Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Lanber Field - бюджетный люкс

Lanber Field

Компания Lanber выпускает качественные охотничьи ружья в бюджетной категории и хорошо известна в Европе.

CZ откроет новый завод в Словакии

CZ откроет новый завод в Словакии

Известный чешский производитель стрелкового оружия Ceska Zbrojovka (CZ) и словацкая компания Sitno Holding договорились о строительстве нового завода по изготовлению огнестрельного оружия в городе Кремницке Бане (Kremnicke Bane).

В России разрешили не регистрировать коллекционное оружие

В России разрешили не регистрировать коллекционное оружие

Госдума России в пятницу приняла в третьем чтении поправки в "Закон об оружии", позволяющие не регистрировать оружие, представляющее культурную ценность.
Речь идет о холодном оружии и его копиях, а также об огнестрельном длинноствольном одноствольном оружии и его репликах.

АК-103 из Венесуэлы

АК-103 из Венесуэлы

В Венесуэле близится к завершению строительство завода по производству автоматов Калашникова. Планируется, что в первый год завод выпустит более 18 тысяч единиц, а выйдя на полную мощность будет производить 25 тысяч АК - 103 и до 60 миллионов патронов к ним. Президент страны Уго Чавес лично посетил на прошлой неделе производство и был необычайно взволнован, говоря о начале производства АК-103, которые в Венесуэле называют "Кататумбо".

Рогозин предложил оружейникам «переспать» со «Стрижом»

Дмитрий Рогозин с пистолетом Стриж

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о необходимости доработать новый пистолет "Стриж", который планируется принять на вооружение Министерства обороны. "Спорьте, тестируйте, 'переспите' с этим оружием. Только так можно понять, как довести это оружие 'до ума' и пром. серии", - написал вице-премьер в своем твиттере.
Впервые о намерении купить новые пистолеты "Стриж" для российских военных в начале июня заявил сам Дмитрий Рогозин.

Полиция Франции проявила интерес к Сайге-12

Сайга-12К

С 11 по 15 июня 2012 года Ижмаш впервые принял участие в Международной оборонной выставке Eurosatory в Париже. Завод представил свои новинки и лучшие образцы военной и гражданской продукции.
Хитом выставки стала «Сайга-12» в модификациях.

Юбилейные королевские ружья

Supreme De Luxe

Пара редчайших ружей будет выставлена на аукционе Sotheby’s в августе этого года. Ружья, произведенные одной из самых уважаемых в Великобритании оружейных фирм, были изготовлены в 1977 году к "серебряному" юбилею королевы Елизаветы Второй и украшены по настоящему уникальной гравировкой с изображением самого монарха и сцен из её жизни.

Азербайджан заменит российские «Калашниковы» на израильские «Таворы»

TAR-21

Азербайджанские и армянские СМИ сообщили вечером в понедельник, 18 июня, со ссылкой на интернет-портал "Военное обозрение", о решении министерства обороны Азербайджана заменить находящиеся на вооружении армии российские "Калашниковы" на израильские "Таворы".

Спецназ США заказал партию шведских гранатометов

Carl-Gustaf M3

Шведская компания Saab подписала с Командованием специальных операций США контракт на поставку партии противотанковых гранатометов Carl-Gustaf M3 и боеприпасов к ним общей стоимостью 25,8 миллиона долларов (187 миллионов шведских крон). Об этом сообщается на сайте компании.
Объем партии гранатометов не уточняется. Поставка должна состояться в июле 2013 года.

Обзор Huglu .410

Huglu .410

Специалисты британского сайта Shooting UK провели оценку турецкого двуствольного ружья Huglu .410 и задались вопросом - что это, серьезное ружье для мальчишек или игрушка для взрослых охотников?

США продолжают переговоры с Индией по поставке крупной партии ПТРК «Джавелин»

ПТРК «Джавелин»

США продолжают переговоры с Индией по поставке крупной партии ПТРК «Джавелин». Министр обороны США Леон Панетта опровергнул недавние сообщения СМИ о том, что продажа ПТРК блокируется, а заказ может быть одобрен только в ограниченном количестве.
Как сообщает «Авиэйшн уик», в настоящее время СВ Индии проводят оценку возможности оснащения 350 с лишним пехотных батальонов новыми противотанковыми комплексами.

Российская армия перейдет на пистолеты «Стриж»

пистолет «Стриж»

Российская армия в ближайшие месяцы начнет получать новые пистолеты "Стриж", которые заменят стоящие на вооружении пистолеты Макарова (ПМ). Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность.
По словам Рогозина, "Стриж" по своим характеристикам превосходит даже австрийские пистолеты Glock.
Пистолет "Стриж" (Strike) разработан российской компанией Arsenal Firearms.