Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
Новый коллиматорный прицел от Trijicon
Коллиматорный прицел

Американская компания Trijicon, которая специализируется на проектировании и создании оптических систем, в 2010 году представила новый коллиматорный прицел.
Модель получила название RX34 и имеет размер марки 4.5MOA для повышения точности стрельбы (это первая модель коллиматора от Trijicon с таким размером марки). RX34 является беспараллаксным (parallax-free) коллиматором. Это означает, что используется двухлинзовая система, основанная на принципе зеркала Манжена, позволяющая добиться максимально точного целеуказания.

Новый магазин «Tan» для винтовок M16
магазины для M16

Крис Ленер, менеджер личного оружия армии США, сказал, что "с новым улучшенным магазином мы выводим надежность оружия на новый уровень”. "Совмещая тяжелую пружину с защитой от коррозий, а также новый корпус, который не допускает клина патронов внутри магазина, наши инженеры создали магазин, с еще более надежным механизмом подачи патрона”.

Интересные факты
Интересные факты

Иногда исторические факты, так или иначе связанные с оружием, похожи на розыгрыши. Однако, это не так.
Вашему вниманию предлагается несколько проверенных фактов, удививших весь мир:

Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе
Подготовка бойца по программе ARM 6

Армия США намерена сделать курс стрелковой подготовки, разработанный в Форт Беннинге и основанный на опыте ведения боя в Ираке и Афганистане, единым для всех солдат, сообщает DefPro. "Курс ознакомления со стрельбой в боевых условиях" (Combat Familiarization Fire, CFF), известный также как ARM 6, будет введен в обязательную программу подготовки всех бойцов уже в мае 2010 года. Сейчас по этой программе обучаются солдаты 192-й и 198-й пехотной бригады.

Патрон 6x45 SAW вернулся
патрон 6x45 (.243)

Патрон 6x45 SAW – экспериментальный патрон разработанный армией США в 70-х годах двадцатого столетия. С тех пор этот патрон получил малое распространение и, в основном, использовался для учебной стрельбы.
Что же повлияло на возрождение 6x45 SAW? Этот патрон может использоваться в винтовке AR-15 (гражданский вариант M16) без каких-либо дополнительных изменений в самом оружии, кроме смены ствола. Патрон 6x45 SAW имеет лучшие баллистические характеристики, чем натовский калибра 5.56 мм.

Армия США требует модификации винтовки M4A1
винтовка M4A1

Американская газета Army Times сообщает, что официальные лица, ответственные за вооружение армии представили Конгрессу шесть пунктов, которые необходимо улучшить в винтовке M4A1.
Специальная "совместная команда специалистов” подсчитает все плюсы и минусы каждого из предложенных улучшений и вынесет вердикт, на что же будут выделены средства.
Команда будет составлена из специалистов разных компаний и организаций, а также в нее будут входит солдаты, которые использовали эту винтовку в боевых условиях.

Осужден топ-менеджер Smith & Wesson
Осужден топ-менеджер Smith & Wesson

Скандал разгорается в США - топ-менеджер Smith & Wesson и еще 22 официальных лица могут быть осуждены за дачу взяток с целью лоббирования интересов оружейной компании.
По информации американских СМИ, после двух с половиной лет секретной операции полиция добыла доказательства причастности топ-менеджера S&W (теперь правда, уже бывшего) и ряда высокопоставленных чиновников к подкупу иностранных контакторов, закупающих американское оружие для армии одной из африканских стран.

«Лазерная Генетика» - забудьте о стандартных фонарях
«Лазерная Генетика» - забудьте о стандартных фонарях

Компания «Laser Genetics» («Лазерная Генетика») представляет лазерные фонари будущего - ND3 и ND5.
Образованная в 2006 году компания «Laser Genetics» в течение почти четырех лет проводила исследования по созданию лазерных фонарей для массового использования – как в домашних бытовых целях, так и на охоте, и в тактических операциях. Итогом стал выпуск двух универсальных моделей, способных и подсветить дорожку по пути домой, и обеспечить отличное ночное видение на расстоянии в сотни метров.

Новый «старый» пистолет-пулемет Стерлинг
Новый «старый» пистолет-пулемет Стерлинг

Пистолет-пулемет Стерлинг – британское огнестрельное оружие, созданное в конце Второй мировой войны и прослужившее на вооружении войск Великобритании вплоть до 1988 года. Но на этом его история не закончилась.
В 1988 году из-за финансовых сложностей компания Стерлинг была вынуждена признать себя банкротом. Ее дальнейшая судьба, а также судьба ее разработок, остается неясной. Официально не объявлено кто стал преемником этой компании. Известно, что в конце они занимались разработкой пневматических винтовок, но так и не успели довести их до конца.

Новая снайперская винтовка L129A1 на вооружении в Великобритании
L129A1

Британская армия получила винтовки L129A1 (винтовка на основе AR-10) для борьбы с талибами на дистанциях, превышающих дистанцию эффективного огня 5,56-мм винтовок L85. Новая L129A1 будет использоваться в качестве снайперской винтовки.

Монстр-пистолет WTS .50 BMG
WTS .50 BMG

Немецкая фирма WTS Waffentechnik, расположенная в городе Зуль, создала настоящего монстра среди пистолетов - WTS .50 BMG. Судите сами, хотя технически данное огнестрельное оружие относится к классу пистолетов, его масса составляет 7.2 кг, что, к примеру, больше чем масса снаряженного ручного пулемета Калашникова.

Показан новый пистолет Glock 22 четвертого поколения
Glock 22 Gen4 четвертого поколения

На днях на Международной ярмарке спортивной охоты (SHOT Show 2010) в Лас-Вегасе были показаны два новых пистолета: Glock 22 (под патрон .40 S&W) и Glock 17 (под патрон 9мм) четвертого поколения (Gen4).  В настоящий момент производитель  планирует запустить в производство только эти две модели, пистолеты компактного размера будут показаны широкой общественности позже в 2010 году. Выпуск моделей G19 и G23 намечен на начало лета 2010.
Фирма-изготовитель планирует в ближайшем будущем прекратить производство пистолетов старых поколений.

Новый Desert Eagle 1911 от Magnum Research
Desert Eagle 1911

Фирма Magnum Research объявила о начале производства новой модели пистолета Desert Eagle 1911.
Начало продаж запланировано на 2010 год, более точная дата пока не уточняется.
Magnum Research планирует выпускать 2 модели Desert Eagle 1911: первая модель является полноразмерной (с маркировкой "G") и имеет длину ствола 5.055 дюймов (12.84 см), вторая – полукомпактная (с маркировкой "C") с длинной ствола 4.33 дюйма (11 см).
Остальные характеристики моделей идентичны.

Новинки 2010 г. A. Uberti
Новинки 2010 г. A. Uberti

В новом году компания с итальянскими корнями A. Uberti представила совсем не новую модель – копию Colt Burgess 1883 , которая более 125 лет назад стала своеобразным ответом популярным винтовкам с затвором рычажного типа производства Winchester.

Британские войска получат новые снайперские винтовки
L129A1 Sharpshooter

Министерство обороны Великобритании начало закупать новые снайперские полуавтоматические самозарядные винтовки L129A1 Sharpshooter для своего военного контингента в Афганистане, сообщает Defence Talk. Объем покупки новых винтовок уже превысил 400 единиц. На такое количество оружия Министерство обороны потратило 1,5 миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов).

Новинки 2010 г. Ruger Firearms
Новинки 2010 г. Ruger Firearms

Новая модификация Ruger #1 Medium Sporter появится в новом калибре Holland&Holland Magnum (производства Hornady с пулей 180 гран.). Эта винтовка с классическим профилем весит немного - менее 3300 грамм, имеет шаг нарезки 1:10’’ и приклад из натурального орехового дерева, произведенный в США.

« 1 2 ... 184 185 186 187 188 ... 191 192 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.