Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

ATK продала Армии США боеприпасов на 372 миллиона долларов

Новости » Боеприпасы
Патроны калибра 5,56 миллиметра

Американская компания Alliant Techsystems (ATK) получила заказ Армии США на поставку боеприпасов калибра 5,56, 7,62 и 12,7 миллиметра, сообщает DefPro. Сумма сделки составила 372 миллиона долларов. Заказ был произведен в рамках четырехлетнего контракта на поставку боеприпасов Армии, заключенного в 2009 году.
В прошлом году Армия США заказала у ATK боеприпасы на 93 миллиона долларов. Таким образом, объем заказа на патроны за два года превысил 465 миллионов долларов.

Beretta выпустила юбилейную модель DT10

Новости » Оружие
DT10 Trident L Sporting 12 Gauge Shotguns

В этом году исполняется 10 лет с начала выпуска получившего всемирное признание гладкоствольного ружья Beretta DT10.

Новый закон поможет Remington

Новости » События и Факты
Remington Arms

Большие надежды на принятие нового закона возлагает компания Remington Arms.
В этом законе будут сильно ограничена права иностранных компаний на участие в правительственных контрактах, в соответствии с которыми осуществляется вооружение и перевооружение американской армии и правоохранительных органов.

На дальних подступах

Новости » Оружие
Вид через оптический прицел винтовки M40A3

Морская пехота США объявила о намерении создать новую снайперскую винтовку, позволяющую поражать цели на расстоянии свыше 1,5 тысячи метров. Новая винтовка получит обозначение SR21 - Sniper Rifle-21st Century - и придет на замену используемым пехотинцами снайперским M40. Когда это случится, сказать пока сложно - Морская пехота еще не определилась с очередностью разработок.

Морская пехота США создаст снайперскую винтовку XXI века

Новости » Оружие
Снайперская винтовка M40

Морская пехота США намерена создать новую снайперскую винтовку, которая позволит снайперам поражать цели на расстоянии свыше 1,5 тысячи метров, сообщает Marine Corps Times. Новая винтовка получит обозначение SR21, что означает Sniper Rifle-21st Century («Снайперская винтовка XXI века»). Новое оружие должно будет заменить используемые пехотинцами сейчас винтовки M40.

Эксклюзивные испанские ружья в Лондоне

Новости » События и Факты
AYA, Aguirre y Aranzabal

В одном из дорогих выставочных залов в западной части Лондона открылась постоянная экспозиция испанских охотничьих ружей производства компании Aguirre y Aranzabal (более известна аббревиатура AYA).

Savage Edge - бюджетная новинка

Новости » Оружие
Savage Edge XP Camo

Новая винтовка Savage Edge - не просто одна из новых моделей компании. Это, по заявлению производителя, лучшая винтовка начального уровня, представляющая своему владельцу непревзойденный комфорт, надежность, точность и стиль.

Бамбуковые приклады

Новости » Оружие
ложа из бамбука

Редкое, но обоснованно важное решение приняли в компании Accurate Innovations - производителе небольших серий оружейных прикладов по заказам оружейных ателье.

Механизм ввода дальностей - две новые модели Z6

Новости » Приспособления и Аксессуары
Механизм ввода дальностей

С учётом возрастающего интереса и популярности оптических прицелов серии Z6, компания SWAROVSKI OPTIK предлагает ещё две модели, которые могут оснащаться специальным механизмом ввода дальности стрельбы. Данное устройство обеспечивает возможность охотнику стрелять по месту (без выноса точки прицеливания) на дистанциях, которые охотник может выбрать самостоятельно, при этом, в случае необходимости, он может легко установить новые дистанции стрельбы.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18360
    Подробнее

Великобритания: продажи гладкоствольного оружия растут

Новости » События и Факты
Великобритания: продажи гладкоствольного оружия растут

По сообщению британского министерства внутренних дел, ссылающегося на официальную статистику ежегодного бюллетеня «Firearm Certificates in England and Wales», продажи оружия в Англии и Уэльсе в прошлом году незначительно выросли – в среднем на 5%. Однако даже этот незначительный показатель является рекордным за последние годы.

Remington 700 «Охотник за головами»

Новости » Оружие
Remington Model 700™ XCR II Camo Bone Collector™

Новая модификация популярной модели Remington 700 создана для молодых, уверенных в себе и готовых на отчаянные поступки охотников.

Новости от Steiner

Новости » Приспособления и Аксессуары
Anti Reflective 
Device (ARD)

Инновационное дополнение к своей линейке биноклей представила компания Steiner. Новый аксессуар, получивший наименование «Anti Reflective Device» (ARD), был разработан для того, чтобы полностью избавиться от бликующих объективов. Впервые ARD появился на новых армейских биноклях производства Steiner. Сотовый рисунок покрытия ARD полностью исключает блики и отражение солнечных лучей и искусственного освещения от поверхности линз.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 14900
    Подробнее