Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Франция купит 260 противотанковых «дротиков»

ПТРК Javelin

Министерство обороны Франции приняло решение о закупке у США 260 противотанковых ракет Javelin ("Дротик", "Копье") и 76 пусковых установок для них, сообщает Defense News. Сумма сделки оценивается в 70 миллионов долларов. Решение о покупке американских ракет было принято по итогам тендера на поставку противотанкового вооружения.

Новая винтовка и пистолет ATI GSG-522 на замену GSG-5

винтовка и пистолет ATI GSG-522

В прошлом году американская компания ATI (American Tactical Imports) была вынуждена свернуть производство и продажи их пистолета и винтовки GSG-5, которые по своей сути являлись копией H&K MP5 под патрон .22, из-за успешного иска со стороны Heckler & Koch.
В иске, поданном H&K против ATI, были перечислены внешние сходства MP5 и GSG-5. За год ATI доработала винтовку согласно этим пунктам и новая GSG-522 увидела свет.
Компания ATI также предлагает отдельно комплект для модификации GSG-522 обратно в GSG-5.

ФБР покупает карабины AR-15 под патрон .40 S&W

карабин AR-15 под патрон .40 S&W

Еще в августе 2009 года Министерство Юстиции заявило о своем решении приобрести карабины AR-15 выполненные под патрон .40 S&W у фирмы Rock River Arms. Причина покупки именно этой винтовки заключается в том, что у министерства уже есть AR-15 и процедура внедрения, а также обучения бойцов будет минимальна.

Американская служба внутренних доходов IRS вооружается дробовиками

дробовик Remington 870 Modular

Американская служба внутренних доходов (Internal Revenue Service, IRS), которая занимается сбором налогов, объявила о покупке партии модифицированных дробовиков Remington 870. Причины покупки не были озвучены.

Самое легкое в мире ружье Benelli Legacy 28

Benelli Legacy 28

На крупнейшей в мире выставке оружия SHOT Show 2010 было показано самое легкое в мире ружье Benelli Legacy 28. Эта модель является "облегченной” версией Benelli Legacy, от которой ее отличает меньший калибр 28 мм.
Снижение веса достигнуто как уменьшением калибра, так и использованием менее емкого магазина (2+1 патрон, вместо 4+1 у Benelli Legacy).

Новый Colt 1911 Talo’s Dragon

Colt 1911 Talo’s Dragon

Компания Colt (Кольт) представила новую модель своего знаменитого пистолета 1911 Talo’s Dragon. Модель является почти полной копией оригинального Colt 1911 A1 за исключением элементов внешнего вида.

Штат Вирджиния - 20 новых законов

Штат Вирджиния - 20 новых законов

Жители Ричмонда города в штате Вирджиния, готовятся к историческому для всех владельцев огнестрельного оружия событию. В ближайшее время планируется принятие 20 законодательных актов, облегчающих процесс покупки и регистрации огнестрельного оружия, а также отменяющих или накладывающих запрет на продление ранее наложенных запретительных мер.

Новая поршневая винтовка Sig Sauer SIG 716

винтовка Sig Sauer SIG 716

Компания Sig Sauer представила новую винтовку с автоматикой на основе поршня SIG 716. Винтовка сделана под два патрона: 7.62x51 мм NATO и .308 Winchester.
Винтовка SIG 716 будет доступна в четырех конфигурациях.На каждую модель установлена свободно перемещаемая четырехсторонняя рельсовая система и сделано хромирование ствола. На две младшие модели по умолчанию установлены открытые прицелы.

Беспроводной предохранитель для пистолета Armatix

беспроводной предохранитель для пистолета

Германская компания Armatix представила новый беспроводной предохранитель для пистолетов.
Комплекс оружия с предохранителем состоит из пистолета и наручного браслета в виде часов. Пистолет стреляет только, если часы находятся в радиусе его действия (несколько см). Пистолет является собственной разработкой компании Armatix и сделан под патрон калибра .22.

Индия разработала пробивной пистолет-пулемет

Пистолет-пулемет MSMC

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии создала новый пистолет-пулемет MSMC, выстрелы из которого способны пробивать бронежилеты. Как сообщает IANS со ссылкой на слова представителей DRDO, стрелковое оружие является полностью индийской разработкой и создано для борьбы с повстанцами.

Китай разрабатывает подводное оружие на основе русского пистолета СПП-1

китайский подводный пистолет QSS-05

В Китае ведется разработка подводного оружия на основе русского пистолета для ведения огня под водой СПП-1. Китайский пистолет использует патрон 5.8x42 мм (промежуточный патрон DBP87, разработанный для винтовок спецслужб).
Китайский аналог имеет три ствола в треугольной конфигурации, в отличие от русского СПП-1, который использует четырехствольный вариант.

Новые короткоствольный автомат и пистолет на основе FN FAL

короткоствольная винтовка и пистолет на основе FN FAL

DS Arms, американский производитель винтовок на основе FN FAL, не желая отставать от своих конкурентов, объявил о начале производства и продаж короткоствольных винтовок (Short Barred Rifle, SRB) и пистолетов на базе автомата FN FAL.
Длина ствола новых короткоствольных винтовок составляет всего 8 дюймов (20,3 см). Для сравнения, укороченная версия карабина M4A1 PDW имеет длину ствола 10.3 дюйма (26.2 см).
Пистолет на основе FN FAL является копией короткоствольной винтовки, за исключением отсутствия приклада, который заменен на ремень, и отсутствия автоматического режима огня.