Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Оружие в обмен на еду

Оружие в обмен на еду

В Лос-Анджелесе закончилась очередная акция, целью которой было изъять как можно больше находящегося на руках у жителей города нелегально приобретенного оружия.
Этап, получивший название "оружие в обмен на еду", завершился уничтожением более чем 2500 единиц огнестрельного оружия.
Напомним, что в прошлые годы подобная программа, предусматривающая моментальное денежное вознаграждение в размере от 50 долларов США была признана не оправдавшей надежд.

Пневматическая винтовка Logun Solo

Пневматическая винтовка Logun Solo

Качественная и претендующая на звание пневматической винтовки категории люкс модель "Logun Solo" предлагает за свою немалую цену максимум точности и комфорта. Удивительно то, что данная однозарядная модель появилась на рынке уже после того, как ее многозарядная предшественница Logun Professional Air Rifle стала бестселлером на гражданском рынке пневматического оружия.

Иордания займется сборкой российских гранатометов «Хашим»

РПГ-32

Россия примет участие в создании предприятия по сборке многоразовых ручных двухкалиберных многофункциональных гранатометов РПГ-32 "Хашим" в Иордании. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил руководитель делегации "Рособоронэкспорта" Валерий Варламов на военной выставке SOFEX-2010 в Иордании. По его словам, документы по РПГ-32 были подписаны в апреле 2010 года.

Bushmaster ACR в новой модификации

Bushmaster ACR

Немногим менее двух лет назад компания "Bushmaster Firearms" анонсировала выпуск винтовки "Bushmaster ACR" ("Adaptive Combat Rifle"), разработанной совместно с корпорацией "Magpul Industries Corp.".
Первая серия калибра 5,56 NATO стала бестселлером на тактическом рынке.

Beretta будет производить пистолеты для российской милиции

Пистолет Beretta 90two

Госкорпорация "Ростехнологии" начала переговоры с итальянской оружейной компанией Beretta о создании совместного предприятия по производству стрелкового оружия. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. По словам Чемезова, совместное предприятие будет заниматься производством охотничьего и спортивного оружия, а также пистолетов для спецслужб и милиции.
По предварительным данным, СП заработает в начале 2011 года.

Власти Киргизии будут выкупать у населения огнестрельное оружие

Власти Киргизии будут выкупать у населения огнестрельное оружие

Власти Киргизии приняли решение выкупать у населения огнестрельное оружие, утраченное сотрудниками силовых ведомств во время беспорядков 6-8 апреля, заявил в четверг журналистам глава Госслужбы нацбезопасности республики Кенешбек Душебаев.
"Боьшое количество оружия было захвачено здесь и в Таласе. Сейчас идет массированное мероприятие по его изъятию. Мы много изъяли, но на руках у населения еще много осталось", - сообщил он.

Beretta выпустила юбилейную модель DT10

DT10 Trident L Sporting 12 Gauge Shotguns

В этом году исполняется 10 лет с начала выпуска получившего всемирное признание гладкоствольного ружья Beretta DT10.

На дальних подступах

Вид через оптический прицел винтовки M40A3

Морская пехота США объявила о намерении создать новую снайперскую винтовку, позволяющую поражать цели на расстоянии свыше 1,5 тысячи метров. Новая винтовка получит обозначение SR21 - Sniper Rifle-21st Century - и придет на замену используемым пехотинцами снайперским M40. Когда это случится, сказать пока сложно - Морская пехота еще не определилась с очередностью разработок.

Морская пехота США создаст снайперскую винтовку XXI века

Снайперская винтовка M40

Морская пехота США намерена создать новую снайперскую винтовку, которая позволит снайперам поражать цели на расстоянии свыше 1,5 тысячи метров, сообщает Marine Corps Times. Новая винтовка получит обозначение SR21, что означает Sniper Rifle-21st Century («Снайперская винтовка XXI века»). Новое оружие должно будет заменить используемые пехотинцами сейчас винтовки M40.

Savage Edge - бюджетная новинка

Savage Edge XP Camo

Новая винтовка Savage Edge - не просто одна из новых моделей компании. Это, по заявлению производителя, лучшая винтовка начального уровня, представляющая своему владельцу непревзойденный комфорт, надежность, точность и стиль.

Бамбуковые приклады

ложа из бамбука

Редкое, но обоснованно важное решение приняли в компании Accurate Innovations - производителе небольших серий оружейных прикладов по заказам оружейных ателье.

Remington 700 «Охотник за головами»

Remington Model 700™ XCR II Camo Bone Collector™

Новая модификация популярной модели Remington 700 создана для молодых, уверенных в себе и готовых на отчаянные поступки охотников.