Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Новинка в серии M&P15 от Smith&Wesson

Новости » Оружие
M&P15 MOE Mid

Еще в начале года компания Smith&Wesson опубликовала список дополнительно выпущенных моделей в серии M&P. Все они рассчитаны, в первую очередь, на армейские и полицейские подразделения, однако продаются и на гражданском рынке.
Одна из новинок - карабин M&P15 VTAC II.

ГК «Промтехнологии» представит на KADEX-2012 тактическую винтовку ORSIS Т-5000

Новости » Оружие
ORSIS Т-5000

На стенде группы компаний «Промтехнологии» будет представлена уже получившая признание в России тактическая винтовка ORSIS Т-5000. Отличительной особенностью модели является ее многофункциональность – Т-5000 выпускается в специальной модели для полицейского снайпинга в калибре 308 Win и для тактических задач 338 Lapua Magnum.

Ружья для джентльменов

Новости » Оружие
Churchill Coronation XXV, Browning B2G 20-bore, Browning 525 Classic Lightweight (сверху вниз)

Не секрет, что чем старше и опытнее становится мужчина, тем меньше он уделяет внимания незначительным деталям. Приоритетом жизни становится качество, вечная классика, традиции. Британский журнал «Shooting Gazette» представил своё видение идеальных охотничьих ружей, рассчитанных на джентльменов в возрасте от 60 лет. Первое, на что обратил внимание автор статьи, проанализировавший пристрастия охотников в возрасте – тенденция к переходу на меньший калибр и, соответственно, более лёгкие модели ружей.

Армия США заказала 24 тысячи автоматов M4A1

Новости » Оружие
M4A1

Американская компания Remington Arms получила контракт Армии США на поставку автоматов M4A1, сообщает Defence Talk. Сумма сделки не уточняется. По условиям соглашения, американские военные должны получить 24 тысячи автоматов M4A1. Поставки оружия начнутся в сентябре 2013 года. По оценке Remington, в общей сложности Армия США может довести объем заказа на автоматы до 120 тысяч M4A1.

Минобороны Индии оценивает предложения на поставку 5,56-мм штурмовых винтовок

Новости » Оружие
штурмовая винтовка INSAS

Пять зарубежных компаний представили предложения в рамках проводимого Министерством обороны Индии тендера на поставку 66 тыс. 5,56-мм штурмовых винтовок, предназначенных для замены малоэффективных 5,56-мм винтовок INSAS (Infantry Soldier as a System).
Министерство обороны Индии направило запрос о предложениях (техническое задание на проект) производителям из 40 стран в ноябре 2011 года.

На выставке Eurosatory в Париже израильская компания Silver Shadow покажет новую штурмовую винтовку

Новости » Оружие
На выставке Eurosatory в Париже израильская компания Silver Shadow покажет новую штурмовую винтовку

В июне этого года израильская компания Silver Shadow на выставке Eurosatory в Париже покажет новую штурмовую винтовку. Самая известная в мире в области обороны и безопасности выставка проходит во Франции каждые два года.
Silver Shadow представит еще один продукт в своей линейке штурмовых винтовок Gilboa. Новый продукт является штурмовой винтовкой с двойным стволом.

В Германии проведут перепись владельцев оружия

Новости » Оружие
В Германии проведут перепись владельцев оружия

Бундестаг 26 апреля одобрил создание единого реестра владельцев огнестрельного оружия, передает ARD. Для того, чтобы проект был осуществлен, его предстоит одобрить бундесрату. Ожидается, что список будет сформирован еще до конца 2012 года.
На данный момент информация о легальном владении оружием собрана в 600 различных ведомствах, которые никак не связаны между собой.

«Ижмаш» опроверг существование автомата Калашникова «двухсотой серии»

Новости » Оружие
«Ижмаш» опроверг существование автомата Калашникова «двухсотой серии»

Автоматов Калашникова "двухсотой серии" не существует. Об этом в интервью "Ленте.ру" рассказал Максим Кузюк, генеральный директор "Ижмаша", "дочки" госкорпорации "Ростехнологии". "Ее никогда не существовало, она была создана именно как проект. Был сделан даже не стреляющий образец, а просто некий облик. К сожалению, в реальности даже стреляющего образца самого автомата "двухсотой серии" не было", - рассказал он.

Факты об оружии - Португалия

Новости » Оружие
Факты об оружии - Португалия

"Задворки Европы", как принято называть Португалию, оказываются довольно прогрессивной страной в плане производства огнестрельного оружия и защиты прав его владельцев. В частности, на немногим более чем десять миллионов жителей Португалии приходится, по неофициальным подсчетам, до 2 миллионов 600 тысяч единиц огнестрельного оружия. Этот показатель ставит страну на 55 позицию в списке по общему количеству гражданского огнестрельного оружия.

Американская армия закупит 24 тысячи карабинов M4 у компании Remington

Новости » Оружие
Американская армия закупит 24 тысячи карабинов M4 у компании Remington

После 16-и лет эксклюзивного сотрудничества фирмы Colt и армии США, было решено закупить 24000 автоматических карабинов M4 у исторического конкурента Кольта - компании Remington.
Как сообщает сайт Military Times, такое количество M4 обойдется американскому военному бюджету в сумму 16 163 252 долларов, или по $673.47 за штуку.

Винтовка Extreme итальянской компании BCM

Новости » Оружие
Винтовка Extreme

Итальянская фирма BCM Europe Arms на проходившей на прошлой неделе выставке EXA 2012 представила винтовку Extreme для спортивных соревнований.

Ruger представила самую легкую модель в серии пистолетов 22/45

Новости » Оружие
Ruger представила самую легкую модель в серии пистолетов 22/45

Компания Sturm, Ruger & Company, Inc. объявила о выходе пистолета "Lite", который станет самым легким в линейке пистолетов 22/45. Верхняя часть его ствольной коробки, имеющая золотистое покрытие, выполнена из алюминия, благодаря чему вес "Lite" составляет всего 650 грамм, в то время как другие модели серии весят порядка 900 грамм.
Пистолет имеет пластиковую рамку и регулируемые прицельные приспособления. Ствол оснащается резьбой для установки различных дульных приспособлений.  Емкость магазина составляет 10 патронов калибра .22LR.