Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Приспособления и Аксессуары

(новости и новинки оружейного мира)
Оптический прицел Barska «Point Black»
Оптический прицел Barska «Point Black»

Новейший оптический прицел Barska "Point Black" был создан специально для винтовок калибра .223 и имеет специальную фирменную функцию компенсации понижения траектории пули B.D.C. Таблица B.D.C. рассчитана применительно к трем позициям по массе пули калибра .223: 50 гран, 55 гран и 62 гран.

Leupold против Bushnell
Leupold RX-II 6x23 Laser Rangefinder

На днях завершился судебный процесс, в котором участвовали две известнейшие компании, специализирующиеся на производстве качественной оптики Leupold&Stievens и Bushnell. Детали судебного процесса не разглашаются, однако журналистам стало известно, что предметом спора стали вопросы правообладания инновационными технологиями. В частности, компании пытались оспорить патенты на системы баллистических расчетов Leupold True Ballistic Range (TBR) и Bushnell Angle range Compensation (ARC).

Бинокль с тепловизором ELCAN Phantom IR
Бинокль с тепловизором ELCAN Phantom IR

Модель бинокля с тепловизором ELCAN Phantom IR производства американской компании ATN - возможно самая совершенная модель в своем секторе оптики. Бинокль является флагманской моделью, ориентированной на широкого потребителя – от охранных предприятий до продвинутых охотников, от армейских и правоохранительных подразделений до спасателей на воде.
Уникальная система тепловизора позволяет определять силуэты человека и животных, а также иные источники тепла (механизмы, машины и др.) в условиях темноты, тумана и плохой видимости в лесных массивах.

Измеритель ветра «Firefly»
электронный детектор направления ветра «Firefly»

Новый электронный детектор направления ветра «Firefly» настолько точен, что может определять значения при скорости ветра скорости до 0,09 км/ч! Миниатюрное устройство производит от 64 до 512 измерений в секунду, анализирует полученные данные и выводит полученные значения при помощи ярких LED-элементов. Время, затрачиваемое устройством на точное измерение - всего 3 секунды.
Пользоваться измерителем легко - он активируется нажатием кнопки на рукоятке, а через 8 секунд отключается, экономя энергию.

Дальномер «Nicon RifleHunter 1000»
Дальномер «Nicon RifleHunter 1000»

Новая модель дальномера от компании Nicon воплотила в себе такое количество инновационных наработок, что можно назвать ее самой совершенной в своей ценовой категории на сегодняшний день.
Специалисты Nicon обеспечили большее удобство при обращении благодаря увеличенному диаметру окуляров, расширили поле видимости и установили систему автоматического контроля яркости видоискателя Active Brightness Control Viewfinder, меняющую подсветку сетки от серого до оранжевого.

Польша разработала мультиспектральное маскирующее покрытие «Берберис»
маскирующее покрытие «Берберис»

Польская компания «Миранда» представила мультиспектральное маскирующее покрытие «Берберис» (Berberys – «Барбарис»), разработанное совместно с Военным институтом инженерной техники WITI (г. Вроцлав).
«Берберис» относится к маскировочным сетям нового поколения, которые предназначены для снижения заметности неподвижной военной техники, имущества и объектов в видимом, тепловом и радиолокационном диапазонах.

Оптический прицел VORTEX STRIKEFIRE
Оптический прицел VORTEX StrikeFire

Компания Vortex предложила свое видение идеального оптического прицела для тактических винтовок AR15.
Модель StrikeFire, выпускаемая в двух модификациях – с красной и зеленой прицельной точкой, располагает отличными характеристиками, включающими прочный водонепроницаемый и противоударный корпус, неограниченное удаление выходного зрачка и нестандартно высокую установку комплекта крепежных колец – на ресиверах "Flat Top" винтовок AR15 это обеспечивает совпадение с мушкой.

Армия США заключает с Lockheed Martin договора на испытания экзоскелетона HULC
экзоскелетон HULC

Lockheed Martin получила $ 1,1-миллионный контракт от армии США на тестирование и оценку новейших автоматических экзоскелетонов HULC™, предназначенных для увеличения силы солдат и их выносливости. По этому договору американская армия проверит новую конструкцию экзоскелетона HULC повышенной прочности, разработанного Lockheed Martin. Обновленная система HULC включает в себя оптимизированные программы управления, аккумуляторы с увеличенным сроком службы и улучшение эргономики для быстрой и простой калибровки под каждого пользователя.

Новый тактический прицел от NcStar
Модель SC3RS432B

Американская фирма NcStar выпустила несколько новых моделей тактических оптических прицелов модульной комплектации, установка которых позволяет также добавить три тактические планки для дополнительных аксессуаров.
Модель SC3RS432B позиционируется как новое поколение модульных оптических приборов.
Прицел SC3RS432 устанавливается на планки типа Weaver и Picatinny.

Великобритания создала «жидкую броню»
«Жидкая броня»

Исследователи из британской компании BAE Systems создали новый вид личной защиты для солдат, совместив "жидкую броню" и стандартный кевлар, сообщает The Daily Telegraph.
"Жидкая броня" представляет собой кремообразную вязкую субстанцию, способную моментально затвердевать при сильном ударе. Предполагается, что использование подобного материала позволит значительно снизить вес бронежилетов нового поколения.

Бинокли Barska «BATTALION»
Бинокли Barska «BATTALION»

Настоящие армейские бинокли Barska "BATTALION" доступны на гражданском рынке.
Для тех, кто предпочитает грубые формы и ощутимую (в плане веса) надежность, серия "BATTALION" - оптимальный выбор.
Четыре из пяти предлагаемых моделей серии имеют большой диаметр объектива - 50 мм, и только одна - 30 мм. Все бинокли имеют водонепроницаемый корпус из сплава магния и алюминия с нитрогеновым наполнением для защиты от запотевания, систему призм Porro (BAK-4) и линзы с многослойным покрытием для лучшей светопроводимости.

Серия оптических прицелов SWAROVSKI Z4I
SWAROVSKI Z4i

Компания SWAROVSKI OPTIK анонсировала новую серию оптических прицелов Z4i с изменяемым увеличением, кратным 4х. Эта серия дополняет такие гаммы оптических прицелов, как Z6, Z5 и Z3.
Универсальные прицелы Z4i предназначены как для новичков, так и для опытных охотников.
Фирменная технология упрощенного прицеливания HIGH GRID удобна как при дневном свете, так и в условиях сумерек.

Новые тактические фонари Streamlight
Новые тактические фонари Streamlight

Компания Streamlight добавила к линейке компактных тактических фонарей, предназначенных для установки на планки типа Picatinni и Glock еще две модели с эффектом стробоскопа. Скорее всего этот шаг вызван тем, что продукция компании отсутствует в сегменте, занятом конкурентами, чьи фонари оснащены функцией стробоскопа. Модель TLR-1s - более простая модель, являющаяся просто доработанным фонарем TLR-2. Модель TLR-2s, напротив, ориентирована на более состоятельных покупателей.

Сухопутные войска Франции получили первые комплекты индивидуального снаряжения пехотинца FELIN
Сухопутные войска Франции получили первые комплекты индивидуального снаряжения пехотинца FELIN

Генеральная делегация по вооружению (DGA) МО Франции объявила о поставке СВ Франции первых 90 комплектов индивидуального снаряжения пехотинца FELIN (Fantassin a Equipement et Liaisons INtegrees).
Экипировка будет использоваться учебным центром FELIN пехотной школы в целях обеспечения начальной подготовки обращению с ним будущих инструкторов. Первой боевой частью, которая официально примет FELIN на вооружение в сентябре станет 1-й пехотный полк, дислоцирующийся в Сарребурге.

ЕАДС завершает разработку комплекта индивидуальной экипировки ComFut для ВС Испании
ЕАДС завершает разработку комплекта индивидуальной экипировки ComFut для ВС Испании

Программа разработки нового комплекта индивидуальной экипировки «пехотинец будущего» (ComFut – Combatiente del Futuro) для вооруженных сил Испании вышла на завершающий этап.
В марте подразделение «ЕАДС дифенс энд секьюрити» передало 36 комплектов ComFut для войсковых испытаний в соответствии с требованиями подписанного в сентябре 2006 года с Министерством обороны Испании контракта стоимостью 24,5 млн евро на проектирование и разработку.

Одним из направлений сотрудничества «Сажем» и УОМЗ может стать совместная работа по экипировке «пехотинец будущего»
Комплекс индивидуальной экипировки пехотинца FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres, Интегрированные оборудование и средства связи пехотинца) был разработан французской компанией Sagem (входит в группу Safran)

Одним из направлений сотрудничества «Сажем» и ОАО «Уральский оптико-механический завод» (УОМЗ) может стать совместная работа по экипировке «пехотинец будущего», включающая технику ночного видения, прицельные устройства, средства связи, ориентирования на местности и ряд других элементов.
Переговоры по данному вопросу были проведены на выставке «Евросатори-2010», говорится в пресс-релизе УОМЗ.
Кроме того, состоялись переговоры с руководством «Талес», итогом которых может стать подписание соглашения.

« 1 2 ... 45 46 47 48 49 50 51 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.