Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Две модели FABARM XLR5

FABARM XLR5

Очередной удачной моделью в ценовом сегменте от двух до пяти тысяч долларов пополнилась коллекция охотничьего оружия компании FABARM. Наряду с модификацией Black Velocity , ориентированной исключительно на охотников, компания представила также и ружье XLR5 Velocity, которое является переделанной охотничьей моделью, специально адаптированной для нужд спортсменов.
Модели созвучны по названию, но совсем различны по предназначению.

Концерн «Калашников» профинансирует за свой счет госиспытания автомата АК-12

АК-12

Автомат АК-12 примет участие в государственных испытаниях, которые будут финансироваться концерном «Калашников», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз концерна.
АК-12 сохранил простоту в эксплуатации и производстве, а также достойно прошел испытания на ресурс.

Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Знаменитый оружейный бренд «Калашников», похоже, покидает Российскую армию. Минобороны не допустило до государственных испытаний новинку концерна «Ижмаш»-«Калашников» — автомат АК-12, разработанный в рамках создания боевой экипировки нового поколения «Ратник». АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них выбран автомат завода имени Дегтярева.

Derma Quick Release Plate Carrier — платформенный плитник от Ares Armor

Derma Quick Release Plate Carrier

В конце октября стартуют продажи нового платформенного жилета Derma Quick Release Plate Carrier от американской компании Ares Armor. Основная оригинальная особенность новинки — конструкция камербанда (пояса) и системы быстрого сброса жилета. Камербанд изготовлен сочетанием гибких регулируемых строп с эксклюзивной фурнитурой от канадского бренда AustriAlpin, который известен своими прочными алюминиевыми пряжками Cobra.

Объем производства пистолетов Ярыгина будет увеличен

Пистолет Ярыгина

Завод «Ижмех», который входит в состав концерна «Калашников», готов увеличить объем производства пистолетов Ярыгина минимум на 30%, заявил 21 сентября 2013 года замгендиректора концерна, управляющий «Ижевского мехзавода».
«На предприятии созданы мощности до 25 тыс. изделий в год. Я думаю, что сегодня пистолеты Ярыгина в целом по силовым ведомствам загружаются где-то процентов на 70, то есть можно дозагрузить», – сказал В. Майер.

Всегда под рукой

Lockdown Gun Concealment Magnet

Компания Lockdown представила магнитную систему для скрытого хранения оружия.
Эту систему можно прикрепить с помощью винтов к нижней стороне стола, стене или другой поверхности.
Пистолет или другое оружие примагничивается к системе и, таким образом, всегда будет находиться под рукой.

Маскировочный костюм А.Т.А.К.А. Диверсант 2

Маскировочный костюм А.Т.А.К.А. Диверсант 2

На днях украинская торговая марка А.Т.А.К.А. представила второе поколение своего универсального маскировочного костюма из серии «Диверсант». При создании модели костюма Диверсант 2, разработчики опирались на сильные стороны предыдущей модели, которая уже снята с производства, и непосредственно на пожелания клиентов и тестеров. Производитель уже начал принимать предварительные заказы, стоимость оформления заказа на весь маскировочный костюм Диверсант 2 составит около $116.

Новая карабинная винтовка от Taurus Firearms

Taurus CT9/CT40 Carbine Platform

Несмотря на то, что компания Taurus является мировым лидером в секторе производства револьверов, она периодически представляет инновационные разработки в сфере тактического нарезного длинноствольного оружия.
Этой осенью Taurus запускает в производство новую карабинную платформу CT9/CT40.