Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Weatherby Vanguard Synthetic HB-ST

Weatherby Vanguard Synthetic HB-ST

Новинка 2010 года - винтовка Weatherby Vanguard Synthetic HB-ST с инновационным покрытием полимерных деталей Silent-Tek.

Официально подтвержден выпуск новой винтовки Bushmaster ACR

винтовка Bushmaster ACR

Налажено производство четырех моделей винтовки Bushmaster ACR: ACR SS 16M B, ACR SS 16M C, ACR FR 16M B и ACR FR 16M C. Винтовка доступна в двух цветах, черном и "коричневом койоте”, и двух комплектациях, обычной и расширенной.
Каждая из моделей доступна под патрон 5.56 мм или 6.8 SPC (промежуточный патрон Remington). Калибр винтовки легко меняется путем замены ствола и головки затвора.

Новые пистолеты SIG E2 (e-squared) в линейке моделей P226 и P229

пистолет Sauer SIG P229 E2

Sauer SIG, американский представитель швейцарской компании производителя огнестрельного оружия Swiss Arms AG, объявил о выходе новых пистолетов E2 (e-squared) P226 и P229. От обычных версий их отличает улучшенная эргономика (E2 дословно расшифровывается как Enhanced Ergonomics).
По словам производителя, SIG P226 и P229 созданы их тех же компонентов, что и обычные версии пистолетов, уже ставшие выбором многих профессионалов во всем мире.
Новую модель пистолета SIG отличает монолитная структура рукояти и улучшенные текстуры ее поверхности. Это позволило уменьшить размер задней части рукояти и в целом обеспечить больший комфорт стрельбы из пистолета.

Вниманию коллекционеров

медальон с портретом Оливера 
Винчестера

Компания Winchester Ammunition опубликовала официальную информацию о планируемом выпуске коллекционных моделей, приуроченных к 200-летию со дня рождения Оливера Винчестера.
В 2010 году появятся специальные модификации винтовки "Model 1894" - .22 Long Rifle, .45 Colt и .30-30 Win. Коллекция будет выпущена ограниченным тиражом. Отличительной особенностью станет никелированный медальон с портретом Оливера Винчестера c памятной надписью и штампом "OFW". В комплекте с ружьем будет поставляться и биография легендарного оружейника, чьим лозунгом были слова "Win the West" ("Завоюем Запад").

Россия достроит ливийский завод по производству «калашниковых»

Россия достроит ливийский завод по производству «калашниковых»

Военный контракт с Ливией, о подписании которого 30 января 2010 года сообщил премьер-министр России Владимир Путин, подразумевает поставку боевых и учебных самолетов, модернизацию танков и завершение строительства завода по производству автоматов Калашникова. Как пишет газета "Ведомости", наиболее масштабным является контракт на достройку завода.

Револьверы Smith and Wesson 638T и 637CT с предустановленным ЛЦУ

револьвер Smith and Wesson (Смит-и-Вессон) 638T

Крупнейший американский производитель ручного огнестрельного оружия Smith & Wesson представил револьверы 638T и 637CT с предустановленными лазерными целеуказателями (ЛЦУ). ЛЦУ вмонтированы в сам корпус пистолета, под стволом.
Обе модели револьверов сделаны под патрон .38+P. Длина ствола составляет 2.5 дюйма (6.35 см). Отделка корпуса – сталь.

Lazzeroni 15 лет спустя

Lazzeroni Model 2005 Global Hunter

Появившаяся в 1995 году серия охотничьих ружей Lazzeroni 2000 была высоко оценена специалистами за безупречное качество, стиль и точность стрельбы.

Новые Storm Ruger GP-100 и Blackhawk под патрон .327 Federal Magnum

револьвер Strom Ruger (Шторм Ругер) GP-100

Американский производитель оружия Strom Ruger (Шторм, Ругер) представил новые модели в линейке револьверов GP-100 и Blackhawk, сделанные под патрон .327 Federal Magnum. Каждая из моделей калибра .327 Federal Magnum может также использовать патроны .327 H&R Magnum, .32 S&W Long и .32 S&W.
Патрон .327 Federal Magnum – собственная разработка компании Storm Ruger. Патрон был создан в 2007 году и был запущен в производство в 2008 году.

Новый компактный пистолет Ruger SR9C

пистолет Storm Ruger (Шторм Ругер) SR9C

Американский производитель пистолетов Sturm, Ruger (Штурм, Ругер) представил новую модель SR9C, которая является компактной версией SR9. Укороченная длина ствола равна 3.5 дюйма (8.89 см) под калибр 9 мм, стандартная обойма вмещает 10 патронов. Для заказа также доступна обойма под 17 патронов.
Пистолет Storm Ruger SR9C является одним из самых компактных под калибр 9 мм.

Эксклюзив для охотников на вампиров

Эксклюзив для охотников на вампиров

Этот уникальный "Кольт" был изготовлен тридцать пять лет назад, но за всё это время так и не стал чьей-то собственностью. Эксклюзивная, выпущенная в единственном экземпляре модель "Охотник на вампиров" является частью коллекции музея Петерсена.
Изготовленный по заказу поклонника книг про вампиров, этот серебряный Кольт полностью покрыт искусной гравировкой, выполненной мастером Леонардом Франколини.
Несомненно, "Охотник на вампиров" - одна из самых странных моделей огнестрельного оружия. Технологически Кольт остался полностью действующим револьвером .38 калибра.

Лучшая пневматика по мнению продавцов

Air Arms TX200 MkIII by
 Air Arms

Рейтинги лучших моделей пневматического и огнестрельного оружия создаются, как правило, на основании оценок, данных покупателями или экспертами. В компании "Pyramyd Air" провели опрос продавцов пневматического оружия с целью выяснить - совпадут ли результаты с выбором покупателей.

Армия США требует модификации винтовки M4A1

винтовка M4A1

Американская газета Army Times сообщает, что официальные лица, ответственные за вооружение армии представили Конгрессу шесть пунктов, которые необходимо улучшить в винтовке M4A1.
Специальная "совместная команда специалистов” подсчитает все плюсы и минусы каждого из предложенных улучшений и вынесет вердикт, на что же будут выделены средства.
Команда будет составлена из специалистов разных компаний и организаций, а также в нее будут входит солдаты, которые использовали эту винтовку в боевых условиях.

Новый «старый» пистолет-пулемет Стерлинг

Новый «старый» пистолет-пулемет Стерлинг

Пистолет-пулемет Стерлинг – британское огнестрельное оружие, созданное в конце Второй мировой войны и прослужившее на вооружении войск Великобритании вплоть до 1988 года. Но на этом его история не закончилась.
В 1988 году из-за финансовых сложностей компания Стерлинг была вынуждена признать себя банкротом. Ее дальнейшая судьба, а также судьба ее разработок, остается неясной. Официально не объявлено кто стал преемником этой компании. Известно, что в конце они занимались разработкой пневматических винтовок, но так и не успели довести их до конца.