Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

AR-Z от Kase Reeder

AR-Z

Фирма Kase Reeder, частный производитель мелкосерийных моделей винтовок на базе AR-15, представил на американском рынке свою новинку - модель AR-Z. Броские внешние атрибуты, установленные на хорошо известную платформу, не гарантируют винтовке популярности, однако производитель уверяет – не нужно искать ничего иного.

Китайцы отказываются от русского гранатомета и вооружаются своим

Китайцы отказываются от русского гранатомета и вооружаются своим

Новый национальный гранатомет призван полностью заменить РПГ-7.
Новый гранатомет PF-89 будет весить каких-то 1,8 кг. Примерно столько же весит 80-миллиметровый выстрел к нему. Длина трубы гранатомета составит всего-то 90 см. Дальность стрельбы разработки составляет 200 метров.

Спящие «стволы». Иллинойс остался единственным американским штатом, где запрещено ношение незаряженного оружия

Спящие «стволы». Иллинойс остался единственным американским штатом, где запрещено ношение незаряженного оружия

На этой неделе в Вашингтоне может состояться массовая демонстрация протеста. Ее готовят активисты организаций, выступающих против законодательного разрешения на хранение и ношение незаряженного огнестрельного оружия гражданами США. До недавнего времени лишь в двух штатах это было запрещено, однако в конце прошлой недели в Висконсине запрет был отменен. «Безоружное сопротивление» оказывает теперь только Иллинойс.

Новый пулемет от Zastava Arms

5,56-мм пулемет M09/M10

На Международной выставке систем обороны и оборудования Партнер-2011, проходившей с 28 июня по 1 июля этого года в Белграде, сербский производитель оружия Zastava Arms показал новый 5,56-мм пулемет M09/M10.
Сербы не скрывают, что дизайн их оружия основан на известном пулемете ПКМ.

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий ношение пистолетов с пулевыми патронами

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий ношение пистолетов с пулевыми патронами

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.

Первый Schmidt & Bender для Америки

Schmidt & Bender Summit 2,5-10х40

Немецкая компания Schmidt & Bender – производитель качественных оптических прицелов, создала новую модель специально для американских покупателей. Ведь несмотря на обилие наград и общеевропейское признание, оптические прицелы Schmidt & Bender не нашли своих поклонников за океаном.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 9740
    Подробнее

Новые предложения от Nighthawk Custom

Nighthawk Custom

Компания Nighthawk Custom является известным производителем изготавливаемых на заказ пистолетов и тактических винтовок. Опыт оружейников компании и постоянно появляющиеся новые предложения по доработке уже существующих моделей позволяют создать действительно уникальные модификации.

Вместо «Калашникова». В России начинается разработка принципиально новой штурмовой винтовки

Вместо «Калашникова»

В России приступают к разработке автоматической винтовки нового поколения. Ее конструкция будет принципиально отличаться от знаменитого автомата Калашникова (АК). Сам АК не списывается со счетов полностью – он будет модернизироваться параллельно с новой разработкой. Эксперты рассказали, каким должно быть автоматическое оружие будущего. Машиностроительное предприятие «Ижмаш» в четверг заявило о начале разработки нового поколения автоматического оружия, схема которого принципиально отличается от используемой в АК.

Азербайджан начал лицензионное производство автоматов АК-74М

АК-74М

Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М, сообщает агентство АПА. Стрелковое оружие выпускается в стране по лицензии российского концерна "Ижмаш".
Автоматы производятся для вооруженных сил Азербайджана под названием "Хазри" и имеют ряд отличий от российской версии оружия.

Россия создаст замену «Калашникову»

АК «двухсотой серии»

Российский концерн "Ижмаш" приступил к разработке нового автомата, отличающегося от схемы автомата Калашникова. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил временный исполняющий обязанности генерального директора "Ижмаша" Максим Кузюк. По его словам, новый автомат "сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире". Согласно программе, замена "Калашникову" будет создаваться с нуля.

Sam Yang Dragon Claw - пневматическая винтовка .50 калибра

Sam Yang Dragon Claw

Sam Yang Dragon Claw - пневматическая винтовка с предварительной накачкой .50 калибра. Винтовка - однозарядная, с продольно-скользящим затвором и встроенным манометром.

Охотничьи ружья: турки наступают

ATA Arms SP Silver

Турецкие производители охотничьих ружей, похоже, предпринимают масштабное наступление на европейский рынок.