Приспособления и Аксессуары

(новости и новинки оружейного мира)

Redfield CounterStrike – лучший прицел года

Redfield CounterStrike Optics

Престижная награда «Golden Bullseye», присуждаемая ежегодно Национальной ружейной ассоциацией, досталась оптическому прицелу CounterStrike от компании Redfield. Несмотря на то, что 2014 год только начался, прицел уже признан «Лучшей оптикой года».
Столь высокая награда досталась прицелу Redfield благодаря непосредственному участию в его создании специалистов из Leupold & Stevens, Inc.

Песок и пыль - не помеха

Ferfrans CQB System

Ferfrans CQB System — это дульный тормоз-компенсатор (ДТК) с большим потенциалом, специально для тех, кто не хочет или не имеет возможности использовать глушитель.
ДТК состоит из двух основных частей — непосредственно самого ДТК и быстросъемным дополнительным «кожухом» под названием Concussion Reduction Device (CRD).

Новая линейка оптических прицелов от Burris

Новая линейка оптических прицелов от Burris

У компании Burris особые надежды на 2014 год. И все они связаны с новой линейкой оптических прицелов XTR II, которая охватывает и тактический, и охотничий сегмент.
Разнообразие моделей и усовершенствованные технологии в совокупности с конкурентоспособной ценой гарантируют успех линейки XTR II на североамериканском и, вероятно, мировом рынке оптики. Особенностью всех моделей XTR II является пятикратный шаг увеличения, особая конструкция оптической трубки, новые башенки подстройки, линзы Hi-Lume® и технология Zero Click Stop.

Прицельное приспособление EyePal

EyePal Peep Sighting System

EyePal – это новый продукт, который по задумке разработчиков, должен помочь стрелку мгновенно совместить на мишени целик и мушку.
EyePal представляет собой маленький диск c отверстием (диафрагмой), который крепится к очкам для стрельбы. Он помогает глазу сфокусироваться на большем количестве предметов.

Охлаждающее оребрение для ствола винтовки AR-15

Охлаждающее оребрение для ствола винтовки AR-15

По уверениям разработчиков, этот необычный аксессуар под названием AR-fin должен способствовать эффективному охлаждению ствола.
Оребрение выполнено из нержавеющего хромового сплава толщиной 0,762 мм, и подходит для 6,7 дюймовой ствольной накладки.

Защелка Trapezoid Grip для Glock

Защелка Trapezoid Grip для Glock

Brass Stacker начал продавать рычаг разборки для пистолетов Glock под названием Trapezoid Grip.
Он должен облегчить неполную разборку пистолета.
Trapezoid Grip заменяет заводскую защелку, предоставляя больше места для пальцев.

Камуфлирующий рисунок US4CES появится в коммерческой продаже

US4CES

Корпорация Hyperstealth Biotechnology Corp., которая основана Гаем Крамером (Guy Cramer) и известна своей эффективной технологией Deception Texture, напечатает 45 коммерческих вариантов расцветки камуфлирующего рисунка US4CES. Камуфляж US4CES разработан совместными усилиями компании ADS и Гаем Крамером для участии в конкурсе на новый камуфляж для армии США.
Изначально для участия в конкурсе было представлено два варианта рисунка US4CES : Alpha и Delta.

Изюмский приборостроительный завод разработал прицел нового поколения для ручного реактивного гранатомета

ПТРК РК-3 «Корсар» с ракетой Р-3

«Завод разработал специальный прицел по заданию «ГосККБ «Луч». Сегодня мы завершили разработку рабочей конструкторской документации изделия, получивший название «Прицел реактивного гранатомета ПРГ». В нем достаточно много функций, которые отличают его от устаревших советских аналогов. Прицел имеет ряд возможностей, среди которых измерение дальности до цели и скорости ее перемещения.