Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельному

травматический пистолет

Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП).
По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции.

Новинки 2011 г

ISSC Modern Sporting MK 22

Новые модели огнестрельного оружия обязательно появятся и у европейских производителей. Так, австрийская компания ISSC-Austria выпускает новую винтовку ISSC Modern Sporting MK 22. Как видно из названия, это современная, ориентированная на спортсменов-стрелков модель калибра .22LR.

О планах и предпринимаемых Государственной корпорацией «Ростехнологии» мерах по оздоровлению предприятий группы «Ижмаш»

Ростехнологии

Производство основной номенклатуры стрелкового оружия, постановка на производство перспективных образцов вооружений по-прежнему остается на предприятиях группы «Ижмаш». В настоящее время разрабатывается программа финансового оздоровления предприятия, которая не предполагает процедуры его банкротства.

Производство оружия останется на «Ижмаше»

СВДСМ

"Ижмаш" продолжит выпускать основную номенклатуру стрелкового оружия и перспективных образцов вооружений. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Николай Волобуев. Ранее сообщалось, что производство оружия перенесут с "Ижмаша" на Ижевский механический завод в связи с предстоящим банкротством предприятия.

Британских солдат снабдят бронированными трусами

Тройная защита органов таза

Министерство обороны Великобритании потратило десять миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллиона долларов) на покупку специальной брони для солдат, которая позволит защитить органы тазовой полости от взрыва. Как сообщается в пресс-релизе военного ведомства, 45 тысяч комплектов новой защиты, которая состоит из специальных трусов, пояса и ракушки, уже поставлены в Афганистан для использования британским военным контингентом.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 13970
    Подробнее

Rheinmetall получает новые заказы из Канады на 87 млн. евро

Rheinmetall получает новые заказы из Канады

Канадское подразделение, Rheinmetall Canada Inc. из Сен-Жан-Сюр-Ришелье, провинция Квебек, была выбрана для поставки канадской армии новых гранатометов и боеприпасов к ним. Общая сумма заказа составляет 70 миллионов евро.
По проекту CASW (Оружие ближнего действия), компания поставит канадской армии в общей сложности 304 автоматических гранатомета к январю 2012 года. Они будут развернуты под обозначением "C16 - автоматический гранатометный комплекс".

Новинки 2011: Legacy Sports

Citadel LE

В линейке тактических гладкоствольных ружей Citadel LE ожидается пополнение из четырех новых моделей - SpecOps, Talon, Pistol Grip и Standard. Их названия говорят сами за себя - первая комплектуется прикладом SpecOps производства компании BlackHawk, вторая - облегченным "скелетонизированным" прикладом того же производителя. Pistol Grip (пистолетная рукоятка) имеет стандартный синтетический приклад с пистолетной рукояткой, а Standard - самый обычный, классический приклад.

Производство стрелкового оружия может быть переведено с «Ижмаша» на «Ижевский механический завод»

Продукция «Ижмаша»

А.Волков не исключил того, что «Ижмаш» может быть обанкрочен. В то, же время, по его словам, «несмотря на нынешние проблемы «Ижмаша», его бренд надо сохранить».
Акционер «Ижмаша» - госкорпорация «Ростехнологии» - уже приняла решение о смене руководства предприятия, отмечает РИА «Новости».
Производством стрелкового оружия в Ижевске занимаются два предприятия - «Ижевский машиностроительный завод» («Ижмаш») и «Ижевский механический завод». Оба предприятия входят в состав ГК «Ростехнологии».

«Ижмаш» оставят без автоматов Калашникова

Продукция «Ижмаш»

Производство автоматов Калашникова на ОАО "Ижмаш" будет остановлено. Об этом 16 декабря сообщает РИА Новости. Производство самого распространенного стрелкового оружия в мире планируется передать Ижевскому механическому заводу (бренд Baikal), также расположенному в Ижевске.
Как сообщил президент Удмуртии Александр Волков, на "Ижмаше" будет закрыто все стрелковое подразделение, которое, помимо автоматов Калашникова, производит также автоматы Никонова (АН-94), снайперские винтовки Драгунова (СВД) и множество других видов оружия.

Армия США купила пять тысяч пулеметов M2

M2A1

Американская компания General Dynamics получила два контракта на поставку и конвертацию станковых пулеметов M2 калибра 12,7 миллиметра, сообщает Defense Aerospace. Оба контракта были подписаны еще в августе 2010 года, однако компания сообщила о них только сейчас. Первый контракт подразумевает поставку военным 5082 M2HB, а второй - конвертацию 6000 M2HB в M2A1. Общая сумма сделок составила 73,5 миллиона долларов.

Инженер «Базальта» награжден почетным дипломом за технологию сборки боевой части гранатомета РПГ-32 «Хашим»

РПГ-32

Ведущий инженер-конструктор ФГУП "ГНПП "Базальт" награжден почетным дипломом по итогам конкурса на соискание Национальной премии "Золотая идея-2010" в номинации "Молодые таланты". Диплом С.Третьякову вручен за разработку технологии снаряжения и сборки кумулятивной боевой части гранатометного комплекса РПГ-32 "Хашим".

Пентагон проведет испытание «умных» прицелов One Shot

Снайперская команда Армии США в Афганистане

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) заключило с Lockheed Martin контракт на поставку некоторого количества новых систем точного наведения One Shot для снайперов, говорится в пресс-релизе американской компании. Сумма сделки составила 6,9 миллиона долларов. DARPA намерено провести испытания новых снайперских систем. Когда именно состоятся испытания, не уточняется.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 11110
    Подробнее