Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Kahr Arms приобрел Magnum Research, Inc.

Логотип «Kahr Arms»

Американская компания "Kahr Arms", известный производитель ручного огнестрельного оружия, объявила о состоявшейся покупке другого американского производителя пистолетов фирмы "Magnum Research, Inc.". Самая известная модель, выпускаемая "Magnum" популярный пистолет Desert Eagle.

Медведев внес в Госдуму поправки о контроле в сфере оборота оружия

Президент РФ Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в ряд законодательных актов, направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. Информация о документе размещена в среду на официальном сайте палаты.
В закон "Об оружии" предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия - огнестрельное ограниченного поражения, включающее пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства.

ОАО «КОНЦЕРН «ИЖМАШ» представил новинки в рамках форума «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ – 2010»

Снайперская винтовка СВ-98

Делегация ОАО "Концерн "Ижмаш" приняла участие в Международном форуме "Технологии в машиностроении – 2010" в городе Жуковском Московской области. Форум еще раз подчеркнул растущую популярность российского стрелкового оружия во всем мире.

Американская серия Benelli

Benelli M2 American Series

Новая серия модификаций выпускаемых компанией Benelli моделей охотничьих и спортивных ружей SBE (Super Black Eagle) и М2 получила название "American".

Серия оптических прицелов SWAROVSKI Z4I

SWAROVSKI Z4i

Компания SWAROVSKI OPTIK анонсировала новую серию оптических прицелов Z4i с изменяемым увеличением, кратным 4х. Эта серия дополняет такие гаммы оптических прицелов, как Z6, Z5 и Z3.
Универсальные прицелы Z4i предназначены как для новичков, так и для опытных охотников.
Фирменная технология упрощенного прицеливания HIGH GRID удобна как при дневном свете, так и в условиях сумерек.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18840
    Подробнее

Лучшие ружья выставки «CLA Game Fair»

Ружье Holland & Holland Royal

Британские ценители охотничьих ружей, посетившие недавно прошедшую охотничью выставку "CLA Game Fair", поучаствовали в опросе журнала "Shooting UK".

Новые тактические фонари Streamlight

Новые тактические фонари Streamlight

Компания Streamlight добавила к линейке компактных тактических фонарей, предназначенных для установки на планки типа Picatinni и Glock еще две модели с эффектом стробоскопа. Скорее всего этот шаг вызван тем, что продукция компании отсутствует в сегменте, занятом конкурентами, чьи фонари оснащены функцией стробоскопа. Модель TLR-1s - более простая модель, являющаяся просто доработанным фонарем TLR-2. Модель TLR-2s, напротив, ориентирована на более состоятельных покупателей.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 19600
    Подробнее

Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев

РПГ-32 «Хашим»

Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев. Все необходимые разрешительные документы получены, сообщил ЦАМТО на форме «Технологии в машиностроении-2010» начальник проекта «Хашим» полковник Айман Машука.
Это предприятие компания JRESCO планируется создать в форме СП с российской стороной с долями 50 на 50. Соответствующие предложения переданы «Рособоронэкспорту».

«Микро-Тавор» начал поступать на вооружение в пехоту

Micro Tavor

Бойцы одного из батальонов пехотной бригады "Гивати" получили новое оружие – винтовку "Микро-Тавор", напоминающий уменьшенную копию автоматической винтовки "Тавор", состоящей на вооружении в "Гивати" и других подразделениях.
Версия "Микро-Тавор" для спецназа представляет собой пистолет-пулемет, оснащенный стволом калибра 5,56 мм, который легко можно заменить на ствол калибром 9 мм.

Сухопутные войска Франции получили первые комплекты индивидуального снаряжения пехотинца FELIN

Сухопутные войска Франции получили первые комплекты индивидуального снаряжения пехотинца FELIN

Генеральная делегация по вооружению (DGA) МО Франции объявила о поставке СВ Франции первых 90 комплектов индивидуального снаряжения пехотинца FELIN (Fantassin a Equipement et Liaisons INtegrees).
Экипировка будет использоваться учебным центром FELIN пехотной школы в целях обеспечения начальной подготовки обращению с ним будущих инструкторов. Первой боевой частью, которая официально примет FELIN на вооружение в сентябре станет 1-й пехотный полк, дислоцирующийся в Сарребурге.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 30780
    Подробнее

ЕАДС завершает разработку комплекта индивидуальной экипировки ComFut для ВС Испании

ЕАДС завершает разработку комплекта индивидуальной экипировки ComFut для ВС Испании

Программа разработки нового комплекта индивидуальной экипировки «пехотинец будущего» (ComFut – Combatiente del Futuro) для вооруженных сил Испании вышла на завершающий этап.
В марте подразделение «ЕАДС дифенс энд секьюрити» передало 36 комплектов ComFut для войсковых испытаний в соответствии с требованиями подписанного в сентябре 2006 года с Министерством обороны Испании контракта стоимостью 24,5 млн евро на проектирование и разработку.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 28780
    Подробнее

Индийские военные откажутся от гранат времен Первой мировой войны

Граната 36M

Индийские военные в скором времени перейдут на более легкие и безопасные модульные ручные гранаты MMHD, сообщает The Times of India. Новые гранаты заменят устаревшие 36M, используемые со времен Первой мировой войны. Согласно утверждению Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, создавшей MMHD, гранаты имеют отделяемый запал и защищены от случайного взрыва. К какому классу относятся гранаты, не уточняется.