Снайперские винтовки

(оружие и боеприпасы, их конструкции, создание и использование)

The Remington 700VS

Remington 700VS

Remington 700 VS - очень точная фабричная винтовка, доступная и частным стрелкам, и агенствам со скромным бюджетом.

The Remington 700PSS

Remington 700 Police Sharp Shooter (PSS)

В течение многих лет эта винтовка находится в эксплуатации во множестве правоприменительных агентств по всем Соединенным Штатам.

SWS M24

SWS M24

М24 - это пятизарядная винтовка с "болтовым" затвором, калибра 7,62 мм (под патрон 7,62х51 НАТО), предназначенная для поражения целей на расстояниях до 800 метров. Начальная скорость пули, выстреливаемой из нее составляет 2600 fps. Общая длина винтовки составляет 43 дюйма и вес - 14.95 паундов вместе с используемым дневным оптическим прицелом М3А фирмы Leupold, сошками, полным магазином и ремнем. Общий вес комплекта в кейсе - 64 паунда.

Снайперские системы М21 и М25

Снайперские системы М21 и М25

Прежде, чем мы сможем обсудить M25 и M21 SWS, мы должны рассмотреть M14, на которой обе системы основаны. M14 была результатом желания Ordnance Department's в 1944 году улучшить версию M1 съемным магазином и возможностью выбора огня.

USMC М40А1

USMC М40А1

Еще несколько лет назад многие оружейные энтузиасты, не имеющие отношения к USMC, знали очень мало о М40А1. Многие даже не знали о ее существовании. На протяжении последних примерно 15 лет снайпер-разведчик Корпуса Морской пехоты участвовал в большом количестве различных военных конфликтах по всему миру, включая такие места, как Бейрут, Сомали, Саудовская Аравия и Босния.

САКО ТРГ-42

САКО ТРГ-42

В начале 2000 года САКО начала выпуск нового варианта винтовки ТРГ калибра 338 ЛМ. Винтовка, названная ТРГ-42, была разработана в соответствии с требованиями Финских Вооруженных Сил, вследствие чего она является гораздо менее приспособленной для спортивной стрельбы.

Легкая Тактическая винтовка Remington

Легкая Тактическая винтовка Remington

Когда возникает дискуссия о правоприменительном снайпинге, обязательно возникает образ тяжелого, 26-дюймового ствола, увеличенная, массивная целевая ложа из стеклонаполненных материалов, короче все "бубенчики/свистки"... Хотя эти конструкции и имеют хирургическую точность, их вес достигает 12-15 фунтов. Считается, что это не критично для полицейских снайперов, передвигающихся к своему укрытию, чтобы произвести один-два выстрела, на машине.

Новая винтовка HK MSG90A1 .308WIN

Новая винтовка HK MSG90A1 .308WIN

...За 50 лет своего существования Heckler&Koch приобрели широкую известность благодаря своим инновационным разработкам надежного и высокоточного полуавтоматического оружия, в том числе снайперских винтовок, выпускаемых под оба НАТОвских винтовочных патрона.

Сошка для СВД

СВДС на сошках

Вопрос о необходимости наличия сошки на индивидуальном стрелковом оружии дискутируется уже достаточно давно и мнения по этому поводу самые противоречивые. Наверное, для автомата сошка и ни к чему, но для снайпера может оказаться весьма полезной. Взгляните на любую иностранную снайперскую винтовку – она обязательно оснащена сошкой, кроме того, заплатив 70-100 долларов винтовочную сошку можно купить в любом оружейном магазине.

Снайперская винтовка H&K 33 SG1

H&K 33 SG1

H&K 33 SG1 является наименее распространённым вариантом исполнения штурмовой винтовки H&K 33 калибра 5,56х45 (.223 Rem). От базовой конструкции SG1 отличается наличием сошек, оптического прицела и изменённым ударно-спусковым механизмом.
H&K 33 SG1 представляет из себя самозарядную винтовку с полусвободным затвором. Запирание затвора осуществляется роликами, расходящимися в стороны при закрывании затвора. Откидная рукоятка перезаряжания находится с левой стороны.

Конструктор СВД

7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД)

В 1963 году 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД) заменила последний неавтоматический образец стрелкового оружия Советской Армии – 7,62-мм снайперскую винтовку обр. 1891/30 гг. и на долгие годы стала единственным «некалашниковским» образцом стрелкового оружия.

История создания винтовки СВДС

СВДС

Прежде всего, необходимо сказать, что базовый образец - снайперская винтовка конструкции Е.Ф. Драгунова - в своём классе самозарядного снайперского оружия по обобщенному параметру кучности стрельбы, надежности работы автоматики в затруднённых условиях функционирования, простоте устройства и незначительной массы является лучшей в мире.