Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

В Германии спорят о правомерности владения огнестрельным оружием

В Германии спорят о правомерности владения огнестрельным оружием

После вынесения обвинительного приговора отцу 17-летнего Тима К., устроившего два года назад кровавую бойню в Виннендене, в Германии разгорелись новые споры о правомерности владения оружием частными лицами.
Впервые в истории ФРГ обвинительный приговор был вынесен не убийце, а владельцу оружия, которым была совершена кровавая бойня. В четверг, 10 февраля, к 1 году и 9 месяцам лишения свободы был приговорен условно Йорг К., отец старшеклассника Тима К.

Испытание на прочность

HK P30

В февральском номере журнала Shooting Industry размещена статья, подтверждающая невероятную надежность оружия производства Heckler&Koch.
«Мучениям» подвергся случайно выбранный образец из представленной гаммы ручного оружия – стать подопытным пришлось пистолету HK P30. Ради сохранения авторитета компании-производителя он должен был выдержать суровое испытание – в течение года из него произвели 91 тысячу 622 выстрела с использованием 15 типов патронов от разных производителей.

Россиян научат стрелять из «травматов» за 2—4 тысячи рублей

Россиян научат стрелять из «травматов» за 2—4 тысячи рублей

Россиян научат обращаться с травматическим оружием за 20 часов и за 2—4 тысячи рублей. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов. Он пояснил, что начиная с 1 июля 2011 года только после обязательной подготовки гражданам можно будет получить лицензию.
В связи с тем, что с 1 июля 2011 года в России ужесточаются правила продажи травматического оружия, российские граждане для получении лицензии на владении будут обязаны поучиться из него стрелять.

CM - новая серия пистолетов компании Kahr Arms

CM Kahr Arms

Компания Kahr Arms анонсировала выпуск новых пистолетов - серии CM. Первым образцом в данной линейке продукции является пистолет CM9093, выполненный на базе популярной модели PM9093. Обе модели имеют одинаковые размеры и идеально подходят для скрытого ношения гражданами или органами охраны правопорядка.
Пистолет CM9093 рассчитан на использование патронов калибра 9х19, имеет ствол длиной 76 мм, общую длину - 135 мм, высоту - 102 мм и вес около 400 грамм.
Ожидаемая розничная цена в США - 565$.

«Каратели» успешно уничтожают повстанцев в Афганистане

ХМ25 Punisher («Каратель»)

Солдаты армии США, действующие в Афганистане, получили две автоматические системы оружия ХМ25 Punisher («Каратель»). В настоящее время существует всего пять образцов. Армия США выразила желание закупить еще 36 «Карателей» в 2012 году.
Основным отличием этого оружия является способность поражать живую силу противника, которая находится в укрытиях за пределами прямого огня. Электронная система управления огнем определяет дальность до защитного укрытия противника и взрывает боеприпас прямо над головами.

Норвегия купила 1900 пулеметов MINIMI

FN MINIMI Standard

Министерство обороны Норвегии заключило с бельгийской компанией FN Herstal контракт на поставку 1900 ручных пулеметов FN MINIMI калибра 5,56 миллиметра, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки не уточняется. Поставка пулеметов и запасных частей к ним завершится до конца 2012 года. Сделка с FN Herstal также оговаривает опцион на поставку дополнительного числа пулеметов на протяжении ближайших 15 лет.

Сухопутные войска Индии объявили тендер на поставку 7,62-мм штурмовых винтовок

Тавор-21

Сухопутные войска Индии опубликовали запрос об информации на поставку штурмовых винтовках под патрон 7,62x51 мм, которые предназначены для оснащения подразделений ССО СВ, задействованных при проведении морских операций. Согласно требованиям запроса, вес винтовки не должен превышать 3,5 кг.

Минобороны Франции подтвердило заказ на 10 тыс. пулеметов MAG

MAG 58

Генеральная дирекция по вооружению (DGA) Минобороны Франции подтвердила принятое 15 декабря 2010 года по результатам международного тендера решение о приобретении у бельгийской компании «FN Хершталь» 10881 ед. 7,62-мм пулеметов MAG 58 под стандартный патрон НАТО калибра 7,62x51 мм.

Barrett анонсировала выпуск MRAD - новой снайперской винтовки большой дальности

Barrett MRAD

Американская фирма Barrett Firearms Manufacturing, Inc., специализирующаяся на выпуске мощного крупнокалиберного оружия, анонсировала свою новую винтовку MRAD (Multi-Role Adaptive Design) с продольно-скользящим поворотным затвором, предназначенную для поражения целей на больших расстояниях. MRAD, в сравнении с другими образцами в своем классе, имеет лучшую модульность и универсальность. Создатели предусмотрели возможность конвертировать винтовку под другие калибры.

Минобороны Индии объявило тендер на закупку 44 тыс. 5,56-мм карабинов

индийская штурмовая винтовка INSAS калибра 5.56 мм

Министерство обороны Индии направило зарубежным компаниям запрос о предложениях (техническое задание на проект) на поставку для СВ страны 44618 единиц 5,56-мм карабинов ближнего боя и 33,6 млн боеприпасов.
Претенденты должны представить свои предложения к 27 июня 2011 года. Стоимость закупки оценивается в 20 млрд рупий (436,2 млн дол).

Новый субкомпактный пистолет Solo Carry от Kimber

Solo Carry

Новый пистолет идеально подходит для скрытого ношения: его вес составляет всего 480 грамм, а длина - 140 мм. Все края и сильно выступающие части Solo Carry сглажены, чтобы при извлечении случайно не зацепиться за одежду или кобуру.
Solo Carry имеет стальной затвор и ствол, а рамка пистолета выполнена из алюминия. Новинка от Kimber позаимствовала эргономику от клонов пистолета M1911, производимых фирмой. Предохранитель и кнопка извлечения магазина выполнены двусторонними, прицельные приспособления имеют низкий профиль и оснащены белыми точками, а щечки рукоятки сделаны сменными.

Британия: пневматика под замком

Британия: пневматика под замком

В Великобритании в силу вступит закон, предусматривающий значительный штраф за хранение пневматического оружия в месте, не отвечающем требованиям по ограничению доступа третьих лиц. Так, владельцам пневматики придется заплатить сумму, равную почти 50 000 рублей в пересчете на российские деньги за отказ или нежелание хранить винтовку или пистолет в оружейном сейфе. Основная цель закона - ограничить доступ лиц моложе 18 лет к пневматическому оружию. Инициатива противоречива, так как основными пользователями пневматических ружей являются именно лица до 18 лет.