Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Возвращение «коротышки»

Shorty Model 1886 .45-70

Компания Winchester возвращает к жизни легендарную модель – «коротышку» Shorty Model 1886 .45-70. Карабинная винтовка от Winchester Repeating Arms была бестселлером на рубеже 19 и 20 веков. Сегодня «винтажный» облик и современные технологии позволят ценителям ощутить все специфические нюансы обращения с винтовкой.

Новинка от SIG Sauer - винтовка SIG551A1

SIG551A1

SIG551A1 выполнена на базе верхней части ствольной коробки винтовки SIG556, но с фурнитурой и нижней частью ствольной коробки, позаимствованной у популярной модели SIG551.
SIG551A1 в отличие от SIG556 использует стандартные швейцарские пластиковые магазины, а не магазины семейства AR-15.

Shilen Rifles - удачное возвращение

Shilen Rifles - удачное возвращение

После двадцатилетнего перерыва американская оружейная фирма Shilen Rifles, Inc. вернулась к производству винтовок. И возвращение оказалось удачным – сразу же после выпуска на рынок в прошлом году модели с фирменным затворным механизмом DGR и DGV привлекли внимание покупателей и позволили компании получить награду журнала «Outdoor Life» в категории «Лучшая винтовка 2010 года».

American Technologies Network представила тепловизионный прицел ThOR 3

ThOR 3

American Technologies Network обновило семейство тепловизионных прицелов для стрелкового оружия ThOR. ThOR 3 выполнен на базе проверенного микроболометра 320x240, связанного с цветным или черно-белым светодиодным (OLED) микродисплеем с высокой разрешающей способностью, что обеспечивает исключительные четкость и качество.
Для достижения лучшей точности, прицелы ThOR 3 используют систему ввода поправок по горизонтали и вертикали.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 19640
    Подробнее

Tri-Cor .38 - патрон с тремя пулями

Tri-Cor
 .38

Компания Constitution Arms опубликовала видео, демонстрирующее выстрел патроном Tri-Cor калибра .38 по баллистическому желатину.
Tri-Cor .38 - боеприпас с тремя пулями, которые располагаются друг над другом. Общий вес метаемого снаряжения - 158 гран. Разделение пуль происходит на некотором удалении от дульного среза ствола.

Солдату легче: разработан пулемет с пластиковыми патронами

LSAT

Американцы смогут существенно облегчить жизнь своих солдат за счет нового пулемета. Оружие разработано с помощью компьютерного моделирования с целью минимизации веса и стреляет телескопическими патронами с пластиковой гильзой.
Любой солдат знает, как тяжело нести пулемет с полным боекомплектом. Новейшая разработка американской армии сокращает вес боеприпасов для стрелкового оружия почти в два раза и представляет новый пулемет, который почти на 4 кг легче, чем современный ручной M249.

Уникальный стрелковый симулятор для американской армии

Уникальный стрелковый симулятор для американской армии

В армии США впервые воплощена идея тренировки солдат при помощи «симулятора полного погружения». Сверхреалистичные сценарии, только реальное оружие и серьезный подход к оценке результатов, по мнению высших армейских чинов, позволят подготовить солдат к боевым действиям без лишних затрат и потерь. Симулятор "Dismounted Soldier Training System» разработан компанией «Intelligent Decisions Inc.». Среди возможных сценариев – бой в условиях города, нестандартные ситуации в различных климатических зонах, наступление и др.

Факты об оружии: Микронезия

Факты об оружии: Микронезия

Настоящий рай без огнестрельного оружия – Микронезия, группа из сотен островков, рассыпанных в тихом океане. Федеральные Штаты Микронезии (таково полное название государства) – одна из наименее вооруженных стран в мире. Достаточно сказать, что на руках у гражданского населения находится всего 612 единиц огнестрельного оружия. И это при том, что правительство поощряет его приобретение и хранение.

Комплект для обучения стрельбе от Mossberg®

Комплект для обучения стрельбе от Mossberg®

Впервые компания O.F. Mossberg & Sons представляет полный набор ружей различных калибров для обучения стрельбе. Модели не являются огнестрельным оружием, представляя собой идеальные «не боевые» копии существующих выпускаемых образцов. Такой набор будет незаменим на курсах по стрельбе или для обучения молодых стрелков обращению с оружием.
В комплекте – винтовка, полуавтоматическое гладкоствольное ружье, помповое гладкоствольное ружье, ружье с продольно-поворотным затвором все изделия повторяют серийные модели Mossberg 500®, Mossberg 930™, Maverick® Hunter, Mossberg 464™ и Mossberg International™ 802 Plinkster™.

В России создали снайперскую винтовку под самый «ходовой патрон»

В России создали снайперскую винтовку под самый «ходовой патрон»

Конструкторское бюро приборостроения (КБП, Тула) создало в этом году снайперскую винтовку СВ-8 под самый распространенный в мире универсальный патрон Lapua Magnum .338 (калибр 8,58 миллиметра), сообщил РИА Новости в понедельник начальник конструкторского подразделения КБП Борис Волков.

Разработан суперприцел, превращающий солдат в снайперов

Разработан суперприцел, превращающий солдат в снайперов

Инженеры компании Lockheed Martin приступили к следующему этапу разработки уникального прицела, который должен совершить настоящую революцию в искусстве точной стрельбы. Новый электронный прицел с динамическим отображением цели (DInGO) позволит любому стрелку поражать цели на расстоянии от 1 до 600 м так же точно, как это делает высококлассный снайпер.
Пентагон доволен ходом разработки новинки и инициировал второй этап, который предполагает интеграцию нового оптического прицела с обычными автоматами M16 и M4.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 16710
    Подробнее

Очки Exoshield Extreme

Очки
 Exoshield Extreme

Компания Revision Eyewear представила новую серию защитных очков, разработанных специально для армейских подразделений.
Очки Exoshield Extreme имеют узкий обтекаемый профиль и небольшой вес, при этом соответствуют всем необходимым требованиям по защите глаз от осколков.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 11270
    Подробнее