Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Компания Colt показала снайперскую винтовку M2012

Colt M2012

На прошедших выходных в рамках съезда NRA компания Colt Defense представила новую снайперскую винтовку M2012.
По имеющейся информации, это винтовка калибра .308 с продольно-скользящим поворотным затвором.
Длина ствола составляет 559 мм, шаг нарезов - 254 мм, вес винтовки - около 6 кг.

Мишени «Re-Stick»

Мишени «Re-Stick»

Мишени «Re-Stick»Самый простой способ заменить мишень - просто наклеить поверх использованной новую. Это экономит время, исключает необходимость постоянно утилизировать старые мишени, а также даёт уникальную возможность отклеить нужную мишень и разместить её, например, на доске для разбора результатов. Никаких скрепок и кнопок - клейкая основа позволяет переклеивать мишени несколько раз.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 7870
    Подробнее

ГК «Промтехнологии» приняла участие в закрытой выставке оружия Пограничной службы ФСБ России

ORSIS Т-5000

Закрытая специализированная конференция и выставка оружия по теме «История создания, диалектика развития, опыт боевого применения, современное состояние и тенденции дальнейшего развития оружия разведывательных и иных специальных подразделений пограничных органов ФСБ России» состоялась в Голицынском пограничном институте ФСБ России.

Heizer Defense обновила свой дерринджер Double Tap

дерринджер Double Tap

Компания Heizer Defense представила новую версию своего пистолета с двумя стволами, расположенными один над другим. Модель, получившая название Hedy Jane, имеет белое покрытие в стиле популярного смартфона iPhone.
Hedy Jane будет производится в калибрах .45 ACP и 9х19 mm. Пистолет хорошо подходит для скрытого ношения благодаря отсутствию курка и других выступающих частей, его ширина составляет всего 17 мм, а вес - 400 грамм. Запасные патроны хранятся в рукоятке дерринджера.

Безоружные россияне

Безоружные россияне

В десятках российских городов 15 апреля проходят акции в поддержку легализации ношения короткоствольного нарезного оружия гражданским населением. Инициаторы митингов и пикетов – активисты движения "Право на оружие" требуют предоставить такое право всем желающим, коль скоро государство не может обеспечить эффективной защиты жизни своих граждан.

Эксклюзивная модификация Winchester 1886

Эксклюзивная модификация Winchester 1886

Если вам удалось приобрести новое ружье модели Winchester 1886 .45-70, и после покупки у вас осталось немного денег на придание ему индивидуального шарма, смело отправляйтесь в мастерскую Дага Тёрнбулла (Doug Turnbull) - специалиста по превращению обычного оружия в эксклюзивные образцы. Работы Тёрнбулла несколько раз привлекали внимание на ежегодных выставках Shot Show, а сегодня пришло время взглянуть на то, как мастер поработал с классикой.

Обновлённый AK-47

Обновлённый AK-47

Американские СМИ активно обсуждают обновление легендарного автомата Калашникова — АК-47, ставшего за 60 с лишним лет символом нашей страны во всём мире. Однако, в отличие от матрёшек и водки, АК-47, по мнению ряда официальных лиц, устарел. В связи с этим определенная часть из выделенных на модернизацию российской армии семисот миллиардов долларов пойдет на обновление АК-47.

В Сети появились фото нового пистолета от Smith&Wesson

M&P Shield

Новинка от S&W по предварительным данным имеет официальное обозначение M&P Shield.
Субкомпактный пистолет будет производиться в калибрах 9х19 мм, .40S&W и оснащаться однорядными магазинами.
Компания Smith&Wesson обещает предоставить более подробную информацию в ближайшее время.

Официальные комментарии ИЖМАША по поводу банкротства ОАО «Ижевский машиностроительный завод»

ОАО «Ижевский машиностроительный завод»

6 апреля 2012 года Арбитражный суд Удмуртии признал ОАО «Ижевский машиностроительный завод» банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство. Решением суда конкурсным управляющим предприятия назначен член некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Артемий Кузнецов.
Решение о признании предприятия банкротом было ожидаемым и к нему руководство завода было готово. Ещё в начале 2011 года к управлению группой «Ижмаш» пришла новая антикризисная команда во главе с Максимом Кузюком.

Новая легенда от Barrett

Barrett M107A1

Несмотря на наличие одинаковых цифровых значений в названии, модель винтовки M107A1 никак не может сравниваться с популярной винтовкой Barrett Model 82A1®/M107®. Более лёгкая и прочная, новая винтовка от Barrett отвечает всем требованиям к современному оружию, готовому поступить на вооружение спецподразделений в жарких странах или на заснеженном крайнем севере.
Основная разница - почти минус два килограмма массы.

Новые издания для владельцев оружия

Blue Book of Gun Values

Издательский дом "Blue Book Publication" предлагает 33-е по счету издание своей оружейной "Библии" - фолианта "Blue Book of Gun Values", содержащего более двух с половиной тысяч страниц, на которых мелким шрифтом напечатана, возможно, самая полная информация о всех выпускавшихся и выпускаемых типах огнестрельного оружия. Как и годом ранее, книга обновилась, в нее добавлены страницы, содержащие полные данные об экспортируемом из США и импортируемом в эту страну в 2012 году ручном и длинноствольном огнестрельном оружии.

Производителя автоматов Калашникова признали банкротом

Сборочный цех «Ижмаша»

Арбитражный суд Удмуртии признал банкротом производителя автоматов Калашникова - концерн "Ижмаш". На предприятии введено конкурсное управление.
Иск о банкротстве "Ижмаша" подала компания "Ижстанко", которой концерн задолжал 814 тысяч рублей. Процедура внешнего наблюдения была введена на предприятии в августе 2011 года. Решением суда конкурсным управляющим "Ижмаша" назначен член некоммерческого партнерства "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Артемий Кузнецов.