Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

На вооружение полиции Израиля вновь вернется электрошоковое оружие

На вооружение полиции Израиля вновь вернется электрошоковое оружие

Генеральный инспектор Йоханан Данино принял решение вернуть на вооружение полиции шокеры Taser.
«Это устройство неоднократно помогало полиции избежать необходимости применять физическую силу», – заявил инспектор.
Израильская полиция использует Taser с 2011 года, в настоящее время на вооружении состоят около 500 пистолетов, которыми имеют право пользоваться 1800 специально обученных полицейских.

В России число сторонников легализации оружия выросло на 9 процентов

В России число сторонников легализации оружия выросло на 9 процентов

По данным социологического исследования, проведенного ВЦИОМ в июле 2013 года, 39% россиян поддерживает легализацию оружия.
Аналогичное исследование прошлого года показало, что тогда сторонников было меньше – всего 30%.
Согласно исследованию, к прошлогодней инициативе сенатора Александра Торшина, разрешить лицензированный оборот короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, безусловно положительно относится 15% респондентов.

Три новые бинокля от Nikon

Nikon MONARCH 5

Компания Nikon объявила о выпуске трех новых моделей биноклей MONARCH 5. Новинки занимают верхний ценовой диапазон и представлены с увеличенным до 56 мм диаметром объектива, что обеспечивает яркое изображение в условиях недостаточной освещенности. Все представленные модели имеют фиксированное приближение – 8х, 16х или 20х. При их производстве использовалась патентованная технология изготовления линз Nikon ED, благодаря чему новинки в серии MONARCH 5 обеспечивают реалистичное и четкое изображение.

Платформенный жилет Shellback Tactical Ranger Scalable Plate Carrier

Shellback Tactical Ranger Scalable Plate Carrier

Сегодня калифорнийская компания Shellback Tactical стартовала продажи своего нового платформенного жилета Ranger Scalable Plate Carrier, который, в отличие от компактных жилетов серии Banshee, имеют более широкую площадь защиты, подходит под разные типы жёстких баллистических плит и мягких баллистических пакетов. Кроме этого, в жилете предусмотрено крепление под съёмную плечевую защиту и защиту паха.

Новинка от Sturm, Ruger Company, Inc.

Ruger American Rimfire Rifle

Компания объявила о выпуске настоящей, 100% американской модели "Ruger American". Ее особенность - отличие деталей, производимых за пределами США. Как ожидается, низкая цена (немногим более 300 долларов) и американская сборка вызовут интерес у патриотически настроенных американцев.

Новая снайперская система от OutWest Systems, Inc

OutWest Long Range Wireless Marksmanship System

Американская компания OutWest Systems, Inc известна тем, что в свое время представила очень успешную систему для тренировки стрелков, представлявшую собой комбинацию лазерного и стандартного тира. Сегодня OutWest Systems, Inc представляет беспроводную снайперскую систему OCAT. Она позволяет точно определить попадание в мишень на расстоянии от 300 до 1000 и более метров. Использование переносной системы OCAT не представляет сложностей даже для неподготовленных пользователей. В 40-60 метрах от мишени на треногу устанавливается оптическая труба со специальным адаптером, оцифровывающим изображение.

Полиция переходит на 9-мм пистолеты

Полиция переходит на 9-мм пистолеты

Компания Smith&Wesson модернизировала пистолеты M&P (Military&Police), которые стоят на вооружении полиции в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Новые пистолеты не оснащены, традиционным для S&W предохранителем магазина, влияющим так же на усилие спуска. Предохранитель магазина, также известный как разъединитель, не позволяет выжать спуск, если в оружие не вставлен магазин, однако при этом увеличивается необходимое усилие ударно-спускового механизма. Поэтому новая модель пистолетов M&P, обладает улучшенными спусковыми механизмами по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Новые автоматы начнут закалять плазмой

Новые автоматы начнут закалять плазмой

Тульское Конструкторское бюро приборостроения выиграло тендер Министерства промышленности и торговли России на создание нового способа закаливания металла стрелкового оружия. Как пишет газета «Известия», если прежде некоторые детали оружия закаливались нагреванием и охлаждением, то теперь для этого будет использоваться ионно-плазменный метод насыщения с помощью плазмы углерода и азота.