Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Строительство в Иордании завода по производству гранатометов «Хашим» российской разработки может начаться в ближайшее время

гранатомет «Хашим»

Строительство в Иордании завода по производству гранатометов "Хашим" российской разработки может начаться в ближайшее время. Об этом корр.АРМС-ТАСС на 10-м международном салоне вооружений и военной техзники IDEX-2011 сообщил Александр Рыбас, генеральный директор ГНПП "Базальт", разработавшего гранатомет по заданию иорданской стороны.
На выставке IDEX-2011 опытный образец комплекса "Хашим" демонстрируется в иорданской экспозиции.

Новые винтовки компании Marlin

Marlin XT

Ведущая свою историю с 1891 года американская оружейная компании Marlin Firearms и сегодня радует своих поклонников тем, что при сохранении традиций изготовления высококачественных классических ружей под патроны центрального боя она с завидным постоянством предлагает миру новые разработки.

Новейшие российские технологии производства патронов намерены приобрести зарубежные страны

Новейшие российские технологии производства патронов намерены приобрести зарубежные страны

Технологии ОАО "Конструкторское бюро автоматических линий им.Л.Н.Кошкина" ("КБАЛ им.Кошкина") из подмосковного Климовска в области производства патронов сегодня привлекают внимание многих зарубежных стран. В частности, в настоящее время более 10 государств заинтересованы в строительстве патронных заводов по российским технологиям.

Новые технологии от Dyna-Tek и Phoenix

Новые технологии от Dyna-Tek и Phoenix

Две американские компании представили свои разработки, которые должны повысить надежность огнестрельного оружия и добавить удобства при обращении с ним. Компания Dyna-Tek анонсировала инновационное защитное покрытие, а Phoenix – модульную систему гашения отдачи.
Защитное покрытие Dyna-Tek Bore Coat призвано защитить металлические части. Новинка от Phoenix – система гашения отдачи KickLite.

Red Jacket Firearms представила подствольный вариант Сайги

Red Jacket Firearms представила подствольный вариант Сайги

Компания Red Jacket Firearms, специализирующаяся на модификации гладкоствольных и нарезных вариантов ружья "Сайга", представила подствольный вариант данного дробовика. Разумеется, чтобы разместить полноценное гладкоствольное ружье 12-го калибра под стволом штурмовой винтовки, необходимо было снизить габаритные размеры.

Армия США заказала пулемётные резиновые пули для разгона толпы

Армия США заказала пулемётные резиновые пули для разгона толпы

Армия США разместила заказ на пластиково-резиновые пули для пулемётов. Военные чиновники утверждают, что такие боеприпасы позволят им более эффективно подавлять буйные протесты без риска человеческих потерь, но активисты в защиту прав человека тревожатся относительно такого нового оружия. Окончательный дизайн для боеприпаса XM1044 ещё не был выбран.

Модельный ряд Glock 4-го поколения пополнился пистолетами G26 и G27

Glock 26

Четвертое поколение пистолетов Глок пополнилось субкомпактными моделями Glock 26 (калибр 9х19) и Glock 27 (калибр .40).
Также как и остальные пистолеты серии Gen4 (полноразмерные G17, G22, G31, G37 и компактный G19), новые модели в базовой комплектации получили уменьшенную, в сравнении с пистолетами предыдущих поколений, рукоятку со сменными тыльными панелями.

Мишени «Dirty Bird Shadow»

Мишени «Dirty Bird Shadow»

Инновационные мишени, повторяющие силуэт человеческого корпуса, выпустила компания Birchwood Casey.
Их особенностью является цвет – мишени окрашены в черный, а также яркий маркер попадания – при поражении мишени в черной зоне она «взрывается» белым или зеленым цветом – таким образом отметить точку попадания можно легко без специальной оптики на значительном расстоянии. Центр мишеней Dirty Bird Shadow представляет собой красный овал, при попадании на нем появляются объемные белые пятна, контрастирующие с цветом мишени.

Winchester Ammunition расширяет линию боеприпасов PDX1

Winchester Ammunition расширяет линию боеприпасов PDX1

Компания Winchester Ammunition объявила о начале производства нового патрона серии PDX1 - калибра .223, одного из самых распространенных на территории США благодаря винтовке AR-15. Пуля патрона .223 PDX1 Defender спроектирована с расчетом на максимальную площадь и минимальное время раскрытия верхней части свинцового сердечника при встрече с целью.

В Германии спорят о правомерности владения огнестрельным оружием

В Германии спорят о правомерности владения огнестрельным оружием

После вынесения обвинительного приговора отцу 17-летнего Тима К., устроившего два года назад кровавую бойню в Виннендене, в Германии разгорелись новые споры о правомерности владения оружием частными лицами.
Впервые в истории ФРГ обвинительный приговор был вынесен не убийце, а владельцу оружия, которым была совершена кровавая бойня. В четверг, 10 февраля, к 1 году и 9 месяцам лишения свободы был приговорен условно Йорг К., отец старшеклассника Тима К.

Испытание на прочность

HK P30

В февральском номере журнала Shooting Industry размещена статья, подтверждающая невероятную надежность оружия производства Heckler&Koch.
«Мучениям» подвергся случайно выбранный образец из представленной гаммы ручного оружия – стать подопытным пришлось пистолету HK P30. Ради сохранения авторитета компании-производителя он должен был выдержать суровое испытание – в течение года из него произвели 91 тысячу 622 выстрела с использованием 15 типов патронов от разных производителей.

Россиян научат стрелять из «травматов» за 2—4 тысячи рублей

Россиян научат стрелять из «травматов» за 2—4 тысячи рублей

Россиян научат обращаться с травматическим оружием за 20 часов и за 2—4 тысячи рублей. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов. Он пояснил, что начиная с 1 июля 2011 года только после обязательной подготовки гражданам можно будет получить лицензию.
В связи с тем, что с 1 июля 2011 года в России ужесточаются правила продажи травматического оружия, российские граждане для получении лицензии на владении будут обязаны поучиться из него стрелять.