Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Минобороны Франции подтвердило заказ на 10 тыс. пулеметов MAG

MAG 58

Генеральная дирекция по вооружению (DGA) Минобороны Франции подтвердила принятое 15 декабря 2010 года по результатам международного тендера решение о приобретении у бельгийской компании «FN Хершталь» 10881 ед. 7,62-мм пулеметов MAG 58 под стандартный патрон НАТО калибра 7,62x51 мм.

Barrett анонсировала выпуск MRAD - новой снайперской винтовки большой дальности

Barrett MRAD

Американская фирма Barrett Firearms Manufacturing, Inc., специализирующаяся на выпуске мощного крупнокалиберного оружия, анонсировала свою новую винтовку MRAD (Multi-Role Adaptive Design) с продольно-скользящим поворотным затвором, предназначенную для поражения целей на больших расстояниях. MRAD, в сравнении с другими образцами в своем классе, имеет лучшую модульность и универсальность. Создатели предусмотрели возможность конвертировать винтовку под другие калибры.

Минобороны Индии объявило тендер на закупку 44 тыс. 5,56-мм карабинов

индийская штурмовая винтовка INSAS калибра 5.56 мм

Министерство обороны Индии направило зарубежным компаниям запрос о предложениях (техническое задание на проект) на поставку для СВ страны 44618 единиц 5,56-мм карабинов ближнего боя и 33,6 млн боеприпасов.
Претенденты должны представить свои предложения к 27 июня 2011 года. Стоимость закупки оценивается в 20 млрд рупий (436,2 млн дол).

Новый субкомпактный пистолет Solo Carry от Kimber

Solo Carry

Новый пистолет идеально подходит для скрытого ношения: его вес составляет всего 480 грамм, а длина - 140 мм. Все края и сильно выступающие части Solo Carry сглажены, чтобы при извлечении случайно не зацепиться за одежду или кобуру.
Solo Carry имеет стальной затвор и ствол, а рамка пистолета выполнена из алюминия. Новинка от Kimber позаимствовала эргономику от клонов пистолета M1911, производимых фирмой. Предохранитель и кнопка извлечения магазина выполнены двусторонними, прицельные приспособления имеют низкий профиль и оснащены белыми точками, а щечки рукоятки сделаны сменными.

Британия: пневматика под замком

Британия: пневматика под замком

В Великобритании в силу вступит закон, предусматривающий значительный штраф за хранение пневматического оружия в месте, не отвечающем требованиям по ограничению доступа третьих лиц. Так, владельцам пневматики придется заплатить сумму, равную почти 50 000 рублей в пересчете на российские деньги за отказ или нежелание хранить винтовку или пистолет в оружейном сейфе. Основная цель закона - ограничить доступ лиц моложе 18 лет к пневматическому оружию. Инициатива противоречива, так как основными пользователями пневматических ружей являются именно лица до 18 лет.

Оптика Weaver - 2011 г

Weaver 40/44

Компания Weaver в этом году предлагает большое количество новинок. Основное внимание охотников должны привлечь охотничьи оптические прицелы серий Illuminated Long Range и Illuminated intermediate Range. Уже в названиях видно, что первая серия рассчитана на стрельбу по целям, находящимся на значительном удалении, вторая – по целям, находящимся на среднем удалении от стрелка. Обе модели оснащены подсвечиваемой углоизмерительной сеткой.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18570
    Подробнее

Путин выступил за ужесточение правил распространения травматики

травматическое оружие

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает против свободного ношения огнестрельного оружия и за ужесточение правил распространения травматического оружия.
В последнее время в России участились инциденты с использованием травматики, в том числе во время дорожных происшествий и с человеческими жертвами.

Армия США объявит тендер на поставку новых автоматов

Американский солдат ведет огонь из автомата M4

Армия США в мае 2011 года объявит тендер на создание и поставку новых автоматов, которые в перспективе будут использоваться военными параллельно с модернизированным M4A1, сообщает ArmyTimes. Как ожидается, срок проведения конкурса составит три года. По итогам тендера с победителем будет заключен контракт на производство и поставку автоматов стоимостью 30 миллионов долларов.

Великобритания готовится наградить лучших

Shooting Industry Awards

Ежегодно в Великобритании лучшим представителям индустрии производства огнестрельного оружия, охотничьих и тактических аксессуаров вручается премия "Shooting Industry Awards". Не смотря на созвучие, она не имеет ничего общего с масштабным празднованием "Shooting Industry Academy of Excellence", проходящим с большой помпой в крупнейших конференс-холлах США и являющимся одним из самых престижных в мире. Однако Британское награждение, хоть и выглядит более скромным подобием американского мероприятия, ежегодно собирает большое количество гостей.

Пневматика 2011

Talon SS

Новинки в секторе пневматического оружия анонсировали AirForce Guns и Air Venturi. Дизайнеры из AirForce Guns пошли по пути меньшего сопротивления и просто предложили покупателями уже хорошо зарекомендовавшие себя модели Condor и Talon SS.

Ruger представила новые модели популярного пистолета 22/45

Ruger 22/45

Sturm, Ruger & Company, Inc. анонсировала выпуск двух новых моделей пистолета 22/45, оснащенных резьбой для установки различных дульных приспособлений. Пистолет 22/45 - одна из самых популярных в США моделей оружия для развлекательной стрельбы под патрон кольцевого воспламенения калибра .22LR.
Первая модель поставляется без открытых прицельных приспособлений, но оснащена двумя направляющими типа Пикатинни. Вторая модель оснащается фиксированным целиком и мушкой Партриджа.

Meprolight представила универсальный прицел Mepro Mor

прицел Mepro Mor

Израильская компания Meprolight, специализирующаяся на разработке и продаже инновационных прицельных систем, заявила о выходе на общемировой рынок военной и гражданской оружейной продукции прицела Mepro Mor - универсального коллиматорного прицела с лазерными целеуказателями.
Mepro Mor сочетает в себе три функции: пассивный прицел, активный коллиматорный прицел и лазерный указатель.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 26130
    Подробнее