Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Бинокль с тепловизором ELCAN Phantom IR

Бинокль с тепловизором ELCAN Phantom IR

Модель бинокля с тепловизором ELCAN Phantom IR производства американской компании ATN - возможно самая совершенная модель в своем секторе оптики. Бинокль является флагманской моделью, ориентированной на широкого потребителя – от охранных предприятий до продвинутых охотников, от армейских и правоохранительных подразделений до спасателей на воде.
Уникальная система тепловизора позволяет определять силуэты человека и животных, а также иные источники тепла (механизмы, машины и др.) в условиях темноты, тумана и плохой видимости в лесных массивах.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 69980
    Подробнее

Ruger® 10/22 превращается...

Ruger 10/22 «Tommy Gun»

Серия необычных прикладов «Fun Gun Kit» для винтовки Ruger® 10/22 ® превращает классическую модель в гангстерское оружие времен великой депрессии. Серия выпускается в США и предназначена только для продажи на территории США.
Всего в серии три модели - "Chicago", "Squad Leader" и "Pistol". Последняя модель предназначена для установки на пистолет "Charger" и не может быть использована на 10/22.

Измеритель ветра «Firefly»

электронный детектор направления ветра «Firefly»

Новый электронный детектор направления ветра «Firefly» настолько точен, что может определять значения при скорости ветра скорости до 0,09 км/ч! Миниатюрное устройство производит от 64 до 512 измерений в секунду, анализирует полученные данные и выводит полученные значения при помощи ярких LED-элементов. Время, затрачиваемое устройством на точное измерение - всего 3 секунды.
Пользоваться измерителем легко - он активируется нажатием кнопки на рукоятке, а через 8 секунд отключается, экономя энергию.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 12430
    Подробнее

ВС Азербайджана усилили возможности по борьбе с танками

переносной 
противотанковый комплекс «Скиф»

ВС Азербайджана приняли на вооружение несколько новых противотанковых систем вооружения, разработанных в течение последних трех лет с участием зарубежных компаний.
В частности, переносной противотанковый комплекс «Скиф», оснащенный противотанковой ракетой Р-2, разработан украинским государственным КБ «Луч» совместно с белорусским ОПК, предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей на дальности до 5 км.

ФРГ переоснастит задействованные в Афганистане бронемашины гранатометами

40-миллиметровый гранатомет на крыше Dingo2

В связи с напряженной обстановкой на севере Афганистана, где военнослужащие немецкого контингента ISAF в последнее время все чаще подвергаются нападению талибов, бундесвер начал переоснащение бронемашин Dingo 2 40-миллиметровыми гранатометами, сообщается на официальном сайте бундесвера.
Ранее на Dingo 2 в основном устанавливалась турель с пулеметом MG3 калибра 7,62 миллиметра. Сообщается, что 40-миллиметровый гранатомет предназначен для стрельбы на ближние и средние дистанции до 2000 метров и оснащен лентой на 32 заряда.

Ружье Rottweil 580 Sporter – итальянский англичанин

Ружье Rottweil 580 Sporter

Что может заставить английскую компанию, известного производителя высококачественных патронов, дать согласие на использование своего имени при производстве дешевых итальянских ружей?

Факты об оружии. Швейцария

Факты об оружии. Швейцария

Маленькая по размерам, но не по значимости европейская страна занимает особое место в списке государств с лояльным оружейным законодательством.
Так, при населении немногим более 7,5 миллионов человек на руках в Швейцарии находятся 3 миллиона 400 тысяч единиц огнестрельного оружия. Это - третий показатель по количеству оружия на душу населения в мире (45,7 единиц на 100 жителей).
В общем зачете по количеству огнестрельного оружия Швейцария занимает 22 место в списке из 178 стран.

Новое ружье «William Evans»

Новое ружье «William Evans»

Одна из немногих оставшихся независимых британских оружейных компаний - William Evans, представляет новинку - двуствольное ружье «Pall Mall».
Эта модель категории «люкс» была создана в сотрудничестве с испанской оружейной фирмой «Grulla Armas».
«Pall Mall» - классическое ружье английского стиля, ориентированное на состоятельных клиентов.

Дальномер «Nicon RifleHunter 1000»

Дальномер «Nicon RifleHunter 1000»

Новая модель дальномера от компании Nicon воплотила в себе такое количество инновационных наработок, что можно назвать ее самой совершенной в своей ценовой категории на сегодняшний день.
Специалисты Nicon обеспечили большее удобство при обращении благодаря увеличенному диаметру окуляров, расширили поле видимости и установили систему автоматического контроля яркости видоискателя Active Brightness Control Viewfinder, меняющую подсветку сетки от серого до оранжевого.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 12500
    Подробнее

Курение и удачный выстрел несовместимы

Курение и удачный выстрел несовместимы

Недавнее исследование, проведенное журналистами спортивного издания «Clay Shooting» совместно с представителями ведущих клиник Великобритании выявило прямую связь между выкуренной сигаретой и выстрелом мимо цели.
Точные цифры не приводятся, однако никотин, как показали результаты, оказывает негативное влияние на реакцию — она замедляется.

Kemen Suprema Titanium – действительно лучше всех?

Kemen Suprema Titanium

В британском журнале «Shooting UK» появилась статья о двуствольном ружье Kemen Suprema Titanium под заголовком «Действительно лучшая вертикалка из всех возможных?».

Телохранитель от Smith & Wesson

Телохранитель от Smith & Wesson

Корпорация Smith & Wesson Corp. официально объявила о начале продаж новой линии ручного оружия полуавтоматических пистолетов и револьверов "Bodyguard" ("Телохранитель").
Новая серия представлена самыми современными моделями, воплотившими новейшие разработки инженеров и дизайнеров S&W. Так, револьверы и пистолеты Bodyguard самые легкие среди моделей с интегрированным лазерным прицелом.
Обе модели имеют интегрированный лазерный прицел "Insight Laser" с красным лучом. Прицел был разработан в сотрудничестве с мировым лидером в области лазерных технологий компанией Insight Technology.