Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Индийская армия заменит российский пистолет-пулемет на собственный аналог
Пистолет-пулемет MSMC

Индийские конструкторы подошли к заключительной стадии разработки пистолета-пулемета Modern Sub-machine Carbine (MSMC), который позиционируется в качестве возможной замены российского стрелкового оружия для армии и других силовых структур. Как сообщает The Indian Express, финальные испытания 5,56-миллиметрового образца должны состояться в декабре 2009 года, после чего, возможно, он будет принят.

Минобороны РФ опровергло планы покупки импортной экипировки для солдат
Комплект экипировки FELIN

Россия пока не ведет переговоров с зарубежными компаниями о закупках элементов экипировки для военнослужащих. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 25 августа информированный источник в российском военном ведомстве, прокомментировавший появившиеся ранее сообщения о соответствующих переговорах с Францией.

Минобороны РФ заинтересовалось французской экипировкой для пехотинцев будущего
Комплект экипировки FELIN

Министерство обороны РФ начало переговоры о покупке экипировки пехотинца будущего для российской армии, пишет 25 августа газета "Ведомости" со ссылкой на источник в военном ведомстве.
Если переговоры завершатся успешно, Минобороны приобретет несколько комплектов для испытаний, по результатам которых может быть заключен контракт на массовую закупку снаряжения.

У колумбийских партизан изъяли противотанковые комплексы из Швеции
Переносной ракетный комплекс AT4 CS HP

Власти Швеции потребовали от Венесуэлы объяснений по поводу того, каким образом шведское оружие, ранее закупленное венесуэльцами, попало в руки боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК).
Йенс Эрикссон, советник Министерства торговли Швеции, заявил AFP, что шведская сторона никогда не давала согласия на перепродажу своих вооружений колумбийским повстанцам.

Индия займется созданием экипировки солдата будущего
Индийский военнослужащий

Военное ведомство Индии планирует начать разработку индивидуальной экипировки военнослужащего, которая будет состоять из вооружения и дополнительного оборудования, позволяющего повысить мобильность, возможности средств связи и поражения. Как сообщает Defense News, об этом заявил министр обороны страны Э. К. Энтони (A.K.Antony), выступая перед парламентариями.

В Индии разработаны комплекты идентификации взрывчатых веществ
Лаборатория DRDO

Две американских, одна венгерская и две индийских компании претендуют на право производить на коммерческой основе новые комплекты идентификации взрывчатых веществ. Как сообщает The Indian Express, они разработаны лабораторией по исследованиям материалов высокой энергии Организации оборонных исследований и разработок Индии (DRDO).

«Кольт» потерял права на автоматический карабин M4
Автоматический карабин M4

Армия США получила права на американский автоматический карабин M4 у его разработчика Colt Defense. Как сообщает The Army Times, знаменитая оружейная компания впервые за пятнадцать лет утратила статус эксклюзивного производителя этого оружия, поскольку теперь военные получили возможность выбрать на эту роль конкурента.

Индия разработает гранаты на основе самого острого перца
перец Bhut Jolokia

Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) разрабатывает нелетальные гранаты, в качестве основы которых будет использоваться бхут джолокиа (Bhut Jolokia), который считается самым острым сортом перца в мире.
Как сообщает Agence France-Presse, в настоящее время правительственные войска, участвующие в контртеррористических операциях и подавлении уличных протестов, нередко используют для этого обычные ручные гранаты. Это приводит к серьезным увечьям и даже гибели.

Американскому контингенту в Афганистане пообещали новую униформу
Американские военнослужащие

Американский Конгресс одобрил законопроект, предусматривающий введение новой униформы для военнослужащих контингента США в Афганистане. Как сообщает The Army Times, ранее военные выражали недовольство тем, что обмундирование, которое хорошо подходило для Ирака, оказалось недостаточно комфортным в афганских условиях, где им приходится выполнять задачи в горной местности и грязи.

Мировые державы поставили рекорд по затратам на вооружение
Американские военнослужащие в Ираке

Затраты стран мира на вооружение в 2008 году побили очередной рекорд, достигнув 1,464 триллиона долларов или 2,4 процента от глобального валового внутреннего продукта. Это примерно по 217 долларов на каждого жителя земли. Данный показатель на 45 процентов больше, чем десять лет назад. По сравнению с 2007 годом, расходы возросли на 4 процента.

Армия США примет на вооружение экологически безвредные пули
Американский военнослужащий с автоматическим карабином M4

В августе 2009 года армия США намерена начать поставки в войска партии из 20 миллионов 5,56-миллиметровых патронов M855A1 для стрелкового оружия, сообщает The Army Times. В отличие от стандартных боеприпасов M855, применяемых в автоматических карабинах M4, их пули изготовлены из висмута, который наносит меньший вред экологии, чем свинец.

Американские гранатометы будущего направят на испытания в горячие точки
Американский солдат с гранатометом XM25

Автоматические гранатометы XM25, которые способны поражать защищенные препятствиями цели, будут испытывать в боевых условиях начиная с лета 2009 года. Об этом, как сообщает The Army Times, заявил руководитель отдела реализации программ американской армии бригадный генерал Питер Фуллер. По его словам, это оружие получит одно из подразделений, для того чтобы оценить его качества на поле боя.

Армия США получит гранатометы будущего к июлю 2009 года
Гранатомет XM25

В июле 2009 года командование сил специальных операций армии США получит первые пять экземпляров автоматического гранатомета XM25, который называют стрелковым оружием будущего. Как сообщает журнал Jane's, в настоящее время американские военные готовятся к испытаниям XM25.
Армии США предстоит разработать тактику и технику применения нового вооружения. Как сообщил один из руководителей проекта, скорее всего, в одном огневом подразделении американской армии будет находиться один гранатомет.

Армия США испытает новые сверхлегкие бронежилеты
Военнослужащий армии США в бронежилете

Армия США проведет с 11 по 22 мая в Аризоне испытания нескольких новых модификаций сверхлегких бронежилетов, сообщает журнал Stars and Stripes. В них будут принимать участие более тридцати военнослужащих военно-воздушных сил американской армии. Планируется, что уже в августе 2009 года начнутся поставки этой продукции в войска. Военные намерены закупить до ста тысяч таких комплектов индивидуальной защиты.
Как уточняет издание, в рамках испытаний будут проведены баллистические тесты, а также оценка дизайна, комфортности и стоимости новой продукции.

Фальшивая легенда
Автоматы Калашникова

Почти 90 процентов «калашниковых» в мире являются пиратской продукцией.
Скандал на выставке продукции оборонной промышленности IDEF-2009 в Стамбуле не был удостоен в мировых СМИ громкими эпитетами и не стал поводом для разящих глаз заголовков. На стенде пакистанской компании был выставлен образец изготовленного без лицензии, то есть пиратского, автомата Калашникова.

С выставки в Турции убрали все пиратские копии российского оружия
Автоматы Калашникова пакистанского производства

Пакистан полностью убрал с международной выставки вооружений в Стамбуле нелицензионное российское вооружение, сообщает РИА Новости в четверг, 30 апреля.
27 апреля, в первый день работы выставки, российские военные специалисты увидели на стенде пакистанской делегации нелицензионные копии автомата Калашникова, ручной гранатомет РПГ-7 и 122-миллиметровый артиллерийский снаряд Д-30.

« 1 2 ... 179 180 181 182 »

 

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.