Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Факты об оружии: Хорватия

Факты об оружии: Хорватия

Одна из популярных туристических стран Балканского полуострова – Хорватия, оказывается страной с наименее стабильным контролем за огнестрельным оружием.
Ни один из официальных документов не дает четкого понятия о том, сколько оружия находится в армии, полиции, на руках у гражданского населения. Эксперты сходятся в одном – общее количество единиц огнестрельного оружия в Хорватии составляет около одного миллиона. Однако в оценке количества оружия на вооружении в армии страны специалисты не могут придти к общему мнению.

Оптические прицелы Nicon M 223

Nikon m223 Rifle Scopes

Вниманию потенциальных покупателей представлена линейка инновационных оптических прицелов Nicon M 223 с встроенным дальномером. Особенностью новинок является способность моментального захвата цели с одновременным измерением расстояния до нее – этому способствует патентованная система Immediate Ranging Technology (моментального измерения расстояния). Таким образом, прицеливание с Nicon M 223 займет гораздо меньше времени.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 28420
    Подробнее

Стоимость боевой экипировки одного солдата Армии США может вырасти до 70-80 тысяч долларов

экипировка солдата Армии США

Стоимость боевой экипировки одного солдата Армии США (Сухопутные войска) может вырасти до 70- 80 тыс. дол. Как передает ИТАР-ТАСС, такой прогноз сообщил журналистам главный армейский экипировщик страны бригадный генерал Питер Фуллер.
По его словам, за последние 10 лет расходы на то, чтобы должным образом снарядить солдата, удвоились. В настоящее время, в частности, на боевую экипировку одного современного солдата Армия США расходует более 18000 дол.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 61960
    Подробнее

Азербайджанское снайперское ружье «Истиглал» будет включено в каталог мирового стрелкового оружия

«Истиглал» (IST 14.5 Anti 
Material Rifle)

Азербайджанское снайперское ружье IST 14.5 «Истиглал» (IST 14.5 Anti Material Rifle) будет включено в каталог мирового стрелкового оружия.
По информации АПА, технические показатели и другая необходимая информация по оружию уже представлена компании «Janes», составляющей каталог.
Азербайджанская сторона представила необходимую информацию на выставке IDEX-2011.

Армия США получит новые пластиковые каски и ботинки

Боец в каске ACH

Военнослужащие Армии США с осени 2011 года начнут получать новые пластиковые каски ECH (Enhanced Combat Helmet), которые постепенно заменят в войсках устаревшие ACH (Advanced Combat Helmet), сообщает ArmyTimes. Новые шлемы способны задержать пулю калибра 7,62 миллиметра, пущенную с расстояния прямого выстрела. Любопытно, что испытателям не удалось рассчитать параметр V50, определяющий прочность каски.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 34620
    Подробнее

Smith&Wesson обнародовал экономические показатели

Smith&Wesson обнародовал экономические показатели

Американская корпорация Smith&Wesson обнародовала не слишком обнадеживающие результаты второго квартала прошлого года и одновременно с этим заявила о переносе основных мощностей по производству огнестрельного оружия под маркой Thompson/Center Arms. Общие объемы продаж компании за учитываемый период по 31 октября 2010 года составили 96,3 миллиона долларов, что на 13,4 миллиона долларов (или 12,2 процента) меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Пистолет-пулемет «Scorpion EV03 A1» производства Чехии может быть экспортирован в Азербайджан

Scorpion EV03 A1

Пистолет-пулемет «Scorpion EV03 A1» производства чешской компании «Ceska Zbrojovka» с интересом был встречен азербайджанской стороной.
Делегация Азербайджана посетила в прошлом месяце Чехию, где и ознакомилась с продукцией этой компании. На данный момент ведутся переговоры по вопросу экспорта этого оружия в Азербайджан.

Факты об оружии: Бруней

Факты об оружии: Бруней

Что можно сказать про крошечное мусульманское государство, правитель которого – султан Брунея, является одним из самых богатых людей в мире?
Как и следовало ожидать, страна находится на одном из последних мест в мировом рейтинге, однако же не лишена ряда проблем, связанных с огнестрельным оружием.
Вооруженные силы имеют 9690 единиц огнестрельного оружия, полиция – 2450.

Компания SureFire получила рекордный контракт

Компания SureFire получила рекордный контракт

Ведущий производитель тактических фонарей, компания SureFire анонсировала подписание крупнейшего в её истории контракта с одним из подразделений армии США.
В частности, по условиям контракта общей суммой более 31 миллиона долларов, SureFire поставит в Армейский морской центр «Naval Surface Warfare» две модели тактических фонарей.
Первая – Visible Bright Light III (VBL III). Вторая модель - VBL Heavy Hell Fighter.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 14610
    Подробнее

РФ ведет переговоры с Францией о закупке экипировки «солдата будущего»

экипировка «солдата будущего»

Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии экипировки "солдата будущего" Felin, сообщил в четверг журналистам первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.
В состав Felin входят оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, средства связи и обмена данными и другие высокотехнологичные устройства.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18480
    Подробнее

Факты об оружии. Общие данные

Факты об оружии. Общие данные

Интернет-сайт «Gunpolicy.org» опубликовал данные о фактическом состоянии оружейной индустрии и количестве огнестрельного оружия на нашей планете, а также последствиях его неправомерного применения в преступных целях и его использования в военных операциях. Данные датируются декабрем 2010 года – соответственно, могут считаться наиболее актуальными и верными.

Белоруссия нашла покупателя на противотанковый комплекс «Скиф»

Белоруссия нашла покупателя на противотанковый комплекс «Скиф»

Белорусская компания "Белтехэкспорт" начала переговоры с неназванным заказчиком на поставку переносных противотанковых ракетных комплексов "Скиф" украинско-белорусской разработки. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на выставке вооружений IDEX-2011 в ОАЭ заявил начальник маркетинга и рекламы "Белтехэкспорта" Вячеслав Шейда. По его словам, первый контракт на поставку ПТРК может быть заключен уже в сентябре текущего года.