Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Новый контракт для Heckler&Koch USA

Новый контракт для Heckler&Koch USA

В начале нового года появилась официальная информация о выполнении американским подразделением компании Heckler&Koch специального заказа для спецпозразделений морских котиков. В соответствии с контрактом эти подразделения примут на вооружение новую винтовку Heckler&Koch IAR (infantry Automatc Rifle).

80% стрелкового оружия странам Закавказья поставляет Украина

80% стрелкового оружия странам Закавказья поставляет Украина

По данным Реестра обычных вооружений ООН, в 2005-2010 гг. страны Закавказья закупили 107.324 единицы различного стрелкового оружия. Лидером в этом отношении стала Грузия.
За указанный период Тбилиси закупил у 7 стран 76.377 единиц стрелкового оружия - автоматов, карабинов, ручных и станковых пулеметов, гранатометов и пистолетов. Основными поставщиками оружия грузинской стороне были Украина и Болгария, значительную часть поставок обеспечили также США, Хорватия, Чехия, Румыния и Турция. Хотя большинство закупленных Грузией стрелковых вооружений составляет оружие бывшего советского производства, Тбилиси покупал также и оружие, отвечающее стандартам НАТО.

Новинки 2012: European American Armory

Tanfoglio Appeal

Соединяя европейские и американские традиции производства огнестрельного оружия, компания European American Armory (ЕАА) предлагает покупателям в США российские карабинные винтовки Saiga, итальянские тактические модели, а также футуристически выглядящие винтовки, основанные на платформе зарекомендовавшего себя десятилетиями безупречной службы автомата Калашникова.
Необходимо отметить, что сама компания в большинстве случаев импортирует модели из Европы в Америку и дорабатывает их с учетом требований американского рынка.

Более трех миллионов украинцев нелегально владеют огнестрельным оружием

Более трех миллионов украинцев нелегально владеют огнестрельным оружием

В Украине более 3 миллионов человек нелегально владеют огнестрельным оружием, сообщил председатель Наблюдательного совета Всеукраинской общественной организации Украинская ассоциация владельцев оружия.
По его словам, эти цифры достаточно условны, поскольку в Украине невозможно найти статистические данные о количестве даже официально зарегистрированных владельцев оружия.

Импорт американского оружия снижается

Импорт американского оружия снижается

Противоречивые данные об объемах импорта американского оружия опубликовал журнал Shooting Industry в январском номере. По результатам оценки Торговой комиссии США, в шести основных категориях импортируемых видов огнестрельного оружия и патронов американского производства наметилось серьезное снижение объемов — на целых 37,9% по сравнению с показателями аналогичного периода 2010 года.

Winchester Repeating Arms — модели 2012 г

Winchester Repeating Arms — модели 2012 г

В этом году у компании серьезная дата — 75 лет с начала выпуска популярной модели 70 — винтовки, ставшей бестселлером и прочно занявшей свое место в истории огнестрельного оружия.

I.O. Inc. - новая жизнь АК-47

I.O. Inc. - новая жизнь АК-47

Американская оружейная фирма I.O. Inc. представила своё, современное видение классической автоматической винтовки АК-47. Sporter AK47C должна угодить всем американцам (обоих полов), кто когда либо хотел получить в свой домашний арсенал подобную модель — иначе не объяснить модификацию с розовым прикладом... Однако в остальном Sporter AK47C — качественная винтовка.

Оружие Бонни и Клайда пустят с молотка

Выставленный на торги пистолет-пулемет Томпсона

Оружие, принадлежавшее известным американским грабителям Бонни Паркер и Клайду Бэрроу, пустят с молотка, сообщает Sky News. Организатором торгов выступил аукционный дом Mayo Auction & Realty. Аукцион состоится 21 января в Канзас-Сити, штат Миссури.
Лотами аукциона стали пистолет-пулемет Томпсона и дробовик Winchester. Оружие было изъято в апреле 1933 года в доме, где пара налетчиков скрывалась от полиции. Сами Бонни и Клайд скрылись, а огнестрельное оружие вскоре было передано сотруднику полиции Марку Лейрмору, семье которого пистолет-пулемет и ружье пока принадлежат.

Винтовка стала самым желанным новогодним подарком в США

Винтовка стала самым желанным новогодним подарком в США

В этом году продажи огнестрельного оружия в Соединенных Штатах побили все рекорды, пишет корреспондент на сайте издания Le Monde.
"В этом году в Соединенных Штатах у Деда Мороза в руках были охапки винтовок. Продажи огнестрельного оружия побили все рекорды по другую сторону Атлантики. В этом году исторический пик продаж пришелся на канун Нового года", - сообщает издание со ссылкой на CNN.

Новинки от American Tactical Imports

Del-Ton TRX16

Гордящаяся своим 100% американским происхождением компания American Tactical Imports представила несколько новинок, как в секторе тактического длинноствольного оружия, так и ручного огнестрельного оружия. Модель Del-Ton TRX16 представляет собой новую винтовку собственной разработки калибра 5,56x45мм с 16-дюймовым стволом.

Weatherby - десятки новых модификаций

Weatherby - десятки новых модификаций

Как и каждый год, компания Weatherby представила в 2012 году не менее двух десятков модификаций уже выпускаемых моделей охотничьего и спортивного огнестрельного оружия. В первую очередь упоминания заслуживают популярные винтовки Mark V Accumark, TRR Custom и TRR RC, появившиеся в калибре .338 Lapua Magnum. Данный калибр идеален для стрельбы на расстояние до 900 метров и широко распространен в специальных армейских подразделениях блока НАТО.

Турция начинает производство национального пулемета

MG3

Оборонная промышленность Турции начинает производство национального современного пулемета для сухопутных войск.
В связи с этим вчера в Анкаре между Организацией машиностроения и химической промышленности (МКЕК) и компанией «Кале Калып» был подписан договор о создании пулемета.