Учебно-тренировочный пистолет «Маркер» выходит на этап испытаний

Учебно-тренировочный пистолет «Маркер»

ЦНИИточмаш приступил к изготовлению опытных образцов учебно-тренировочного пистолета «Маркер» для испытаний. Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

В госкорпорации отметили, что ОКР «Маркер» была начата специалистами ЦНИИТочмаш в инициативном порядке, в настоящий момент подготовлена рабочая документация для изготовления опытных образцов пистолета, которые примут участие в предварительных испытаниях.

«В настоящее время разработана рабочая конструкторская документация для изготовления опытных образцов и проведения предварительных испытаний» - приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Пистолет "Маркер" предназначен для проведения тренировок по повышению уровня огневой и тактико-специальной подготовки сотрудников разнообразных российских силовых ведомств, а также для развлекательно-соревновательных стрельб гражданских лиц и проведения соревнований.

Основные узлы и детали пистолета унифицированы с уже созданными в ЦНИИточмаш пистолетами "змеиной линейки" (Удав, Полоз, Аспид). "Маркер" схож с существующими боевыми образцами стрелкового оружия, но выделяется яркой отличительной окраской на стволе и затворе. Конструкция пистолета исключает возможность применения боевых патронов.

Заявленная дальность стрельбы - 10 метров, температурный режим работы – от -5 до +30 градусов Цельсия. Ресурс - до 4-х тысяч выстрелов. Длина пистолета - 206 мм, вес без патронов – 0,78 кг, вместимость магазина – 18 патронов.

TOPWAR.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4480

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль