Приспособления и Аксессуары

(новости и новинки оружейного мира)

Arktis выпускает разгрузочное снаряжение для скрытого ношения

Arktis выпускает разгрузочное снаряжение для скрытого ношения

Британский производитель Arktis совместно с компанией CROPS Covert Rural Surveillance, которая специализируется на подготовке специалистов по скрытой установке наблюдательного оборудования, разработали специальные разгрузочные системы для скрытого ношения оружия и боеприпасов. Всего разработано три системы: нагрудник M673, жилет M674 и пояс M675. Все изделия имеют низкопрофильную конструкцию, изготовлены сочетанием быстросохнущей сетки и эластичного синтетического материала.

Экипировка «Ратник» поступит на вооружение летом 2014 года

Экипировка «Ратник»

Перспективная экипировка «солдата будущего» «Ратник» будет принята на вооружение России летом 2014 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Управления пресс-службы Министерства обороны России по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев. Ранее стало известно, что государственные испытания новой экипировки планируется завершить весной текущего года.
Изначально новую экипировку планировалось принять на вооружение до конца 2013 года.

Asset Combat Shirt и Wind Cheater — новинки военно-полевой одежды от FirstSpear

Asset Combat Shirt и Wind Cheater

Весной американская компания FirstSpear, которая стала популярной благодаря инновациям в сфере платформенного снаряжения, расширит свою, пока немногочисленную, линейку военно-полевой одежды двумя новыми изделиями: огнеупорной «боевой» рубашкой Asset Combat Shirt и лёгкой ветро- и водозащитной курткой Wind Cheater. Как и раньше производством одежды FirstSpear занимается норвежская компания NFM Group, известная своей полноценной высококачественной системой одежды под названием Garm.

Фаблеты Samsung стали частью экипировки солдат Армии США

Фаблеты Samsung стали частью экипировки солдат Армии США

Командование Армии США закупило около семи тысяч фаблетов Samsung Galaxy Note II, которые будут носиться бойцами на груди, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на военный источник. Кроме того, ожидается, что южнокорейская компания Samsung может получить заказ Агентства национальной безопасности США на поставку нескольких тысяч таких устройств. Американским военным фаблеты Note II будут поставляться в версии Nett Warrior.

Лучший спусковой механизм по версии Blue Book Publications

Tac-Com 3MR

С этого года компания Blue Book Publications будет не только издавать энциклопедию огнестрельного оружия, но и присуждать награды лучшим инновациям в различных категориях.
Первым, кто удостоился такой чести, является американская фирма Tactical Fire Control, Inc. из Аризоны. Только успев анонсировать свою разработку - спусковой механизм Tac-Con 3MR, фирма уже получила первое место в категории "Инновации в области развития индустрии огнестрельного оружия".

Армия США начала испытания «умного» прицела

Прицел TrackingPoint

Армия США приобрела у американской компании TrackingPoint шесть «умных» прицелов, работающих на операционной системе Linux и оснащенных модулями Wi-Fi, сообщает CNBC. Кроме того, военные приобрели и шесть комплектов спусковых механизмов, работающих с прицелами. В настоящее время прицельные комплексы проходят испытания, по завершении которых может быть принято решение об их масштабной закупке для военных.

X-Caliber - комплект для смены калибра

X-Caliber

Новинка от компании "Chiappa" – X-Caliber, комплект для смены калибра.
Комплект для смены калибра X-Caliber для гладкоствольных ружей был выпущен несколько месяцев назад не слишком известной компанией из США.

Спусковой крючок для винтовки Tavor от компании Timney

Спусковой крючок для винтовки Tavor от компании Timney

Tavor SAR – это лучшая на данный момент винтовка схемы булл-пап.
Но она страдает от проблемы, присущей всем винтовкам такого типа. Это слабое усилие спуска.
Да, в отличие от остальных подобных винтовок, спусковой крючок у Tavor SAR достаточно приличный, однако он все же оставляет желать лучшего.
А спусковой крючок от компании Timney решает, и эту проблему, и убирает люфт.