Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

BAE Systems представила новый боевой модуль, спроектированный в Южной Африке

BAE Systems SD-ROW

BAE Systems спроектировала и разработала новый легкий боевой модуль с дистанционным управлением для самообороны (SD-ROW), который позволяет поражать вражеские цели, не подвергая опасности операторов.
Проектирование и разработка работа ведется инженерами компании BAE Systems в Южной Африке.

Purdey Damascus - редчайший экземпляр

Purdey Damascus - редчайший экземпляр

Уникальнейший экземпляр двуствольного ружья производства британской оружейной фирмы Purdey появился недавно в продаже.
Модель "Damascus" уникальна тем, что в ее производстве использовалась дамасская сталь из нее изготовлено большинство металлических деталей. Благодаря этому Purdey Damascus визуально отличается от всех известных ружей, а владеть им могут только самые состоятельные ценители стоимость модели в пересчете на российские деньги почти 5 миллионов рублей.

Торшин предлагает продавать боевое оружие вместо травматического

Торшин предлагает продавать боевое оружие вместо травматического

Первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин предлагает легализовать в России продажу неавтоматического боевого оружия.
"Надо разрешить покупать в России боевое оружие легально для самообороны", - сказал Торшин РИА Новости в пятницу.
Сенатор, в частности, предлагает разрешить легальный оборот короткоствольного боевого оружия - пистолетов и револьверов.

Yildiz SPZ ME Special – турецкий премиум

Yildiz SPZ ME Special

Ружье Yildiz SPZ ME Special турецкого производства выглядит гораздо дороже, чем стоит. К тому же оно выпущено в набирающем в Европе популярность калибре .28.

Эксклюзивные винтовки от Davidson's

Ruger 10/22

Американская компания Davidson's представила две эксклюзивные модели усовершенствованной карабинной версии винтовки Ruger 10/22.

Факты об оружии. Австралия

Факты об оружии. Австралия

Огромная страна с самой маленькой плотностью населения в мире располагает внушительным арсеналом - на руках у гражданского населения находятся около 3,5 миллионов единиц огнестрельного оружия. На каждые 100 жителей приходится 15 единиц оружия, что ставит Австралию на 25 место в списке из 178 стран по общему количеству гражданского огнестрельного оружия и на 42 место по его количеству душу населения.

Новости индустрии

Новости индустрии

Компания Beretta гарантирует наличие своей продукции на полках оружейных магазинов, а Brownells спонсирует курсы молодых оружейников. Компания Beretta USA заключила торговое соглашение с розничной сетью AcuSport.

Famars Poseidon - дорого и не надежно

Famars Poseidon

Неожиданные результаты тестирования дорогого эксклюзивного ружья Famars Poseidon выявили ряд существенных недостатков.

Новые инициативы Freedom Group

Freedom Group

Корпорация Freedom Group предпринимает попытки оптимизировать производство на фабриках, осуществляющих изготовление оружия под марками Remington и Marlin. Так, в ближайшее время на мощностях Remington Group в штате Иллинойс появится 100 новых рабочих мест.

Армейское или охотничье?

Армейское или охотничье?

Вопрос об использовании различных видов оружия и боеприпасов для охоты обсуждался среди охотников и оружейников с незапамятных времен. Иногда к обсуждению подключались представители власти. У нас в стране, как правило, это приводило к запрету или ограничению применения на охоте того или иного оружия или патронов. Некоторые запреты впоследствии отменялись, а затем вводились вновь. Иные из них действуют и поныне. Только за последние годы неоднократно накладывались запреты на охоту с патронами к гладкоствольному оружию.

Россия безвозмездно поставит для МВД Афганистана стрелковое оружие и боеприпасы

Россия безвозмездно поставит для МВД Афганистана стрелковое оружие и боеприпасы

Россия в ближайшее время безвозмездно поставит для МВД Афганистана стрелковое оружие и боеприпасы. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи глав России, Таджикистана, Пакистана и Афганистана.
По данным ЦАМТО, в Афганистан в качестве помощи Россией уже было передано большое количество вооружений.

Минобороны Индии планирует направить США запрос о закупке ПТРК «Джавелин»

ПТРК «Джавелин»

Министерство обороны Индии планирует направить администрации США письменный запрос о закупке противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) 3-го поколения «Джавелин» в рамках программы «Иностранные военные продажи», а также передаче технологии их производства.
Как сообщалось ранее, индийские военнослужащие смогли ознакомиться и испытать американский ПТРК в октябре прошлого года в ходе ежегодных совместных учений СВ Индии и США Yudh Abhyas-2009 («Подготовка к войне»).