Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Россия начнет производить оружие фирмы Beretta

Россия начнет производить оружие фирмы Beretta

Россия продолжает открывать рынок оборонной промышленности для зарубежных производителей. Корпорация "Ростехнологии” объявила о своих планах по совместному производству оружия с итальянской фирмой Beretta (Беретта).
По словам генерального директора Ростехнологий Сергея Чемезова совместное производство может начаться уже в первой четверти 2011 года. Корпорация планирует выпускать не только пистолеты для милиции и спецслужб, но и охотничье и спортивное оружие.
Оружие будет производиться не только для внутреннего использования, но и на экспорт. Со времен первой мировой войны Beretta стала первым иностранным производителем ручного огнестрельного оружия на территории России.

Компания «Штейр Армс» продемонстрировала новую снайперскую винтовку SSG 08

SSG 08

«Штейр Армс» продемонстрировала новую версию снайперской винтовки SSG 08 с продольно скользящим поворотным затвором.
Винтовка рассчитана на патрон калибра .338 «Лапуа Магнум».

Bettinsoli Diamond De Luxe - интересное предложение

Bettinsoli Diamond De Luxe - интересное предложение

Бывает так, что первое впечатление обманчиво.
С оружием такое проходит редко.

Daisy Red Ryder - в 70 лет столь же популярно

ружье Daisy Red Ryder

Сложно поверить, но примитивное пневматическое ружье Daisy Red Ryder вот уже 70 лет удерживает одно из первых мест по объемам продаж в своем сегменте в США.

РФ устраняет бюрократию, упрощая систему экспорта оружия - эксперт

РФ устраняет бюрократию, упрощая систему экспорта оружия - эксперт

Решение упростить процедуру оформления паспортов экспортного облика для стрелковых вооружений и оружия ближнего боя направлено на устранение излишних бюрократических барьеров в системе военно-технического сотрудничества (ВТС) России с зарубежными странами, сообщил РИА Новости в среду генеральный директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Близится к завершению разработка боевых штурмовых винтовок FN Herstal для сил специального назначения (SCAR)

Близится к завершению разработка боевых штурмовых винтовок FN Herstal для сил специального назначения (SCAR)

Фирма FN Herstal, S.A. (FN) получила уведомление от Исполнительного Управления реализации программ США о том, что утверждено и подписано решение от 14 апреля 2010 г, в соответствии с которым данная программа близка к завершению и начинается конечный этап ее реализации.
Согласно данному решению, официально утверждено производство и использование боевых штурмовых винтовок МК 16 и МК 17 для спецназа (SOF), а также модуля МК 13, винтовочного гранатомета усиленного типа (EGLM).

МВД и ФСБ начали покупать «калашниковы» новой серии

АК-74М

Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности России начали покупать новый автомат Калашникова 200-й серии. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер России Сергей Иванов.

Испытания нового «калашникова» начнутся в 2011 году

АК-74М

Государственные испытания нового автомата Калашникова 200-й серии, созданного на базе АК-74М, начнутся в 2011 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил директор "Ижевского машиностроительного завода" Владимир Гродецкий.

Морская пехота США создаст «несмертельный» гранатомет

«Несмертельный» гранатомет Metal Storm

Морская пехота США объявила тендер на создание гранатометов нелетального воздействия, сообщает Marine Corps Times. В рамках тендера контракты на создание оружия были заключены с австралийской компанией Metal Storm и американской General Dynamics. Фирмы получили полтора и три миллиона долларов соответственно. Контракт на поставку гранатометов будет заключен по итогам тендера.
Согласно требованиям Морской пехоты, новый автоматический гранатомет должен будет стрелять гранатами наподобие свето-шумовых на расстояние до 500 метров.

Steyr SSG 08 калибра .338 Lapua Magnum

винтовка Steyr SSG 08

Новинка от Steyr Arms , которую ждут с нетерпением - винтовка SSG 08 калибра .338 Lapua Magnum. Она появится в продаже только в конце лета, но уже сегодня мы можем узнать о ней подробности из журнала "Guns and Ammo".

Аризона: запрет на покупку пневматики

пневматический пистолет

Еще в марте этого года в штате Аризона был утвержден законопроект о тотальном запрете пневматического оружия. Акт уже назвали абсурдным - ведь в нем также прописан запрет на использование пейнтбольного оружия и так называемых Airsoft (эрсофт)-ружей.
Любое оружие, стреляющее дальше, чем не три метра, планируется запретить.

Лучшие итальянские ружья

BERETTA S010 EELL

Специалисты оценили как ружья известных производителей, так и частных итальянских оружейных мастерских - от Beretta до Bosis, Caesar Guerini, Abbiatico & Salvinelli, Perugini & Visini.