Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Один прицел для двух целей

Dual Tactical Gen III

Компания Kruger Optical представила прицел Dual Tactical Gen III – новое поколение приборов, совмещающих в одном корпусе классический оптический прицел для захвата целей, находящихся на значительном расстоянии и прицел для ближнего боя. Подобная компоновка позволяет не теряя времени на замену прицелов и не снижая эффективности действий стрелка одинаково успешно применять огнестрельное оружие при стрельбе по дальним и ближним мишеням.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 14810
    Подробнее

Правительство Бразилии объявило кампанию по разоружению населения

Правительство Бразилии объявило кампанию по разоружению населения

Бразильское правительство объявило в понедельник о начале крупномасштабной кампании по изъятию у населения огнестрельного оружия.
По неофициальным оценкам, в нелегальном обращении в Бразилии находятся до 17 миллионов единиц стрелкового оружия. В стране уже было проведено две успешных кампании по разоружению - в 2005 и 2008 годах. Тогда граждане добровольно сдали 550 тысяч единиц.

Оружейный и патронный заводы появятся в Воронежской области

Оружейный и патронный заводы появятся в Воронежской области

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев одобрил проект создания на территории региона заводов по производству стрелкового оружия и патронов; стоимость строительства обоих предприятий - 87 миллионов долларов, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.
Проект новых предприятий руководству области во вторник представил инвестор - группа компаний "Промтехнологии".

Новое издание «Blue Book of Gun Values»

Blue Book of Gun Values

Новый каталог огнестрельного оружия «Blue Book of Gun Values» появился в продаже в США. Это уже 32-е по счету издание и, как уверяют авторы, оно является самым полным за всю историю. На самом деле подобное заявление звучит ежегодно – ведь по итогам каждого ушедшего года добавляются новые наименования ружей, винтовок, пистолетов, новая информация о давно снятых с производства моделях и обновленные розничные цены.

Chiappa Firearms представила реплику пистолета M9 в калибре .22LR

пистолет M9

Компания Chiappa Firearms анонсировала выход реплики пистолета M9 (Beretta 92F) в калибре .22LR. Пистолет Beretta 92F был принят на вооружение Вооруженных Сил США в середине 80-х годов под обозначением M9.
Новинка от Chiappa будет выпускаться в двух вариантах:
- Стандартная модель
- Тактическая модель.

К чему приведет закупка средств индивидуальной бронезащиты для вооруженных сил РФ за рубежом

К чему приведет закупка средств индивидуальной бронезащиты для вооруженных сил РФ за рубежом

Руководители ведущих отечественных предприятий и организаций — разработчиков и производителей индивидуальных средств бронезащиты (ИБС) обратились с открытым письмом к руководству Министерства обороны России по поводу возможной закупки ИБС за рубежом и последствий этого шага. Ниже приводится полный текст письма.
Всё больше ходит слухов о возможности закупки зарубежных вооружений и в том числе экипировки солдата за рубежом.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 15130
    Подробнее

Видеокамера для стрелков

видеокамера Replay XD

Запечатлеть удачный выстрел или особый момент на охоте поможет миниатюрная видеокамера Replay XD. Это устройство размером с указательный палец и весом менее 30 грамм позволяет записать до 120 минут видео на карточку памяти XD объемом 4 Гб.
Отличие Replay XD от гражданских видеорегистраторов – возможность установки на тактическую планку, в т.ч. типа Picatinny, а также на ресивер или ствол любого ружья.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 38280
    Подробнее

В России создается уникальное производство высокоточного стрелкового оружия

винтовка ORSIS

Группа компаний «Промтехнологии» готовит запуск в России новейшего производства нарезного оружия с уникальными тактико-техническими характеристиками.
Все модели винтовок, получившие название ORSIS, спроектированы в конструкторском бюро компании с опорой на передовой российский и зарубежный опыт, сообщили в пресс-службе «Промтехнологий».

Морпехи США в Афганистане получат по четыре пары защитных трусов

Британские солдаты в защитных трусах

Морские пехотинцы США в Афганистане в ближайшее время начнут получать новые прочные трусы, которые должны защитить паховую область солдат от взрыва самодельных взрывных устройств, сообщает MarineCorpsTimes. Аналогичное нижнее белье уже поставляется британским солдатам в Афганистане. Согласно планам Командования систем вооружения Морской пехоты США (MARCORSYSCOM), каждый морпех, несущий службу в Афганистане, должен получить четыре пары новых трусов.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18500
    Подробнее

Револьвер Taurus Tracker 992

Taurus Tracker 992

Компания Taurus представила новый револьвер Tracker 992. Главной особенностью новинки является возможность использования патронов двух калибров: .22lr и .22WMR. Переход от использования боеприпасов одного калибра к другому осуществляется путем замены барабана. Данная операция производится за считанные секунды и не требует полной разборки револьвера или модификации каких-либо его основных частей.

Picatinny представила инновационный ствол

Picatinny представила инновационный ствол

Новый материал, за которым, возможно, будущее производства деталей огнестрельного оружия и тактических аксессуаров – кобальтовый сплав. Благодаря уникальным характеристикам сплав? Этот материал широко используется в аэрокосмической индустрии при производстве частей двигателей раке и самолетов. Содержащий ровно 50% металла кобальт, во многом превосходит традиционную оружейную сталь и способен стать ей заменой. Компания Picatinny представила стволы для автоматических винтовок, изготовленные из кобальтового сплава.

Госдума может упростить жизнь коллекционерам оружия

Госдума может упростить жизнь коллекционерам оружия

Комитет Государственной Думы по Собственности 11 апреля рекомендовал принять во втором чтении законопроект "О лицензировании отдельных видов деятельности". Основная суть законопроекта заключается в сокращении лицензируемых видов деятельности в связи с наличием других методов регулирования - аккредитации, аттестации специалистов, контроля и надзора за соблюдением технических регламентов.