Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Новая модификация ArmaLite AR-10T

Новая модификация ArmaLiteAR-10T

Легендарная модификация винтовки ArmaLite AR-10(T) появилась в калибре .260 REMINGTON с новым спусковым механизмом SS NM TRIGGER и в черном цвете. Эта винтовка – ответ на запросы клиентов, пожелавший видеть ее именно такой, какой она появилась в продаже в США. Новинка комплектуется 22-дюмовым стволом. Ее предназначение – охота на средних и крупных животных – от рыси до медведя. Но винтовку уже успели оценить и спортсмены благодаря высокой точности стрельбы с патронами .260 REMINGTON.

«Дженерэл Дайнемикс» получила заказ ВС США на производство комплектов оборудования быстросменного ствола для пулемета M2

«Дженерэл Дайнемикс» получила заказ ВС США на производство комплектов оборудования быстросменного ствола для пулемета M2

Отделение "Армамент энд текникал продактс" группы компаний "Дженерэл Дайнемикс" получило заказ ВС США общей стоимостью около 35 млн дол на производство комплектов оборудования быстросменного ствола (QCB, quick change barrel) для модификации пулемета M2 ("Браунинг") в вариант M2A1. Об этом сообщили в пресс-центре компании.
Комплект оборудования QCB включает несколько узлов непосредственной замены, которые позволяют быстро модифицировать стоящий на вооружении пулемет M2 (M2HB) с тяжелым стволом в вариант M2A1.

Снайперское ружье IST-12,7 производства Азербайджана впервые демонстрируется на международной выставке

Снайперское ружье IST-12,7 производства Азербайджана впервые демонстрируется на международной выставке

Снайперское ружье IST-12,7 производства Министерства оборонной промышленности Азербайджана впервые демонстрируется на международной выставке.
Как сообщает АПА, IST-12,7, являющаяся сравнительно уменьшенной моделью ружья 14,5 миллиметрового калибра «Istiqlal» (IST-14,5 - Anti-Material Rifle) впервые демонстрируется на международной оборонной выставке «Afrika Aerospace Defence-2010» в столице ЮАР Кейптауне.

Госдума ужесточает ответственность за незаконный оборот оружия

Госдума ужесточает ответственность за незаконный оборот оружия

Госдума в среду приняла в первом чтении поправки в ряд законодательных актов, направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия.
Говоря о необходимости ужесточения ответственности, полпред президента в Госдуме Гарри Минх отметил, что за последние пять лет от травматического оружия погибло более 60 человек, около 600 человек пострадали.

Госдума может запретить использование травматического оружия на улицах

Госдума может запретить использование травматического оружия на улицах

В закон "Об оружии" предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия - огнестрельное ограниченного поражения, включающее пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства, предназначенные для поражения живой цели метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку (травматическое оружие).

Госдума ввела новую категорию оружия

Травматический пистолет

Государственная дума РФ 22 сентября приняла в первом чтении поправки, ужесточающие оборот гражданского оружия, а также ввела в закон "Об оружии" новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения, сообщает РИА Новости.
Согласно поправкам, новая категория будет включать в себя произведенные в России револьверы, пистолеты и бесствольные устройства, предназначенные для стрельбы патронами травматического действия.

ТААС и ЦАХАЛ представляют новую ударную силу пехоты: гранатомет «Рефаим»

ТААС и ЦАХАЛ представляют новую ударную силу пехоты: гранатомет «Рефаим»

Амир Бухбут отмечает, что любой пехотинец, пользовавшийся гранатометом M-203, знает, что попасть из него в цель с первого раза – задача непростая, а в движущуюся цель – практически невыполнимая. Именно этой проблемой в последние три года были заняты специалисты из отдела вооружений ЦАХАЛа и инженеры концерна "Оборонная промышленность" (ТААС). Итогом их работы стал проходящий в эти дни последние испытания новый винтовочный гранатомет "Рефаим", созданный на базе автомата "Тавор".

Факты об оружии. Бразилия

Факты об оружии. Бразилия

Самая большая и густонаселенная страна Южной Америки является отрицательным примером того, как строгое законодательство в сфере обращения огнестрельного оружия не справляется с наплывом нелегального оружия и его использованием в преступных целях. Достаточно только сказать, что Бразилия занимает первое место в мире по официально зарегистрированному количеству убийств с применением огнестрельного оружия - ежегодно более 30000 убийств (в 2002 году - 34085).

Представленное на международной оборонной выставке в Польше оружие и снаряжение производства Азербайджана вызвало особый интерес

снайперская винтовка Истиглал

Особый интерес на выставке вызвали изделия оборонной промышленности производства МОП Азербайджана. Это снайперское ружье «Истиглал» и разные виды боевого снаряжения.

BAE Systems представила новый боевой модуль, спроектированный в Южной Африке

BAE Systems SD-ROW

BAE Systems спроектировала и разработала новый легкий боевой модуль с дистанционным управлением для самообороны (SD-ROW), который позволяет поражать вражеские цели, не подвергая опасности операторов.
Проектирование и разработка работа ведется инженерами компании BAE Systems в Южной Африке.

Purdey Damascus - редчайший экземпляр

Purdey Damascus - редчайший экземпляр

Уникальнейший экземпляр двуствольного ружья производства британской оружейной фирмы Purdey появился недавно в продаже.
Модель "Damascus" уникальна тем, что в ее производстве использовалась дамасская сталь из нее изготовлено большинство металлических деталей. Благодаря этому Purdey Damascus визуально отличается от всех известных ружей, а владеть им могут только самые состоятельные ценители стоимость модели в пересчете на российские деньги почти 5 миллионов рублей.

Торшин предлагает продавать боевое оружие вместо травматического

Торшин предлагает продавать боевое оружие вместо травматического

Первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин предлагает легализовать в России продажу неавтоматического боевого оружия.
"Надо разрешить покупать в России боевое оружие легально для самообороны", - сказал Торшин РИА Новости в пятницу.
Сенатор, в частности, предлагает разрешить легальный оборот короткоствольного боевого оружия - пистолетов и револьверов.