Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Золотой век оружейной индустрии

Золотой век оружейной индустрии

Таких восторженных откликов аналитиков о темпах развития оружейной индустрии не было давно. В июле, по сообщению авторитетного издания "Shooting Industry", наметился самый высокий рост продаж за последние годы, а ожидания дальнейших успехов в данной области не оставляют сомнений - начинается очередной золотой век оружейной индустрии. Переходя сразу к цифрам необходимо отметить, что практически все показатели - рекордные за последние 20 лет.

Новая снайперская система CS5 от McMillan

Новая снайперская система CS5 от McMillan

Компания McMillan, известный производитель винтовок для дальних и сверхдальних дистанций, представила новую снайперскую систему CS5 для ближнего боя, в том числе и городских условий.

Европейская элегантность для Америки - CZ 455 FS

CZ 455 FS

Европейская линия винтовок компании CZ, среди которых особое место занимает модель 455 FS, получила высокое признание американских охотников. Компактные и достаточно лёгкие, эти винтовки также признаны одними из самых элегантных.

Новинки от Smith&Wesson - пистолеты SD9 VE и SD40 VE

Новинки от Smith&Wesson - пистолеты SD9 VE и SD40 VE

Компания Smith&Wesson в начале июня представила два новых пистолета, которые предназначены для самообороны и защиты дома. Это SD9 VE и SD40 VE в калибре 9х19 мм и .40S&W соответственно.
Пистолеты оснащены легкими полимерными рамками и стальными затворами. Одна из основных особенностей пистолетов SD VE - специальный ударно-спусковой механизм "Self Defense Trigger (SDT™)", обеспечивающий плавный, постоянный спуск и, соответственно, повышающий точность стрельбы. УСМ - ударниковый.

Mossberg 500 для охоты на зомби

Mossberg 500 для охоты на зомби

"Зомбимания" продолжается - в США практически все производители были охвачены возросшим интересом к данной тематике и выпустили кто мишени, кто патроны, а кто и специальные модификации ружей для охоты на зомби. Самый яркий представитель, возможно, это модель Mossberg 500 ZMB - восьмизарядное помповое ружье 12 калибра с 20-дюймовым стволом, ресивер которого украшен специально разработанным логотипом ZMB - зловеще-зелёной аббревиатурой от слова "Zombie".

Винтовка Nosler® Varmageddon

Nosler® Varmageddon

Новая винтовка от компании Nosler, которая более известна производством охотничьих патронов, должна стать заметным дополнением к гамме винтовок типа AR, выставленных на продажу в оружейных магазинах США. Для создания новинки специалисты Nosler работали вместе с оружейниками, некогда создававшими или занимавшимися доработкой винтовок AR.

Israeli Weapon Industries представила новый подствольный гранатомет

Israeli Weapon Industries представила новый подствольный гранатомет

Новый подствольный гранатомет GL40, разработанный компанией Israeli Weapon Industries (IWI) совместно с Армией обороны Израиля, рассчитан на использование гранат калибра 40х46 мм. При перезарядке ствол гранатомета откидывается вбок.

Desert Tactical Arms представила крупнокалиберную снайперскую винтовку HTI

Desert Tactical Arms представила крупнокалиберную снайперскую винтовку HTI

Компания Desert Tactical Arms разработала крупнокалиберную винтовку Hard Target Interdiction (HTI), предназначенную для поражения целей за укрытиями и легкобронированной техники на дальних дистанциях.

Новая винтовка FN SCAR-H TPR

FN SCAR-H TPR

На проходившей в середине июня парижской выставке EUROSATORY 2012 бельгийская компания FN Herstal представила новую винтовку SCAR-H TPR (Tactical Precision Rifle).

Lanber Field - бюджетный люкс

Lanber Field

Компания Lanber выпускает качественные охотничьи ружья в бюджетной категории и хорошо известна в Европе.

CZ откроет новый завод в Словакии

CZ откроет новый завод в Словакии

Известный чешский производитель стрелкового оружия Ceska Zbrojovka (CZ) и словацкая компания Sitno Holding договорились о строительстве нового завода по изготовлению огнестрельного оружия в городе Кремницке Бане (Kremnicke Bane).

В России разрешили не регистрировать коллекционное оружие

В России разрешили не регистрировать коллекционное оружие

Госдума России в пятницу приняла в третьем чтении поправки в "Закон об оружии", позволяющие не регистрировать оружие, представляющее культурную ценность.
Речь идет о холодном оружии и его копиях, а также об огнестрельном длинноствольном одноствольном оружии и его репликах.