Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Модельный ряд Glock 4-го поколения пополнился пистолетами G26 и G27

Glock 26

Четвертое поколение пистолетов Глок пополнилось субкомпактными моделями Glock 26 (калибр 9х19) и Glock 27 (калибр .40).
Также как и остальные пистолеты серии Gen4 (полноразмерные G17, G22, G31, G37 и компактный G19), новые модели в базовой комплектации получили уменьшенную, в сравнении с пистолетами предыдущих поколений, рукоятку со сменными тыльными панелями.

Мишени «Dirty Bird Shadow»

Мишени «Dirty Bird Shadow»

Инновационные мишени, повторяющие силуэт человеческого корпуса, выпустила компания Birchwood Casey.
Их особенностью является цвет – мишени окрашены в черный, а также яркий маркер попадания – при поражении мишени в черной зоне она «взрывается» белым или зеленым цветом – таким образом отметить точку попадания можно легко без специальной оптики на значительном расстоянии. Центр мишеней Dirty Bird Shadow представляет собой красный овал, при попадании на нем появляются объемные белые пятна, контрастирующие с цветом мишени.

Winchester Ammunition расширяет линию боеприпасов PDX1

Winchester Ammunition расширяет линию боеприпасов PDX1

Компания Winchester Ammunition объявила о начале производства нового патрона серии PDX1 - калибра .223, одного из самых распространенных на территории США благодаря винтовке AR-15. Пуля патрона .223 PDX1 Defender спроектирована с расчетом на максимальную площадь и минимальное время раскрытия верхней части свинцового сердечника при встрече с целью.

В Германии спорят о правомерности владения огнестрельным оружием

В Германии спорят о правомерности владения огнестрельным оружием

После вынесения обвинительного приговора отцу 17-летнего Тима К., устроившего два года назад кровавую бойню в Виннендене, в Германии разгорелись новые споры о правомерности владения оружием частными лицами.
Впервые в истории ФРГ обвинительный приговор был вынесен не убийце, а владельцу оружия, которым была совершена кровавая бойня. В четверг, 10 февраля, к 1 году и 9 месяцам лишения свободы был приговорен условно Йорг К., отец старшеклассника Тима К.

Испытание на прочность

HK P30

В февральском номере журнала Shooting Industry размещена статья, подтверждающая невероятную надежность оружия производства Heckler&Koch.
«Мучениям» подвергся случайно выбранный образец из представленной гаммы ручного оружия – стать подопытным пришлось пистолету HK P30. Ради сохранения авторитета компании-производителя он должен был выдержать суровое испытание – в течение года из него произвели 91 тысячу 622 выстрела с использованием 15 типов патронов от разных производителей.

Россиян научат стрелять из «травматов» за 2—4 тысячи рублей

Россиян научат стрелять из «травматов» за 2—4 тысячи рублей

Россиян научат обращаться с травматическим оружием за 20 часов и за 2—4 тысячи рублей. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов. Он пояснил, что начиная с 1 июля 2011 года только после обязательной подготовки гражданам можно будет получить лицензию.
В связи с тем, что с 1 июля 2011 года в России ужесточаются правила продажи травматического оружия, российские граждане для получении лицензии на владении будут обязаны поучиться из него стрелять.

Микролазер

Микролазер

Один из самых миниатюрных лазерных прицелов был представлен компанией LaserLyte.
Модель V3 настолько мала, что для установки требует всего два с небольшим сантиметра длины тактической планки типа Picatinni, а вес настолько незначителен, что не нарушается баланс даже самого компактного ручного оружия.
Лазерный прицел изготовлен из легкого алюминиевого сплава Т6 и снабжен опцией автоматического отключения при неиспользовании в течение 5 минут.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 13360
    Подробнее

CM - новая серия пистолетов компании Kahr Arms

CM Kahr Arms

Компания Kahr Arms анонсировала выпуск новых пистолетов - серии CM. Первым образцом в данной линейке продукции является пистолет CM9093, выполненный на базе популярной модели PM9093. Обе модели имеют одинаковые размеры и идеально подходят для скрытого ношения гражданами или органами охраны правопорядка.
Пистолет CM9093 рассчитан на использование патронов калибра 9х19, имеет ствол длиной 76 мм, общую длину - 135 мм, высоту - 102 мм и вес около 400 грамм.
Ожидаемая розничная цена в США - 565$.

«Каратели» успешно уничтожают повстанцев в Афганистане

ХМ25 Punisher («Каратель»)

Солдаты армии США, действующие в Афганистане, получили две автоматические системы оружия ХМ25 Punisher («Каратель»). В настоящее время существует всего пять образцов. Армия США выразила желание закупить еще 36 «Карателей» в 2012 году.
Основным отличием этого оружия является способность поражать живую силу противника, которая находится в укрытиях за пределами прямого огня. Электронная система управления огнем определяет дальность до защитного укрытия противника и взрывает боеприпас прямо над головами.

Норвегия купила 1900 пулеметов MINIMI

FN MINIMI Standard

Министерство обороны Норвегии заключило с бельгийской компанией FN Herstal контракт на поставку 1900 ручных пулеметов FN MINIMI калибра 5,56 миллиметра, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки не уточняется. Поставка пулеметов и запасных частей к ним завершится до конца 2012 года. Сделка с FN Herstal также оговаривает опцион на поставку дополнительного числа пулеметов на протяжении ближайших 15 лет.

Новая оптика Alpen Optics

Alpen Optics Rainier 8х42

Компания Alpen Optics провела серьезную доработку дизайна выпускаемых моделей. В этом году новые бинокли и оптические прицелы будут значительно отличаться по виду от прежних – это, по мнению производителя, привлечет большее количество покупателей. Помимо этого, несомненно, улучшатся и эргономика, и характеристики, и показатели по защищенности от воздействий окружающей среды.
Так, бинокли Rainier 8х42 и 10х42, претерпевшие «косметическую» доработку, являют собой образец современного дизайна.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 15800
    Подробнее

Сухопутные войска Индии объявили тендер на поставку 7,62-мм штурмовых винтовок

Тавор-21

Сухопутные войска Индии опубликовали запрос об информации на поставку штурмовых винтовках под патрон 7,62x51 мм, которые предназначены для оснащения подразделений ССО СВ, задействованных при проведении морских операций. Согласно требованиям запроса, вес винтовки не должен превышать 3,5 кг.