Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Kruger Optical представит второе поколение уникального прицела DTS

Kruger Optical DTS

На выставке SHOT Show 2011, проходящей с 18 по 21 января в Лас-Вегасе, компания Kruger Optical представила второе поколение уникального прицела DTS, сочетающего в себе функции коллиматорного и оптического прицелов.
Первое поколение прицела DTS было представлено в прошлом году на SHOT Show 2010. С того момента инженеры фирмы Kruger Optical непрерывно занимались его совершенствованием. Результатом этих трудов и стала новая версия прицела - "Dual Tactical Sight (DTS) Gen II".

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 13790
    Подробнее

Британские войска получили новые магазины для автоматов SA80

Magpul EMAG

Войска Великобритании в Афганистане получили свыше ста тысяч новых магазинов Magpul EMAG для автоматов SA80, говорится в пресс-релизе министерства обороны Великобритании. От стандартных магазинов для этих автоматов EMAG отличается меньшим весом и большим сроком службы, а также возможностью визуального контроля оставшегося боезапаса во время стрельбы.
Вместимость EMAG составляет 30 патронов калибра 5,56x45 миллиметров стандарта НАТО. Масса пустого магазина составляет 130 граммов против 249 граммов у обычного магазина для SA80.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 19300
    Подробнее

Новый компактный пистолет от Ruger - LC9

Ruger LC9

Компания Sturm, Ruger & Company, Inc. представила LC9 - новый легкий и компактный пистолет калибра 9х19.
"На волне успеха LCP, покупатели постоянно просили нас создать легкий и компактный пистолет калибра 9х19. В общем, они хотели LCP в калибре 9х19", - говорит исполнительный директор компании Ruger Майкл Файфер.
И, действительно, в новинке LC9 хорошо просматриваются черты отлично зарекомендовавшего себя пистолета LCP.
Габариты LC9 лишь немного превышают размеры LCP. Длина LC9 - 152 мм, высота - 114 мм, ширина - 23 мм, вес без патронов - 480 грамм.

Browning A-Bolt - лучшая модель за свои деньги

Browning A-Bolt

Британский журнал Shooting UK, известный своими аналитическими статьями в отношении дорогих эксклюзивных моделей охотничьего оружия, провел оценку относительно недорогой (стоимость - около 600 евро) винтовки Composite Stalker Browning A-Bolt.

Shot Show 2011

Shot Show 2011

18 января в Лас Вегасе откроет двери одна из крупнейших в мире выставок-ярмарок огнестрельного, холодного оружия, аксессуаров, специализированной одежды и многого другого, без чего не мыслят свою жизнь охотники, спортсмены-стрелки и ценители активного образа жизни. В огромных залах выставочного центра Sands Expo & Convention Centerпосетители смогут найти стенды практически всех оружейных фирм мира – от Японии до США, от России до Австралии. Всего в выставке примут участие более 1600 фирм - от транснациональных компаний до небольших частных фирм, изготавливающих небольшие партии оружия или аксессуаров.

Франция купила у Бельгии 11 тысяч пулеметов

FN Herstal MAG Standard

Министерство обороны Франции приобрело у бельгийской компании FN Herstal около 11 тысяч единых пулеметов MAG, сообщает Le Figaro. Сумма сделки составила сто миллионов евро. По условиям соглашения, оружие будет передано вооруженным силам Франции в ближайшие восемь лет. Как ожидается, первую партию из 500 пулеметов заказчик получит в 2011 году.

Kel Tec представит новый дробовик KSG

Kel-Tec Shotgun

На приближающейся ежегодной выставке SHOT Show компания Kel Tec представит широкой публике свой инновационный продукт - дробовик KSG (Kel-Tec Shotgun).
KSG - это первый образец от Kel Tec, выпущенный для рынка гладкоствольного оружия. Внешний вид, габариты и дизайн напоминают самозарядную винтовку Kel Tec RFB, которая производится с 2008 года.

Крупнейшая оружейная выставка года в Европе

British Shooting Show

В Англии полным ходом идет подготовка к проведению оружейной выставки "British Shooting Show", которая, по прогнозам специалистов, обещает стать крупнейшей в наступившем году в Европе.

«Дженерал дайнемикс» получила заказ на производство партии пулеметов M2 для Армии США

M2HB QCB

Командование автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) заключило с компанией «Дженерал дайнемикс армамент энд текникал продактс» два контракта на поставку 5080 тяжелых многоцелевых пулеметов M2 (M2HB) и проведение модернизации 6000 пулеметов M2HB к конфигурации M2A1.

В США резко выросли продажи оружия

Пистолет «Глок»

В ряде штатов США зафиксирован резкий скачок продаж огнестрельного оружия. Об этом свидетельствуют данные ФБР, которые приводит издание Politico.
Так, наибольший рост продаж оружия зарегистрирован в штате Огайо. По подсчетам ФБР, там за 10 января было продано на 65 процентов больше оружия, чем за тот же день в 2010 году. Увеличились продажи оружия и в штатах Иллинойс (38 процента), Нью-Йорк (16 процентов) и Калифорния (16 процентов). В целом по стране потребность в огнестрельном оружии в понедельник, 10 января, выросла на пять процентов.

Новинки 2011: Colt's Manufacturing

Винтовки SP6920 и SP6040

Одно из ведущих подразделений компании Colt в новом году добавляет три новых модели винтовок Sporter к гамме выпускаемой продукции. Новинки имеют унифицированный дизайн, хотя и различаются по своим техническим характеристикам.
Винтовки SP6920 и SP6040 очень похожи одна на другую и обе представлены в калибре .223.

Новинки 2011: Bushmaster Firearms

Pit Viper Pistol

Американская компания Bushmaster расширяет количество моделей, построенных на платформе Adaptive Combat Rifle (ACR).
В секторе полуавтоматического ручного оружия Bushmaster представляет Pit Viper Pistol - компактный и легкий пистолет, собранный частично из деталей стандартных винтовок AR.