Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Минобороны уничтожит четыре миллиона стволов

Минобороны уничтожит четыре миллиона стволов

Министерство обороны России проведет масштабную утилизацию устаревшего стрелкового оружия - пистолетов, винтовок, пулеметов и автоматов, пишет газета "Известия". Речь идет об оружии, выпущенном до 1980-х годов. В общей сложности к 2015 году планируется утилизировать четыре миллиона стволов. По оценке источника газеты в оборонно-промышленном комплексе, на военных складах к настоящему времени скопилось около 16 миллионов единиц стрелкового оружия, 6,45 миллиона из которых уже выработали свой ресурс.

В этом году завершится поставка пулеметов MG4E армии Испании

MG4E

Армия Испании в последнем квартале 2012 года завершит процесс закупки ручных пулеметов MG4E.
Тем самым, завершится поставка испанской армии 1800 пулеметов по контракту с немецкой компанией Heckler&Koch от 2006 года стоимостью около 20 млн евро.
Хотя это пулемет разработки Heckler&Koch, некоторые детали оружия изготовлены и собраны в Испании на фабрике Santa Bárbara Sistemas компании General Dynamics в Корунья в соответствии с соглашением, достигнутым с немецким Генеральным директоратом вооружений и материалов.

Лучшие ружья Америки - в категории до 500 долларов США

Weatherby Vanguard 2 Synthetic

Американский журнал Guns&Ammo провел сравнительный анализ охотничьего и спортивного длинноствольного оружия в ценовой категории до 500 долларов.

Винтовка LaRue «Tactical OBR 7.62»

LaRue «Tactical OBR 7.62»

Аббревиатура в названии данной модели указывает на оптимизацию для боевых условий (OBR - Optimized Battle Rifle). Винтовка OBR 7.62, в отличие от десятков подобных моделей, была создана "с ноля", т.е. как платформа, так и нижняя часть ресивера являются разработкой дизайнеров компании LaRue.

«ИЖМАШ» представит 18 новинок спортивно-охотничьего оружия на выставке IWA в Нюрнберге

«ИЖМАШ» представит 18 новинок спортивно-охотничьего оружия на выставке IWA в Нюрнберге

С 9 по 12 марта 2012 года «Ижмаш» примет участие в крупнейшей в Европе выставке спортивно-охотничьего оружия IWA & Outdoor Classics. На выставку предприятие привезет 63 изделия, в том числе 18 новинок и новых исполнений уже известного оружия, которые будут представлены широкой общественности.

Израиль разработал пулемет для прицельной стрельбы

NEGEV NG7

Компания Israel Weapon Industries (IWI) разработала новую модель легкого пулемета калибра 7,62 миллиметра, способного вести прицельный огонь одиночными выстрелами в полуавтоматическом режиме. Об этом сообщает Defence Professionals.
По данным издания, NEGEV NG7 разработан на базе популярного пулемета NEGEV калибра 5,56 миллиметра и является единственным подобным орудием калибра 7,62 миллиметра, способным вести одиночный огонь.

Кабинет Министров Украины принял решение об утилизации 366 тыс. ед. стрелкового оружия IV категории

Кабинет Министров Украины принял решение об утилизации 366 тыс. ед. стрелкового оружия IV категории

Кабинет Министров Украины утвердил распоряжение от 29 февраля 2012 № 108-р «Об утилизации стрелкового оружия», сообщает правительственный веб-портал.
Согласно документу, будет утилизировано (уничтожено) 366 тыс. ед. стрелкового оружия IV категории в рамках реализации имплементационного соглашения между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по материально-техническому обеспечению и обслуживанию об утилизации стрелкового оружия и легких вооружений, обычных боеприпасов и противопехотных мин типа ПФМ -1.

Browning B725 - новая революция

Browning B725

Инновационная модель от компании Browning была анонсирована совсем недавно и уже привлекла большое внимание охотников и экспертов-оружейников. Browning B725 - модель 12 калибра с вертикальным расположением стволов, совмещающая современный утонченный "low profile"-дизайн и потрясающие технические возможности.

Benelli Montefeltro Combo 20-го калибра

Benelli Montefeltro Combo

Новая модификция популярной модели гладкоствольного ружья Benelli Montefeltro выпущена ограниченной серией 20-го калибра в комплекте "Combo".

Рогозин: пистолет, снайперские винтовку и гранатомет создадут в РФ

Рогозин: пистолет, снайперские винтовку и гранатомет создадут в РФ

"До конца этого года у нас появится новый пистолет, который не будет уступать ни одному из существующих в мире образцов, появятся снайперская и полицейская винтовка, мы отрабатываем снайперский гранатомет и соответствующие боеприпасы под них", - сказал Рогозин, выступая в Госдуме во вторник в рамках "правительственного часа".
Он также отметил, что с Министерством обороны ведутся переговоры по "глубокой модернизации автомата Калашникова".

Факты об оружии: последние в списке

Факты об оружии: последние в списке

Составленный экспертами сайта GunPolicy.org анализ количества огнестрельного оружия на душу населения включает более чем 170 государств. На первом месте – США, на втором – Сербия, на третьем - Йемен. А кто замыкает список? Сегодня Sniper.ru предлагает узнать, где в мире насчитывается меньше всего оружия. Как ни странно, на последнем месте стоит довольно воинственная ближневосточная страна, где в последнее время идет вооруженное противостояние между официальной властью и повстанцами. Это Тунис.

AYA «номер два»

AYA No.2

Модель AYA "No.2" - вторая в линейке охотничьих ружей класса "делюкс" и более доступная по сравнению со старшей моделью, название которой, соответственно, AYA "No.1".