Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Объявлены номинанты «Golden Bullseye Awards»

Новости » События и Факты
Объявлены номинанты «Golden Bullseye Awards»

Ежегодно присуждаемая компетентным жюри, состоящим из представителей американской Национальной ружейной ассоциации (NRA), награда "Golden Bullseye Awards" является желанным призом за достижение успехов в индустрии производства охотничьего и спортивного оружия, а также сопутствующих товаров. Перед тем, как попасть в число претендентов на первое место, продукция проходит многочисленные тесты, а статьи о ней появляются в популярном в США профильном издании "American Hunter".

Армия США усовершенствует снайперскую винтовку M-24

Новости » Оружие
M-24

Армия США во втором квартале 2010 года начнет испытания новых модификаций снайперской винтовки M-24, являющейся стандартным вооружением с 1980-х годов, сообщает DefPro. Тендер на разработку модифицированной M-24 был объявлен в мае 2009 года. В конкурсе приняли участие четыре компании, которые к 11 марта 2010 года должны представить четыре варианта M-24.

Новый карабин Bushmaster под патрон 7.62x39 мм

Новости » Оружие
карабин Bushmaster 7.62x39 Carbine

Bushmaster выпустил новый карабин под патрон 7.62x39 (7,62-мм патрон образца 1943 года, используется преимущественно в русском оружии). Емкость магазина 26 патронов, магазины от автомата Калашникова несовместимы с новым карабином.

Выставка IWA-2010

Новости » События и Факты
Выставка IWA-2010

В период с 12 по 15 марта с.г. в Нюрнберге, Германия, пройдет очередная выставка IWA & OutdoorClassics, на которой посетители смогут ознакомиться с главными новинками в оружейной индустрии, а также получить информацию о тактическом, охотничьем, спортивном и холодном оружии, аксессуарах для отдыха на природе и путешествий и многом другом.

Bushmaster .308 ORC (Optical Ready Carbine)

Новости » Оружие
Bushmaster .308 ORC (Optical Ready Carbine)

Американская компания Bushmaster выпустила новый карабин Bushmaster .308 ORC (Optical Ready Carbine), который по совокупности параметров является одним из лучших карабинов в стиле AR-10. При цене в 1395 долларов это отличная винтовка начального уровня.

AWC M91 BDR (Breakdown Rifle, Разборная винтовка)

Новости » Оружие
разборная винтовка AWC M91 BDR

Американская компания AWC представила новую разборную винтовку M91 BDR, созданную на основе Remington 700. Стандартной особенностью разборных винтовок является возможность снять ствол, из-за этого после каждой пересборки сбивается прицел.
Фирма AWC пошла по другому пути, вместо съемного ствола она решила сделать съемный приклад. В результате немного пострадала компактность, но после разборки винтовки не сбивается прицел.

Новый карабин 12 калибра от ATI на основе винтовки AR-15

Новости » Оружие
карабин 12 калибра на основе AR-15

Американская компания ATI планирует в 2010 году начать импорт карабинов на основе винтовки AR-15. Пока неизвестно, будут ли полностью или хотя бы частично совместимы между собой новый карабин и AR-15. По всей вероятности это будет переименованный турецкий карабин MKA 1919.
ATI решила прекратить поставки карабинов AR-15 калибра .410 из-за проблем с производителем.

Пистолет за миллион на аукционе Грега Мартина

Новости » События и Факты
Пистолет за миллион на аукционе Грега Мартина

На предстоящем 14 марта аукционе Грега Мартина, проводимом ежегодно в Калифорнии, публике будет представлен уникальный пистолет, конечная аукционная стоимость которого оценивается в 1 000 000 долларов США.
Что касается самого обсуждаемого лота - это полуавтоматический пистолет "Georg Luger Model 1907 U.S. Test Trials .45 ACP" с серийным номером "2", единственный дошедший до наших дней из своей серии.

Новый пистолет-пулемет MPA22-T Pistol от MasterPiece Arms

Новости » Оружие
пистолет-пулемет MPA22-T Pistol

Американская компания MasterPiece Arms представила новый пистолет-пулемет MPA22-T Pistol, с боевой частью на основе MAC-10 под патрон .22 LR. Нарезной ствол MPA22-T Pistol имеет длину 5.25 дюйма (13.3 см) с дульным тормозом. Магазин сделан из пластика и вмещает 30 патронов.
Усилие спуска составляет примерно 1.5 кг. Корпус с паркеризированной (Parkerized finish) отделкой взят у Mini 9, поэтому аксессуары от Mini 9 подходят и для MPA22-T Pistol.
Это первый пистолет-пулемет на основе MAC’а, который выполнен под патрон .22 LR.

Новая модель от Armi Sport di Chiappa Silvia & C. SNC

Новости » Оружие
1886 Lever Action Shotgun Caliber 45/70 and .444

Новая модель от Armi Sport di Chiappa Silvia & C. SNC Итальянская компания Armi Sport di Chiappa Silvia & C. SNC представила свое видение классической модели 1886 Winchester.

Taser XREP - электрошоковые патроны для дробовика

Новости » Боеприпасы
электрошоковые патроны для дробовика Taser XREP

Taser XREP – патроны 12 калибра для дробовика, нелетального действия, основанные на принципе действия электрического заряда на живую цель. Это самые сложны патроны, которые когда-либо были созданы для дробовика и при этом самые дорогие.
Taser XREP может использоваться в любом дробовике 12 калибра. Фирма-производитель рекомендует использовать Mossberg X12, который спроектирован специально для этих патронов и не может использовать обычные.

Индийская армия получит ручное оружие CornerShot, стреляющее из-за угла

Новости » Оружие
CornerShot

Индия извлекла урок из серии атак террористов в Мумбаи и приступила к поиску подходящего ручного оружия для стрельбы из-за угла для использования его в контртеррористических операциях. В качестве такого оружия был выбран CornerShot, который позволяет стрелять из-за угла из пистолета, винтовки или даже гранатомета.
Для прицеливания в CornerShot применяются съемные камеры наблюдения высокого разрешения. Параллельно внедрению нового оружия идет поиск системы, которая позволила бы передавать изображения с прицела между солдатами.