяющей улучшить качество изображения в зависимости от освещенности и контраста цели.

Фокусировка двух новых прицелов составляет от 10 и 30 метров до бесконечности соответственно. Показатель дальности распознавания цели типа «олень» для приборов составляет от 400 до 500 метров. Изделия доступны с тремя типами прицельной сетки: пика в центре поля зрения, дальномерная шкала и mil-dot. Прицелы устойчивы к ударной нагрузке при стрельбе из нарезного оружия калибра 9,3 миллиметра и гладкоствольного 12-го калибра.

LENTA.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin6690

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль