Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Новинки 2010 года. Sabre Defence

Новинки 2010 года. Sabre Defence

Американская компания Sabre Defence Industries представляет три новых модели тактических карабинов из серии XR15 – M4 tactical Piston, M5 Tactical Piston и Competition Deluxe Piston.
Первые две модели имеют стволы из хром-молибден-ванадиевого сплава длиной 16 и 14,5 см. ствольные накладки производства Samson Manufacturing с тактическими планками и шестипозиционный складной приклад CRT производства Magpul Industries.

Без пластмассы на голове

Американский солдат демонстрирует задержавший пулю кевларовый
шлем

Американские морские пехотинцы, разместившие в 2009 году заказ на разработку нового более легкого шлема для солдат, провели испытания первых пяти опытных образцов защиты, выполненной из полиэтилена. Несмотря на то, что этот материал успешно используется в бронежилетах, в шлемах полиэтилен не сумел обеспечить необходимую прочность. Новую защиту планировалось поставить в Армию США в 2010 году, однако из-за провальных испытаний эти планы придется корректировать.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 22510
    Подробнее

Новинки 2010 года. Redfield

Новинки 2010 года. Redfield

Компания Redfield возвращается на американский рынок с несколькими новинками, среди которых и оптические прицелы, и дальномеры, и бинокли.
Бинокль серии Rebel – компактная новинка с характеристиками 8х32 и 10х42. Его старший собрат Renegade – полноразмерная модель 10х50 мм в водонепроницаемом алюминиевом корпусе с прорезиненным покрытием. Новый лазерный дальномер Raider 550– отличная модель для охотников в расцветке Mossy Oak Break Up, обеспечивает точное измерение расстояний до светоотражающих целей на дистанции до 500 м.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 14150
    Подробнее

США удвоят запасы оружия в Израиле

Израильские военнослужащие с американским стрелковым оружием

Вашингтон и Тель-Авив заключили соглашение об удвоении стратегических запасов американского оружия на территории Израиля. Об этом сообщает Jewish Telegraphic Agency. Согласно подписанному документу, США получили право увеличить запасы оружия на территории союзного государства в стоимостном выражении с 400 до 800 миллионов долларов. При этом Израиль получит возможность использовать американское вооружение со склада, однако на это потребуется особое разрешение Вашингтона.

Новинки 2010 года. Marlin Firearms Co.

Новинки 2010 года. Marlin Firearms Co.

Еще одна компания, предлагающая в качестве новинок модели-копии винтовок 19 века – Marlin Firearms.
Итак, поклонников вестернов в новом году ждут сразу несколько новых моделей: Marlin 1895 GBL, Marlin 336 Bl, модель 1894 СSS и 981 TS.

Испытания полиэтиленовых шлемов провалились

Кевларовые шлемы

Американские военные провели испытания пяти опытных образцов шлемов, выполненных из полиэтилена. Об этом сообщает ArmyTimes. Шлемы, произведенные четырьмя компаниями, оказались неспособными защищать солдат ни от пуль, ни от удара тупым предметом. При этом некоторые образцы не сумели обеспечить защиту ни от одного из видов опасности.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 16420
    Подробнее

Новинки 2010 – одной строкой

Новинки 2010 – одной строкой

Малые компании презентуют на предстоящей выставке Shot Show свои многочисленные разработки. О многих из них больше информации появится после выставки.
Среди самых интересных: система распознавания владельца огнестрельного орудия, уникальные по своим свойствам ткани, новейшие точильные камни для холодного оружия, тактическая планка IGRS.

Новинки 2010 года. Remington

Новинки 2010 года. Remington

Новые модификации, новые технологии и, как следствие, улучшенные характеристики огнестрельного оружия предлагает в этом году покупателям компания Remington Arms.
В частности, модель 700 XCRII теперь защищена от внешних воздействий инновационным защитным покрытием TriNyte с улучшенными свойствами.

19-22 января - Shot Show 2010

Shot Show 2010

В 2010 году местом проведения выставки будет новый комплекс SANDS в Лас-Вегасе, штат Невада. Всего ожидаются посетители из 75 стран мира.

RWS - лучшее предложение в мире пневматики

RWS - лучшее предложение в мире пневматики

Несмотря на то, что пневматические винтовки компании RWS довольно дороги, а ряд конкурентов давно выпустил мощные модификации, ориентированные на взыскательных охотников, продукция RWS названа по итогам прошлого года лучшим предложением на рынке.
Первое и главное, на что обратили внимание специалисты - приклад, подходящий и для левшей. Второе - традиционное немецкое качество, бескомпромиссное исполнение и широкий выбор дополнительных аксессуаров.

Инновационный аксессуар AIMPOINT® CEU

CEU 
(Concealed Engagement Unit)

Последняя разработка в патентованной системе "System-of-Systems™" компании Aimpoint - прибор для наблюдения за целью из укрытия CEU ("Concealed Engagement Unit").
Являясь дополнительным аксессуаром, CEU присоединяется к уже установленному оптическому прицелу, вращаясь из стороны в сторону на 260 градусов позволяет осуществить наблюдения из-за угла или из прикрытия. Легко снимаясь, CEU позволяет вернуться к боевому положению в считанные секунды.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 16050
    Подробнее

Британских военных в Афганистане оденут в новую форму

Британские военные в Афганистане

Великобритания разработала новый дизайн военной униформы для солдат, проходящих службу в Афганистане. Об этом 20 декабря сообщает CNN со ссылкой на британское министерство обороны.
По информации ведомства, целью нововведения является усовершенствование маскировки военных, дислоцированных в провинции Гильменд. Для точного определения необходимого цвета и рисунка нового камуфляжа, разработчики использовали специальную программу.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 22260
    Подробнее