Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Российские оружейники создали гранату с «интеллектом»

Новости » Боеприпасы
реактивная многоцелевая граната (РМГ)

Российские конструкторы создали новое оружие с "интеллектом" – реактивную многоцелевую гранату (РМГ). Аналогов устройства в мире пока не существует.
Специальный "умный" взрыватель сам определяет, насколько нужно задержать время взрыва в зависимости от толщины, жестокости и прочности преграды. В основе РМГ два заряда: кумулятивный и термобарический.
Помимо разрушения укреплений, боеприпас способен поражать и легкобронированную технику любых модификаций.

Пентагон снабдит снайперов управляемыми пулями

Новости » Боеприпасы
Полет управляемой пули E-99. Скриншот игры Singularity.

Управление перспективных разработок министерства обороны США (DARPA) начало разработку управляемой пули для снайперских винтовок в рамках проекта EXACTO (EXtreme ACcuracy Tasked Ordnance), говорится в пресс-релизе подразделения. Целью программы является создание боеприпаса, который позволит снайперам в условиях переменного ветра или различающейся от выстрела к выстрелу начальной скорости пули повысить точность попадания.

Новый контракт Winchester Ammunition

Новости » Боеприпасы
.50 cal SLAP

Американская компания Winchester Ammunition, являющаяся структурным подразделением Winchester, ответственным за производство патронов, получила огромный правительственный контракт. По сообщению официальных представителей Winchester Ammunition, Департамент Обороны США одобрил контракт на поставку в американскую армию бронебойных патронов SLAP (Saboted Light Armor Penetrator) .50 кал.

Британские военные готовят для талибов «особые» пули

Новости » Боеприпасы
Британские военные готовят для талибов «особые» пули

Военнослужащие Великобритании вскоре начнут применять против мятежников из движения "Талибан" в Афганистане новые пули "Грязный Гарри" калибра 5,56 мм, способные наносить урон противнику на большом расстоянии.
Пуля разработана специалистами из британских компаний "Кинетик" и "Бритиш Аэроспейс". Ожидается, что новые пули поступят на вооружение британских военных в Афганистане в 2011 году.

Морская пехота США закупит для испытаний экологичные пули

Новости » Боеприпасы
Патрон M855A1

Морская пехота США намерена приобрести 1,8 миллиона патронов M855A1 с бессвинцовыми пулями, которые ранее в СМИ окрестили экологичными. Как сообщает Marine Corps Times, новые патроны будут использоваться одновременно с закупаемыми SOST. В настоящее время Морская пехота занимается поиском замены устаревшим патронам M855, находящимся на вооружении с 1970-х годов.

Индийские военные откажутся от гранат времен Первой мировой войны

Новости » Боеприпасы
Граната 36M

Индийские военные в скором времени перейдут на более легкие и безопасные модульные ручные гранаты MMHD, сообщает The Times of India. Новые гранаты заменят устаревшие 36M, используемые со времен Первой мировой войны. Согласно утверждению Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, создавшей MMHD, гранаты имеют отделяемый запал и защищены от случайного взрыва. К какому классу относятся гранаты, не уточняется.

ATK продала Армии США боеприпасов на 372 миллиона долларов

Новости » Боеприпасы
Патроны калибра 5,56 миллиметра

Американская компания Alliant Techsystems (ATK) получила заказ Армии США на поставку боеприпасов калибра 5,56, 7,62 и 12,7 миллиметра, сообщает DefPro. Сумма сделки составила 372 миллиона долларов. Заказ был произведен в рамках четырехлетнего контракта на поставку боеприпасов Армии, заключенного в 2009 году.
В прошлом году Армия США заказала у ATK боеприпасы на 93 миллиона долларов. Таким образом, объем заказа на патроны за два года превысил 465 миллионов долларов.

В ожидании запрета

Новости » Боеприпасы
В ожидании запрета

Перспектива тотального запрета на охоту с использованием свинцовой дроби и пуль (или, как теперь принято называть их в Европе - токсичных патронов) побудила охотников Великобритании создать специальные протестные группы.
В отличие от США, где подобная инициатива касалась только охоты в ряде заповедников, власти Великобритании решили действовать радикально. А общественность уже активно отстаивает право не только владельцев огнестрельного оружия, но и животных - как показало исследование, убойная сила у свинцовых пуль выше, чем у изготовленных из альтернативных материалов.

Индийские военные приправят террористов перцем чили

Новости » Боеприпасы
Bhut Jolokia

Индийские военные в ближайшее время получат на вооружение новый вид гранат нелетального воздействия, сообщает Associated Press. Внутри гранаты вместо большого количества взрывчатки содержится самый острый в мире перец чили - Bhut Jolokia. При помощи новых гранат военные планируют временно выводить из строя солдат противника или террористов.

Морская пехота США получила на вооружение новый патрон 5.56 мм MK318 MOD 0

Новости » Боеприпасы
патрон 5.56 мм MK318 MOD 0

Газета Marine Times опубликовала, что морская пехота США получила на вооружение новый SOST ("Специальные Операции Наука и Технология”, Special Operations Science and Technology) патрон калибра 5.56 мм MK318 MOD 0.
MK318 MOD 0 будет доступен только для сил спецподразделений. Первая партия из 200000 патронов уже отправлена в экспедиционную бригаду морской пехоты, расположенную в Афганистане.

Taser XREP - электрошоковые патроны для дробовика

Новости » Боеприпасы
электрошоковые патроны для дробовика Taser XREP

Taser XREP – патроны 12 калибра для дробовика, нелетального действия, основанные на принципе действия электрического заряда на живую цель. Это самые сложны патроны, которые когда-либо были созданы для дробовика и при этом самые дорогие.
Taser XREP может использоваться в любом дробовике 12 калибра. Фирма-производитель рекомендует использовать Mossberg X12, который спроектирован специально для этих патронов и не может использовать обычные.

Морская пехота США перейдет на специальные пули

Новости » Боеприпасы
Патроны калибра 5,56 миллиметра в магазине

Морская пехота США решила отказаться от использования стандартных пуль калибра 5,56 миллиметра и перейти на пули аналогичного калибра, но с полым наконечником. Как сообщает MarineCorpsTimes, 200 тысяч новых патронов уже поступили в одну из бригад Морской пехоты в Афганистане. Как ожидается, пехотинцы получат новые боеприпасы только для ведения боя в этой стране. В остальных странах Морская пехота США продолжит использовать стандартные патроны.

Патрон 6x45 SAW вернулся

Новости » Боеприпасы
патрон 6x45 (.243)

Патрон 6x45 SAW – экспериментальный патрон разработанный армией США в 70-х годах двадцатого столетия. С тех пор этот патрон получил малое распространение и, в основном, использовался для учебной стрельбы.
Что же повлияло на возрождение 6x45 SAW? Этот патрон может использоваться в винтовке AR-15 (гражданский вариант M16) без каких-либо дополнительных изменений в самом оружии, кроме смены ствола. Патрон 6x45 SAW имеет лучшие баллистические характеристики, чем натовский калибра 5.56 мм.