Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружие

(новости и новинки оружейного мира)
По просьбам трудящихся
По просьбам трудящихся Россия продала полмиллиона модифицированных АК-103

Во вторник заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов сообщил агентству РИА Новости о том, что компания поставила в одну из арабских стран партию из 500 тысяч модифицированных АК-103-2 калибра 7,62 миллиметра. Особенность этих автоматов состоит в том, что они позволяют вести стрельбу не в двух, как обычно, а в трех режимах. Солдаты могут стрелять очередями, одиночными патронами и короткими очередями по три выстрела.

Михаилу Калашникову присвоили звание Героя России
Михаилу Калашникову присвоили звание Героя России

Конструктору-оружейнику Михаилу Калашникову, которому 10 ноября исполнилось 90 лет, присвоено звание Героя России. Как сообщает РИА Новости, изобретателя принял в Кремле президент РФ Дмитрий Медведев, который вручил ему золотую звезду Героя.
Глава государства отметил, что Калашникову удалось "превратить российское оружие в один из наших лучших национальных брендов".

На гранатометы для Армии США потратят 13 миллионов долларов
На гранатометы для Армии США потратят 13 миллионов долларов

Компания General Dynamics получила заказ от командования автобронетанковой техники и вооружения (TACOM) и центра исследования, разработки и обслуживания вооружений (ARDEC) на производство автоматических гранатометов MK19 для Армии США. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе. Сообщается, что поставки оружия начнутся в июне 2010 года, а завершатся в конце 2011 года.

Сотрудников МВД вооружат травматическими пистолетами «Хорхе»
Сотрудников МВД вооружат травматическими пистолетами «Хорхе»

Новый травматический пистолет "Хорхе" поможет снизить опасность применения боевого оружия и избежать инцидентов, которые произошли в октябре текущего года в Туве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя совета директоров Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ) Анатолия Шкирко, которое он сделал на выставке "Интерполитех-2009".

Китай получит лицензию на производство автоматов Калашникова
Китай получит лицензию на производство автоматов Калашникова

Россия планирует заключить с Китаем межправительственное соглашение о защите прав на производство стрелкового оружия системы Калашникова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое в четверг сделал генеральный директор компании "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.
По словам Исайкина, Россия получила национальный патент Китая на продукцию Калашникова. Эти документы уже переданы Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, которая должна будет изучить их и подготовить новое межправительственное соглашение.

В Азербайджане начнут производство новой снайперской винтовки
В Азербайджане начнут производство новой снайперской винтовки

Министерство оборонной промышленности Азербайджана начнет производство новой модифицированной крупнокалиберной снайперской винтовки "Истиглал", пишет DefPro. Сообщается, что она будет готова в 2010 году.
Винтовка калибра 12,7 миллиметра будет весить всего 15 килограммов. По остальным характеристикам она не будет отличаться от предыдущей модели.

Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия
Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия

Независимое исследование показало, что отказы американского оружия стали одной из причин, по которым Армия США понесла существенные потери во время боя в районе села Ванат (Wanat) в Афганистане летом 2008 года. Отчет, который составил Дуглас Каббисон (Douglas Cubbison) из Исследовательского института боевых разработок Армии США (Combat Studies Institute, CSI), не выложен в открытый доступ, однако некоторые журналисты уже смогли получить его копию.

Чешская армия откажется от автоматов времен Варшавского договора
Чешские военнослужащие

Военное ведомство Чехии планирует потратить в 2010 году около 11 миллионов долларов на массовую замену стрелкового оружия, полностью отказавшись от образцов, использовавшихся во времена Варшавского договора. Как сообщает местное издание "Чешске Новины" со ссылкой на Pravo, автоматы, известные под обозначением "Образец 58", стояли на вооружении Чехии около полувека. Внешне они напоминают автомат Калашникова.

Американских военных обучили стрельбе из РПГ
Занятия с американцами на полигоне Ново Село

Группа американских военнослужащих обучилась стрельбе из ручных гранатометов советской разработки типа РПГ, которые являются одним из самых распространенных образцов вооружения незаконных вооруженных формирований. Как сообщает Stars and Stripes, практическое занятие по стрельбе с американцами провели военнослужащие болгарской армии.

Индийский спецназ обновит арсенал пистолетов и пулеметов
Индийские спецназовцы

Сухопутные войска Индии рассматривают возможность приобретения нового стрелкового оружия, которое могло бы применяться армейскими спецподразделениями для борьбы с террористами. Как сообщает агентство The Press Trust of India, речь идет о покупке 9-миллиметровых полуавтоматических пистолетов и единых пулеметов.

Выстрел из-за угла
Спецназовцы с «корнер-шотами»

14 сентября первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Михаил Суходольский объявил, что в нынешнем году в части специального назначения МВД поступят 13 новейших видов вооружения, а также первая партия оборудования, предназначенного для ведения боя из-за укрытия. Так называемые "корнер-шоты" (Corner Shot) будут поставлены и в подразделения Московского гарнизона, причем, как отметил другой представитель милиции, опытные образцы уже поступили в МВД из Израиля.

Таиланд закупит крупную партию израильских штурмовых винтовок Tavor
Tavor

Кабинет министров Таиланда одобрил 15 сентября предложение военного ведомства страны относительно покупки крупной партии израильских штурмовых винтовок Tavor. Как сообщает местное издание The Bangkok Post, таиландские военные намерены приобрести партию из 13868 автоматов, стоимость которых составляет 27,77 миллиона долларов.

Милиционерам выдадут оружие для стрельбы из-за угла
Corner Shot

В 2009 году на вооружение частей специального назначения Министерства внутренних дел России поступят 13 новейших видов вооружения, а также первая партия оборудования, предназначенного для ведения боя из-за укрытия.
Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый замминистра внутренних дел генерал-полковник Михаил Суходольский на торжественном мероприятии.

В Афганистане вдвое подорожали «Калашниковы»

В ожидании результатов президентских выборов в Афганистане существенно вырос спрос на оружие, пишет газета The Independent. В частности, стоимость автоматов Калашникова выросла вдвое до шестисот долларов за единицу.
По мнению издания, рост цен на оружие говорит об обострении ситуации в Афганистане, где 20 августа прошли выборы президента страны.

Индийская армия заменит российский пистолет-пулемет на собственный аналог
Пистолет-пулемет MSMC

Индийские конструкторы подошли к заключительной стадии разработки пистолета-пулемета Modern Sub-machine Carbine (MSMC), который позиционируется в качестве возможной замены российского стрелкового оружия для армии и других силовых структур. Как сообщает The Indian Express, финальные испытания 5,56-миллиметрового образца должны состояться в декабре 2009 года, после чего, возможно, он будет принят.

У колумбийских партизан изъяли противотанковые комплексы из Швеции
Переносной ракетный комплекс AT4 CS HP

Власти Швеции потребовали от Венесуэлы объяснений по поводу того, каким образом шведское оружие, ранее закупленное венесуэльцами, попало в руки боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК).
Йенс Эрикссон, советник Министерства торговли Швеции, заявил AFP, что шведская сторона никогда не давала согласия на перепродажу своих вооружений колумбийским повстанцам.

« 1 2 ... 99 100 101 102 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.