Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Intelliscope: прицел из iPhone

Intelliscope: прицел из iPhone

С помощью системы Intelliscope можно прикрепить iPhone 4, 4s или 5 к любому оружию, оборудованному планкой Пикаттини.
Таким образом, iPhone можно использовать не только как прицел, но и для записи ваших достижений на видео.
Компания-производитель позиционирует свое детище, как серьезный аксессуар для расширения тактических возможностей iPhone, но это всего лишь дорогая новинка с очень ограниченными возможностями.

Самый маленький дальномер от Nicon

Nikon ACULON Rangefinder

Совершенно новая модель от Nikon - миниатюрный дальномер ACULON, имеет прекрасные для своего класса характеристики и вполне разумную цену.
При размерах 9,1х7,4х3,8 см он настолько удобен для постоянного ношения, что не требует дополнительных сумок или чехлов - ACULON легко умещается в кармане рубашки или брюк. Вес прибора - 120 грамм. Дальномер имеет постоянное приближение 6х и диаметр объектива 20 мм. Удаление выходного зрачка составляет 16,7 мм, что очень удобно для носящих очки.

Полимерные прицельные приспособления от Fab Defense

Полимерные прицелы от Fab Defense

Компания Fab Defense выпустила свою версию прицельных приспособлений.
Новые низкопрофильные прицелы изготовлены из полимерных материалов.
Они были разработаны специально для винтовок серии M4/M16/AR-15, а также для конверсионных наборов позволяющих превратить пистолет в некое подобие карабина. В целом, эти прицелы могут устанавливаться на любое оружие оборудованное планками Пикатинни.

Фотохромные линзы для очков Oakley SI Ballistic M Frame 2.0

Фотохромные линзы для очков Oakley SI Ballistic M Frame 2.0

Фотохромные линзы для защитных баллистических очков Oakley SI Ballistic M Frame 2.0 стали ещё одной новинкой этой недели от компании Oakley Standard Issue, кроме появления новой серии верхней военной одежды.
Особенности фотохромной линзы позволяют лучше адаптироваться глазам при изменении освещения, например, при входе из тёмного леса на открытую поляну освещенную солнцем. Линзы чувствительны к свету и за короткое время от полностью прозрачного состояния переходят в «дымчатый».

Поклонники помогут компании Ruger

Custom Ruger 10/22 Rifle

Американское подразделение компании Ruger обратилось ко всем владельцам оружия этой марки, а также поклонникам бренда и просто интересующимся огнестрельным оружием людям с призывом принять участие в разработке дизайна нового поколения популярнейшей модели винтовки 10/22.
В этом году исполняется 50 лет с начала ее производства, и за это время миллионы американцев стали её владельцами.

Минобороны России проведет полевые испытания пистолета Ярыгина

Пистолет Ярыгина

Минобороны России проведет полевые испытания пистолета Ярыгина, выпускаемом на оружейном концерне "Калашников".
Ведомство проведет испытания этого оружия уже на предстоящей неделе.
По словам генерального директора концерна "Калашников" Константина Бусыгина, Минобороны несколько лет назад закупало пистолет Ярыгина, но "там был контракт маленький, всего четыре тысячи экземпляров". "Это очень небольшая партия, так как наши производственные мощности позволяют выпускать 25 тысяч пистолетов ежегодно", – заявил он.

Минобороны рассмотрит вопрос и принятии на вооружение автомата АК-12 после экспертизы во ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ»

АК-12

Минобороны рассмотрит вопрос и принятии на вооружение автомата АК-12 после того, как он пройдет экспертизу во ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на выставке «Оружие и охота-2013».
По его словам, у нас есть специализированное учреждение, которое занимается объективным анализом по оружию – это ЦНИИТОЧМАШ.

Beretta Benelli и «Калашников» ведут переговоры о совместном производстве охотничьего и спортивного оружия

Beretta Benelli и «Калашников» ведут переговоры о совместном производстве охотничьего и спортивного оружия

Итальянская компания Beretta Benelli и концерн «Калашников» ведут переговоры о возможном создании совместного производства охотничьего и спортивного оружия. Если все пройдет удачно, то можно ожидать и работу в сфере боевого оружия.