Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
Армия США получит гранатометы будущего к июлю 2009 года
Гранатомет XM25

В июле 2009 года командование сил специальных операций армии США получит первые пять экземпляров автоматического гранатомета XM25, который называют стрелковым оружием будущего. Как сообщает журнал Jane's, в настоящее время американские военные готовятся к испытаниям XM25.
Армии США предстоит разработать тактику и технику применения нового вооружения. Как сообщил один из руководителей проекта, скорее всего, в одном огневом подразделении американской армии будет находиться один гранатомет.

Армия США испытает новые сверхлегкие бронежилеты
Военнослужащий армии США в бронежилете

Армия США проведет с 11 по 22 мая в Аризоне испытания нескольких новых модификаций сверхлегких бронежилетов, сообщает журнал Stars and Stripes. В них будут принимать участие более тридцати военнослужащих военно-воздушных сил американской армии. Планируется, что уже в августе 2009 года начнутся поставки этой продукции в войска. Военные намерены закупить до ста тысяч таких комплектов индивидуальной защиты.
Как уточняет издание, в рамках испытаний будут проведены баллистические тесты, а также оценка дизайна, комфортности и стоимости новой продукции.

Фальшивая легенда
Автоматы Калашникова

Почти 90 процентов «калашниковых» в мире являются пиратской продукцией.
Скандал на выставке продукции оборонной промышленности IDEF-2009 в Стамбуле не был удостоен в мировых СМИ громкими эпитетами и не стал поводом для разящих глаз заголовков. На стенде пакистанской компании был выставлен образец изготовленного без лицензии, то есть пиратского, автомата Калашникова.

С выставки в Турции убрали все пиратские копии российского оружия
Автоматы Калашникова пакистанского производства

Пакистан полностью убрал с международной выставки вооружений в Стамбуле нелицензионное российское вооружение, сообщает РИА Новости в четверг, 30 апреля.
27 апреля, в первый день работы выставки, российские военные специалисты увидели на стенде пакистанской делегации нелицензионные копии автомата Калашникова, ручной гранатомет РПГ-7 и 122-миллиметровый артиллерийский снаряд Д-30.

С военной выставки в Стамбуле изъяли пиратский «калашников»
Пакистанский офицер с автоматом Калашникова

Пакистанская делегация на международной выставке вооружений "АЙДЕФ-2009" в Стамбуле убрала со стенда образец нелегально произведенного автомата Калашникова. Снять с обозрения образцы пиратской продукции ранее потребовали представители России, сообщает РИА Новости. В то же время продолжают экспонироваться произведенные без лицензии гранатометы РПГ-7 и 30-миллиметровые артиллерийские снаряды.

SAAB поставит морпехам США тренажеры для отработки боя в городе
Американские морпехи

Компания SAAB получила заказ на производство и установку системы моделирования тактического взаимодействия (Instrumented - Tactical Simulation Engagement System, I-TESS) для обучения личного состава Корпуса морской пехоты США приемам ведения боевых действий в городских условиях, сообщает Defence Professionals.
Общая стоимость контракта оценивается в 29 миллионов долларов.

Пакистан привез на выставку в Стамбул нелицензионные «калашниковы»
Автоматы Калашникова пакистанского производства

Представители "Рособоронэкспорта" потребовали от Пакистана снять с экспозиции образцы автоматов Калашникова, которые были выставлены на проходящей в Стамбуле международной выставке "АЙДЕФ-2009" (IDEF). Как сообщает РИА Новости, глава российской делегации Анатолий Аксенов заявил, что на стенде государственной военной компании Пакистана демонстрируются образцы российского оружия, на которую у производителя нет соответствующей лицензии.

Россия представила автоматы Калашникова на выставке в Бельгии
АК-104

"Рособоронэкспорт" представил на международной выставке в Бельгии усовершенствованные модели автомата Калашникова, а также другие образцы вооружения, военной и специальной техники, сообщает пресс-служба предприятия. Выставка средств оснащения полиции и спецподразделений INFOPOL-2009 открылась 20 апреля в городе Кортрейк на юго-западе Бельгии.

Армия США заказала крупную партию приборов ночного видения
AN/PVS-14

Корпорация ITT Industries получила крупный заказ на поставку армии США приборов ночного видения, в счет которого производителю перечислен 121 миллион долларов, сообщает пресс-служба ITT. В рамках контракта компания поставит военным более трехсот тысяч комплектов монокуляров AN/PVS-14, трех тысяч очков AN/PVS-7, а также сто тысяч насадок усиления яркости изображения.
Как уточняет источник, контракт армии США является пятым по объему за всю историю ITT Industries.

Турция уничтожила половину арсенала противопехотных мин
Противопехотная мина типа Claymore

Турция уничтожила половину своего арсенала противопехотных мин в соответствии с требованиями Оттавской конвенции, к которой Стамбул присоединился в 2004 году. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на источник в турецком военном ведомстве.
Генерал-лейтенант турецкой армии Зафер Акалин не сообщил, каким именно количеством мин располагает турецкая армия.

Россия прислала Воронину спецсредства против оппозиции
Разгон демонстрантов в Кишиневе

В Кишинев из России самолетом была доставлена крупная партия спецсредств для подавления беспорядков, в том числе газовые гранаты "Черемуха". Об этом пишет "Коммерсант" в пятницу, 10 апреля. Изданию о российской поставке рассказал некий "высокопоставленный источник". По словам собеседника "Коммерсанта", в среду, 8 апреля, в международный аэропорт Кишинева из подмосковного Раменского прилетел Ил-76 с "опасным грузом на борту".

« 1 2 ... 184 185 186

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.