Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев

РПГ-32 «Хашим»

Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев. Все необходимые разрешительные документы получены, сообщил ЦАМТО на форме «Технологии в машиностроении-2010» начальник проекта «Хашим» полковник Айман Машука.
Это предприятие компания JRESCO планируется создать в форме СП с российской стороной с долями 50 на 50. Соответствующие предложения переданы «Рособоронэкспорту».

«Микро-Тавор» начал поступать на вооружение в пехоту

Micro Tavor

Бойцы одного из батальонов пехотной бригады "Гивати" получили новое оружие – винтовку "Микро-Тавор", напоминающий уменьшенную копию автоматической винтовки "Тавор", состоящей на вооружении в "Гивати" и других подразделениях.
Версия "Микро-Тавор" для спецназа представляет собой пистолет-пулемет, оснащенный стволом калибра 5,56 мм, который легко можно заменить на ствол калибром 9 мм.

Сухопутные войска Франции получили первые комплекты индивидуального снаряжения пехотинца FELIN

Сухопутные войска Франции получили первые комплекты индивидуального снаряжения пехотинца FELIN

Генеральная делегация по вооружению (DGA) МО Франции объявила о поставке СВ Франции первых 90 комплектов индивидуального снаряжения пехотинца FELIN (Fantassin a Equipement et Liaisons INtegrees).
Экипировка будет использоваться учебным центром FELIN пехотной школы в целях обеспечения начальной подготовки обращению с ним будущих инструкторов. Первой боевой частью, которая официально примет FELIN на вооружение в сентябре станет 1-й пехотный полк, дислоцирующийся в Сарребурге.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 28660
    Подробнее

ЕАДС завершает разработку комплекта индивидуальной экипировки ComFut для ВС Испании

ЕАДС завершает разработку комплекта индивидуальной экипировки ComFut для ВС Испании

Программа разработки нового комплекта индивидуальной экипировки «пехотинец будущего» (ComFut – Combatiente del Futuro) для вооруженных сил Испании вышла на завершающий этап.
В марте подразделение «ЕАДС дифенс энд секьюрити» передало 36 комплектов ComFut для войсковых испытаний в соответствии с требованиями подписанного в сентябре 2006 года с Министерством обороны Испании контракта стоимостью 24,5 млн евро на проектирование и разработку.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 26640
    Подробнее

Индийские военные откажутся от гранат времен Первой мировой войны

Граната 36M

Индийские военные в скором времени перейдут на более легкие и безопасные модульные ручные гранаты MMHD, сообщает The Times of India. Новые гранаты заменят устаревшие 36M, используемые со времен Первой мировой войны. Согласно утверждению Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, создавшей MMHD, гранаты имеют отделяемый запал и защищены от случайного взрыва. К какому классу относятся гранаты, не уточняется.

Ружье Rizzini BR550

Ружье Rizzini BR550

Итальянская новинка - двуствольное ружье Rizzini BR550 - это особый, экзотический вид ружей, которые могут позволить себе только ценители традиционного итальянского стиля. И дело даже не в цене, составляющей несколько тысяч Евро. Дело в интриге - ведь братья из семьи Риццини, действующие как независимые производители огнестрельного оружия, уже долгие годы соревнуются между собой в создании лучшего ружья. Возможно, новинка на сегодняшний день является лучшим, что могут предложить итальянские оружейники.

Трещины в «Базальте». Производство РПГ-32 «Хашим» в Иордании могут ожидать трудности

РПГ-32 «Хашим»

Скандальный характер приобрела история с российско-иорданским гранатометом РПГ-32 "Хашим". Через несколько дней после того, как Владимир Кореньков заявил, что все готово для начала сборки "Хашима" в Иордании, он был уволен.
Следом был уволен заместитель главного конструктора Николай Середа, который являлся одним из авторов, занимавшихся разработкой и продвижением "Хашима".
Процесс создания предприятия по сборке гранатометов "Хашим" в Иордании остановился.

Факты об оружии. Франция

Факты об оружии. Франция

Родина мушкетеров не может похвастать либеральным оружейным законодательством, однако количество оружия в частных руках для страны с 60-ти миллионным населением поистине впечатляет - 19 миллионов единиц.
Это значит, что оружие есть у каждого третьего, включая детей и стариков.
В списке из 179 стран Франция занимает пятое место по количеству гражданского оружия.

Browning приглашает в свой клуб

Browning приглашает в свой клуб

Компания Browning приглашает владельцев огнестрельного оружия присоединиться к клубу "Browning Owners Club" (Клуб владельцев Браунинг). Получить персональную членскую карточку очень легко - для этого достаточно зарегистрироваться через Интернет и оплатить взнос.

Одним из направлений сотрудничества «Сажем» и УОМЗ может стать совместная работа по экипировке «пехотинец будущего»

Комплекс индивидуальной экипировки пехотинца FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres, Интегрированные оборудование и средства связи пехотинца) был разработан французской компанией Sagem (входит в группу Safran)

Одним из направлений сотрудничества «Сажем» и ОАО «Уральский оптико-механический завод» (УОМЗ) может стать совместная работа по экипировке «пехотинец будущего», включающая технику ночного видения, прицельные устройства, средства связи, ориентирования на местности и ряд других элементов.
Переговоры по данному вопросу были проведены на выставке «Евросатори-2010», говорится в пресс-релизе УОМЗ.
Кроме того, состоялись переговоры с руководством «Талес», итогом которых может стать подписание соглашения.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18870
    Подробнее

FN Herstal обнародовал на Eurosatory 2010 новую линейку дистанционно управляемых боевых модулей deFNder

deFNder

Компания FN Herstal объявляет о введении новой разработки - deFNder, среднего боевого модуля с дистанционным управлением, который обеспечивает оптимизированные возможности стрельбы при сохранении оператора в полной безопасности.
FN Herstal и ранее имела опыт создания дистанционо управляемых систем - на более чем 630 единиц уже зазлючены контракты в рамках ряда программ, а некоторые из них были развернуты в Ливане и Афганистане.

«СААБ» получила заказ на гранатометы «Карл Густав»

Carl Gustaf M3

Компания «СААБ» объявила о подписании с неназванным заказчиком контракта на поставку противотанковых гранатометов «Карл Густав». Стоимость соглашения составила 115 млн шведских крон (14 млн дол). Поставка должна быть выполнена в течение 2010-2011 гг.
По заявлению компании, на текущий момент заказчиками «Карл Густав» являются около 40 стран.