Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Приспособления и Аксессуары

(новости и новинки оружейного мира)
Новинки 2011: Leupold&Stevens
Leupold VX-R

Гамма оптических прицелов пополнится моделью Leupold VX-R с подсвечиваемой углоизмерительной сеткой (с восемью степенями интенсивности подсветки).

Новинки 2011: Burris и Minox
Новинки 2011: Burris и Minox

Два ведущих производителя охотничьей оптики – компании Burris и Minox, также представили свои новинки на следующий год.
Minox сделал ставку на мощные бинокли – у поклонников марки будет возможность приобрести модели BL 15х56 BR.
Burris же представил новую серию оптических прицелов FullField E1, состоящую из 5 моделей с характеристиками 1-4х-24 мм, 2-7х-35 мм, 3-9х-40 мм, 3-9х-50 мм и 4,5-14х-42 мм.

Британских солдат снабдят бронированными трусами
Тройная защита органов таза

Министерство обороны Великобритании потратило десять миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллиона долларов) на покупку специальной брони для солдат, которая позволит защитить органы тазовой полости от взрыва. Как сообщается в пресс-релизе военного ведомства, 45 тысяч комплектов новой защиты, которая состоит из специальных трусов, пояса и ракушки, уже поставлены в Афганистан для использования британским военным контингентом.

Пентагон проведет испытание «умных» прицелов One Shot
Снайперская команда Армии США в Афганистане

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) заключило с Lockheed Martin контракт на поставку некоторого количества новых систем точного наведения One Shot для снайперов, говорится в пресс-релизе американской компании. Сумма сделки составила 6,9 миллиона долларов. DARPA намерено провести испытания новых снайперских систем. Когда именно состоятся испытания, не уточняется.

Новая модель очков от Wiley X
Saber Advantage

Очки Saber Advantage имеют линзы увеличенной толщины – 3 мм. Это утяжеляет конструкцию, однако позволяет ей соответствовать характеристикам американского армейского стандарта MIL-PRF-31013 (обязателен для продукции для защиты зрения в армии США). Модель также получила сертификат соответствия требованиям независимой лаборатории OSHA.

Морская пехота получила на вооружение плавающий бронежилет
Морская пехота получила на вооружение плавающий бронежилет

Уникальный плавучий бронежилет поступил на вооружение в морскую пехоту и береговые ракетно-артиллерийские войска. Об этом в субботу в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил возглавляющий эти войска генерал-майор Александр Колпаченко.

Армия США купила 13,5 тысячи систем обнаружения снайперов
SWATS

Армия США завершила тендер на поставку переносных систем обнаружения снайперов, заключив контракт на поставку оборудования с компанией QinetiQ, сообщает Defense News. По условиям контракта, QinetiQ должна будет поставить 13,5 тысячи собственных систем SWATS на общую сумму в 35 миллионов долларов.

Schmidt & Bender идет на погружение
оптический прицел Schmidt & Bender Модель 5-25 x 56 PM II

Уникальный оптический прицел представлен компанией Schmidt & Bender. Модель 5-25 x 56 PM II впечатляет не столько своими великолепными характеристиками, сколько возможностью использования на глубине до 25 метров в морской воде. Какой охотник будет охотиться на такой глубине - не известно.

Российские военные получат экипировку из термостойкой ткани
Российские военные получат экипировку из термостойкой ткани

Российские военнослужащие в 2011 году начнут получать одежду из новых термостойких и ультрапрочных тканей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя группы текстильных компаний Дмитрия Рыбакова. По его словам, поставка новой ткани будет производиться в рамках гособоронзаказа на 2011 год.
В свою очередь ультрапрочная ткань будет использоваться при производстве бронежилетов и касок. Материал соткан из полиамидных нитей и способен выдержать удары и разрывные нагрузки в 20 тысяч ньютонов.

Бюджетная новинка от Barska
Бюджетная новинка от Barska

Так бывает редко - производитель выпускает новую модель и сразу же объявляет на нее минимальную цену. Американским обладателям снайперских винтовок повезло - только сейчас они могут приобрести качественный и мощный тактический оптический прицел Barska 4-16x50 IR Green Mil-dot Sniper всего за 99,99$. Новинка имеет ряд функций, доступных только в дорогих оптических прицелах - среди них подсвечиваемая углоизмерительная сетка стандарта "Mil-Dot".

Дульные компенсаторы ARREDONDO nXg
Дульные компенсаторы ARREDONDO nXg

Новые модели дульных компенсаторов nXg от компании Arredondo Acсessoiries представляют собой результат воплощения передовых разработок в процессе изготовления оружейных аксессуаров.
В частности, новинки имеют меньший вес по сравнению с продукцией конкурентов, выпускаются в нескольких цветовых решениях с различной фактурой покрытия.

Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета
Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета

Lockheed Martin приступила к испытаниям усовершенствованной версии своего экзоскелета HULC, говорится в пресс-релизе американской компании. В рамках испытаний будет проверяться работоспособность экзоскелета в условиях, приближенных к боевым. В частности, устройство пройдет проверку на способность поднимать тяжелые грузы, а также на устойчивость к факторам окружающей среды.
Так, HULC предстоит пройти проверку песком, высокой температурой и влажностью, а также дождем - одними из состояний окружающей среды.

В России принята программа по созданию экипировки «солдата будущего»
В России принята программа по созданию экипировки «солдата будущего»

Целевая программа по созданию военной экипировки "солдата будущего" принята в России, сообщил во вторник журналистам во время работы военно-морского салона Euronaval-2010 в Ле-Бурже (Франция) первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.
"У нас есть свои целевые программы по созданию экипировки "солдата будущего"", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной закупке во Франции военной экипировки Felin.

Бинокли Carson Optical 3D
Бинокли Carson Optical 3D

Популярное сегодня изображение в формате 3D не имеет никакого отношения к новой серии биноклей от компании Carson Optical. Производитель таким образом пытался привлечь внимание к новинкам, являющимся по своим оптическим характеристикам несколько модифицированными копиями биноклей серии XM-HD. Инженеры и дизайнеры усовершенствовали ряд позиций, вследствие чего серия 3D стала более легкой и более удобной (появились углубления для пальцев, что, однако, не совсем практично при ношении зимних варежек, а также текстурированная поверхность для лучшей эргономики).

Французские солдаты начали получать «экипировку будущего»
Бойцы 1-го пехотного полка в экипировке FELIN

Во Франции началась поставка экипировки "солдат будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres) регулярным частям, сообщает Defense Aerospace. Первыми новую экипировку 4 октября 2010 года получили бойцы 1-го пехотного полка в Сарребурге. В общей сложности, в войска пока были поставлены 875 комплектов FELIN.
Согласно планам министерства обороны Франции, солдаты 1-го пехотного полка весной 2011 года приступят к обучению пользованию экипировкой в боевых условиях, а до конца года будут направлены в Афганистан.

Оптический прицел «CMR»
Оптический прицел «CMR»

Американская компания Hi-Lux Inc. производит широкий спектр оптических прицелов как тактического, так и гражданского предназначения. Но если охотничьи прицелы не заслужили всемирной славы, то тактические модели были высоко оценены специалистами.
Одна из последних моделей - компактный прицел 1x-4x CMR для ведения ближнего боя. Он предназначен как для тактических армейских операций, так и для охоты на крупных животных.

« 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 51 52 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.