Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Ижмаш разработал новую «Сайгу-12» для практической стрельбы и она уже приносит победы!

Сайга-12

4 мая 2012 года спортсмены команды «Ростехнологии» Всеволод Ильин и Андрей Кирисенко заняли 1-е и 2-е место в Кубке Золотого кольца, одном из соревнований Федерации практической стрельбы России, состоявшемся в Ярославле. Оба спортсмена выступали на состязаниях с новой модификацией «Сайги-12», которая была разработана в конструкторско-технологическом центре Ижмаша специально по заказу ФПСР. Разработки новой модификации «Сайги-12» начались в феврале 2012 года, и уже в начале апреля спортсмены смогли получить новые ружья, изготовленные в строгом соответствии с их потребностями и пожеланиями.

Россия представила бесшумную снайперскую винтовку

12,7-мм бесшумная 
снайперская винтовка СВ-1367

Российские специалисты впервые представили 12,7-мм бесшумную снайперскую винтовку СВ-1367 на проходящей в Иордании девятой Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012», сообщили в делегации Рособоронэкспорта.
«Ранее на экспорт такие винтовки не поставлялись в связи с отсутствием разрешительных документов», - сказали в делегации.

Восемь самых непрактичных пистолетов и ружей

Восемь самых непрактичных пистолетов и ружей

Что имел в виду автор майской статьи под словом "непрактичный"? Одного взгляда на представленные образцы оружия достаточно, чтобы понять - непрактичный значит неудобный. Пистолеты с четырьмя стволами в форме "гусиной лапы", пистолет-кастет-нож, ружья с прямым, как палка прикладом, стреляющие мини-ракетами, модели со спусковым крючком, настолько задвинутым назад, что его нужно нажимать другой рукой и даже пистолет-"клизма", где ствол зажимается между пальцами, а на на "курок", больше похожий на кнопку, нажимают ладонью...

В США появится клон Sturmgewehr Stg.44 под малокалиберный патрон

Sturmgewehr Stg.44

Известный американский импортёр оружия, боеприпасов и снаряжения, компания American Tactical Imports, объявила о начале продаж в США копии немецкой штурмовой винтовки времен Второй мировой войны Sturmgewehr Stg.44.
Полуавтоматическая винтовка GSG STG-44 производится немецкой фирмой German Sport Guns GmbH.

Новинка в серии M&P15 от Smith&Wesson

M&P15 MOE Mid

Еще в начале года компания Smith&Wesson опубликовала список дополнительно выпущенных моделей в серии M&P. Все они рассчитаны, в первую очередь, на армейские и полицейские подразделения, однако продаются и на гражданском рынке.
Одна из новинок - карабин M&P15 VTAC II.

ГК «Промтехнологии» представит на KADEX-2012 тактическую винтовку ORSIS Т-5000

ORSIS Т-5000

На стенде группы компаний «Промтехнологии» будет представлена уже получившая признание в России тактическая винтовка ORSIS Т-5000. Отличительной особенностью модели является ее многофункциональность – Т-5000 выпускается в специальной модели для полицейского снайпинга в калибре 308 Win и для тактических задач 338 Lapua Magnum.

Ружья для джентльменов

Churchill Coronation XXV, Browning B2G 20-bore, Browning 525 Classic Lightweight (сверху вниз)

Не секрет, что чем старше и опытнее становится мужчина, тем меньше он уделяет внимания незначительным деталям. Приоритетом жизни становится качество, вечная классика, традиции. Британский журнал «Shooting Gazette» представил своё видение идеальных охотничьих ружей, рассчитанных на джентльменов в возрасте от 60 лет. Первое, на что обратил внимание автор статьи, проанализировавший пристрастия охотников в возрасте – тенденция к переходу на меньший калибр и, соответственно, более лёгкие модели ружей.

Армия США заказала 24 тысячи автоматов M4A1

M4A1

Американская компания Remington Arms получила контракт Армии США на поставку автоматов M4A1, сообщает Defence Talk. Сумма сделки не уточняется. По условиям соглашения, американские военные должны получить 24 тысячи автоматов M4A1. Поставки оружия начнутся в сентябре 2013 года. По оценке Remington, в общей сложности Армия США может довести объем заказа на автоматы до 120 тысяч M4A1.

Минобороны Индии оценивает предложения на поставку 5,56-мм штурмовых винтовок

штурмовая винтовка INSAS

Пять зарубежных компаний представили предложения в рамках проводимого Министерством обороны Индии тендера на поставку 66 тыс. 5,56-мм штурмовых винтовок, предназначенных для замены малоэффективных 5,56-мм винтовок INSAS (Infantry Soldier as a System).
Министерство обороны Индии направило запрос о предложениях (техническое задание на проект) производителям из 40 стран в ноябре 2011 года.

На выставке Eurosatory в Париже израильская компания Silver Shadow покажет новую штурмовую винтовку

На выставке Eurosatory в Париже израильская компания Silver Shadow покажет новую штурмовую винтовку

В июне этого года израильская компания Silver Shadow на выставке Eurosatory в Париже покажет новую штурмовую винтовку. Самая известная в мире в области обороны и безопасности выставка проходит во Франции каждые два года.
Silver Shadow представит еще один продукт в своей линейке штурмовых винтовок Gilboa. Новый продукт является штурмовой винтовкой с двойным стволом.

В Германии проведут перепись владельцев оружия

В Германии проведут перепись владельцев оружия

Бундестаг 26 апреля одобрил создание единого реестра владельцев огнестрельного оружия, передает ARD. Для того, чтобы проект был осуществлен, его предстоит одобрить бундесрату. Ожидается, что список будет сформирован еще до конца 2012 года.
На данный момент информация о легальном владении оружием собрана в 600 различных ведомствах, которые никак не связаны между собой.

«Ижмаш» опроверг существование автомата Калашникова «двухсотой серии»

«Ижмаш» опроверг существование автомата Калашникова «двухсотой серии»

Автоматов Калашникова "двухсотой серии" не существует. Об этом в интервью "Ленте.ру" рассказал Максим Кузюк, генеральный директор "Ижмаша", "дочки" госкорпорации "Ростехнологии". "Ее никогда не существовало, она была создана именно как проект. Был сделан даже не стреляющий образец, а просто некий облик. К сожалению, в реальности даже стреляющего образца самого автомата "двухсотой серии" не было", - рассказал он.