Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

ArmaLite разрабатывает новую магазинную винтовку AR-31

ArmaLite AR-31

Компания ArmaLite работает над новой версией магазинной винтовки семейства AR-30A1.
Разрабатываемая винтовка получила обозначение AR-31 и будет снаряжаться патроном калибром .308 Winchester. Патрон .308 Win делает винтовку более привлекательной.

Американцы «напечатали» из металла армейский пистолет

1911 DMLS

Американская компания Solid Concepts «напечатала» из металла трехмерную действующую модель армейского пистолета M1911 калибра .45 ACP, стоявшего на вооружении США с 1911-го по 1985 год. Согласно пресс-релизу компании, оружие, получившее название 1911 DMLS, было «напечатано» методом прямого металлического лазерного спекания (Direct Metal Laser Sintering, DMLS) из нержавеющей стали марки 17-4PH и инконеля марки 625. Испытания оружия оказались удачными.

Новый полимерный револьвер от Chiappa

Новый полимерный револьвер от Chiappa

Револьвер с полимерной рамкой, который является ответвлением от существующей линейки Rhino, был недавно показан на выставке спортивных товаров NASGW в Техасе, США.
Polylite Rhino будет доступен только под патрон .38 Special, а не под патрон .357 Magnum, как остальные модели этой серии.
Есть предположение о том, что полимерный материал не достаточно прочен для того, чтобы справится с давлением от патронов Magnum. И еще не известно, сможет ли этот револьвер стрелять патронами с индексом +P «с повышенным давлением пороховых газов», или только стандартными.

Карманный пистолет Heizer Defense PS1 .410

PS1 Pocket Shotgun

Англоязычные оружейные СМИ сообщают, что компания Heizer Defense занимается разработкой одноствольного «карманного пистолета» PS1 .410.
Она постоянно совершенствует пистолет и подвергает его интенсивным испытаниям отстреливая тысячи патронов.
В ближайшее время Heizer Defense планирует начать коммерческий выпуск этого пистолета, и нет сомнений, что PS1 .410 будет пользоваться популярностью. Рассчитанный под патроны калибром .410 (36-й калибр) пистолет PS1 .410 также может стрелять патронами калибром .45 Colt (11,43х33мм).

Beretta 486 Parallelo - роскошь в каждой детали

Beretta 486 Parallelo

Недавно появившееся на рынке элитного охотничьего оружия ружье Beretta 486 Parallelo калибра .12 привлекло внимание не столько высоким качеством исполнения, сколько дизайном ресивера.

Необычные пистолеты

Jarre Harmonica

Коллекционеры огнестрельного оружия готовы выложить большие деньги за необычные образцы оружия, особенно если они выпускались в ограниченном количестве.
Сегодня востребованными на рынке необычных раритетов являются пистолеты Borchardt C-93 и Jarre Harmonica.
Borchardt известен тем, что стал первым полуавтоматическим пистолетом, произведенным в Европе в конце 19 века. Его дизайн удивлял даже современников – гипертрофированная тяжелая задняя часть нарушала балансировку и не позволяла произвести точный выстрел.

Бразилия вооружилась новым автоматом

IMBEL IA-2

Министерство обороны Бразилии в конце октября 2013 года приняло на вооружение новый автомат IA-2, разработанный компанией IMBEL, сообщает портал Forcas Terrestres. Решение о принятии оружия на вооружение было принято на специальном заседании генерального штаба вооруженных сил Бразилии, состоявшемся 18 октября 2013 года.
Разработка IA-2 велась с начала 2000-х годов в качестве замены легкой автоматической винтовке FN FAL, автоматам M16A2 и HK33. Оружие разработано под патроны двух основных калибров: 5,56x45 НАТО и 7,62x51 НАТО.

Эксклюзивная винтовка AR-15 от Engage Armament

«We the People» AR-15

Компания Engage Armament выпустила уникальную винтовку AR-15 с оригинальным оформлением в стиле Конституции США.
«We the People» – это первые слова в этом документе.
Модель не из дешевых, но зато единственная в своем роде. К тому же в Engage Armament умеют делать качественное оружие.
Винтовка будет выставлена на аукционе, а вырученная сумма пойдет на борьбу с недавно принятыми антиоружейными законами в штате Мэриленд, на судебные иски против штата.