Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Англия готовит стрелков к Олимпиаде-2012

Англия готовит стрелков к Олимпиаде-2012

На проходящих в столице Индии "Играх Содружества" (Commonwealth Games) Англия определилась с составом стрелков, которые будут представлять страну на олимпиаде 2012 года в Лондоне. Для британцев эта олимпиада очень значима - важно получить как можно больше медалей на родных стрельбищах и подтвердить престиж британской школы спортивной стрельбы.

Пентагон снабдит снайперов управляемыми пулями

Полет управляемой пули E-99. Скриншот игры Singularity.

Управление перспективных разработок министерства обороны США (DARPA) начало разработку управляемой пули для снайперских винтовок в рамках проекта EXACTO (EXtreme ACcuracy Tasked Ordnance), говорится в пресс-релизе подразделения. Целью программы является создание боеприпаса, который позволит снайперам в условиях переменного ветра или различающейся от выстрела к выстрелу начальной скорости пули повысить точность попадания.

Оптический прицел «CMR»

Оптический прицел «CMR»

Американская компания Hi-Lux Inc. производит широкий спектр оптических прицелов как тактического, так и гражданского предназначения. Но если охотничьи прицелы не заслужили всемирной славы, то тактические модели были высоко оценены специалистами.
Одна из последних моделей - компактный прицел 1x-4x CMR для ведения ближнего боя. Он предназначен как для тактических армейских операций, так и для охоты на крупных животных.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 19410
    Подробнее

Ружье «Verney Carron Sagittaire»

Ружье «Verney Carron Sagittaire»

Проведенный английским изданием «Shooting UK» тест французского гладкоствольного охотничьего ружья «Verney Carron Sagittaire» можно смело назвать провальным.

Бинокль ATN Omega

Бинокль ATN Omega

Американский производитель ПНВ, компания ATN, выпускает несколько моделей стандартных биноклей. Однако насколько удачны эксперименты с дневной оптикой у производителя ПНВ? Как показала практика, бинокли ATN Omega пусть и не являются образцом стиля, но отвечают всем требованиям, предъявляемым к качественной оптике. К тому же они соответствуют армейскому американскому стандарту MIL-STD810.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 19960
    Подробнее

Новые тенденции в производстве дульнозарядного оружия

Новые тенденции в производстве дульнозарядного оружия

Модель ружья Savage 10 MLSS-II Camo – одна из первых, выпущенная в «нетрадиционном» камуфлированном оттенке Woods.

Морских пехотинцев США оденут в жилеты с акустической системой

Морских пехотинцев США оденут в жилеты с акустической системой

Ежегодная выставка современных вооружений Modern Day Marine Show в 30-й раз проводится в американском штате Вирджиния, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Еще одним экспонатом выставки стал специальный жилет, оснащенный акустической системой Ground Warfare Acoustical Combat System (GWACS), позволяющей по звуку выстрелов определить точное место нахождения противника. На прибор, закрепленный на спине бойца, поступает информация, которая автоматически транслируется на индивидуальный дисплей.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 17250
    Подробнее

Рынок незаконной торговли оружием оценивается в сумму около 2,5 млрд долларов

Рынок незаконной торговли оружием оценивается в сумму около 2,5 млрд долларов

Рынок незаконной торговли оружием оценивается экспертами примерно в 2,5 млрд дол в год. Такие цифры привел сегодня секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.
По его словам, в незаконный оборот включено стрелковое оружие, боеприпасы, военное снаряжение и экипировка, взрывчатые вещества, а получателями этих вооружений являются незаконные вооруженные формирования, экстремистские и террористические группировки.

Remington переделает снайперские винтовки M24

Снайперская винтовка M24

Американская компания Remington 20 сентября 2010 года получила контракт Армии США на модернизацию 3,6 тысячи снайперских винтовок M24 до версии M24E1 в течение ближайших пяти лет, сообщает ArmyTimes. В результате усовершенствования будет изменена конструкция винтовки, благодаря чему увеличатся ее точность и дальность прицельного боя.

Новая модификация ArmaLite AR-10T

Новая модификация ArmaLiteAR-10T

Легендарная модификация винтовки ArmaLite AR-10(T) появилась в калибре .260 REMINGTON с новым спусковым механизмом SS NM TRIGGER и в черном цвете. Эта винтовка – ответ на запросы клиентов, пожелавший видеть ее именно такой, какой она появилась в продаже в США. Новинка комплектуется 22-дюмовым стволом. Ее предназначение – охота на средних и крупных животных – от рыси до медведя. Но винтовку уже успели оценить и спортсмены благодаря высокой точности стрельбы с патронами .260 REMINGTON.

Комплект «Freedom Rifle» от Daniel Defense

Комплект «Freedom Rifle» от Daniel Defense

Американский производитель тактических винтовок, компания Daniel Defense, выпустила ограниченную серию комплектов, имевших огромный успех на 139-й ежегодной встрече Национальной ружейной ассоциации. Набор «Freedom Rifle» представляет собой фирменный кофр, в котором упакованы: специальная модификация карабина «Daniel Defense Special Edition DDXV EZ», голографический прицел «EO-Tech XPS 2 HOLO», тактический фонарик «Surefire mini», 3 магазина «Magpul P», складной нож «Daniel Defense», дополнительная пистолетная рукоятка ConVert Grip™, фирменная кепка, майка и DVD.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18340
    Подробнее

Все по плечу

экзоскелет XOS 2

Идея создания устройства, позволяющего в несколько раз увеличить мускульную силу человека, существует уже несколько десятков лет. За это время было представлено множество вариантов экзоскелетов, некоторые из которых были забракованы. 28 сентября американская Raytheon показала экзоскелет второго поколения, уже умеющий многое, но все равно еще не пригодный для массового использования. Однако если учесть скорость, с которой ведутся разработки, то до появления серийных силовых устройств остается не так уж и много времени. Впервые требования к экзоскелету для Армии США были сформулированы в 1963 году. Он должен был обеспечивать защиту бойцов, одновременно увеличивая их мускульную силу и уменьшая утомляемость.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 16760
    Подробнее