Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Новый «старый» пистолет-пулемет Стерлинг
Новый «старый» пистолет-пулемет Стерлинг

Пистолет-пулемет Стерлинг – британское огнестрельное оружие, созданное в конце Второй мировой войны и прослужившее на вооружении войск Великобритании вплоть до 1988 года. Но на этом его история не закончилась.
В 1988 году из-за финансовых сложностей компания Стерлинг была вынуждена признать себя банкротом. Ее дальнейшая судьба, а также судьба ее разработок, остается неясной. Официально не объявлено кто стал преемником этой компании. Известно, что в конце они занимались разработкой пневматических винтовок, но так и не успели довести их до конца.

Новая снайперская винтовка L129A1 на вооружении в Великобритании
L129A1

Британская армия получила винтовки L129A1 (винтовка на основе AR-10) для борьбы с талибами на дистанциях, превышающих дистанцию эффективного огня 5,56-мм винтовок L85. Новая L129A1 будет использоваться в качестве снайперской винтовки.

Монстр-пистолет WTS .50 BMG
WTS .50 BMG

Немецкая фирма WTS Waffentechnik, расположенная в городе Зуль, создала настоящего монстра среди пистолетов - WTS .50 BMG. Судите сами, хотя технически данное огнестрельное оружие относится к классу пистолетов, его масса составляет 7.2 кг, что, к примеру, больше чем масса снаряженного ручного пулемета Калашникова.

Показан новый пистолет Glock 22 четвертого поколения
Glock 22 Gen4 четвертого поколения

На днях на Международной ярмарке спортивной охоты (SHOT Show 2010) в Лас-Вегасе были показаны два новых пистолета: Glock 22 (под патрон .40 S&W) и Glock 17 (под патрон 9мм) четвертого поколения (Gen4).  В настоящий момент производитель  планирует запустить в производство только эти две модели, пистолеты компактного размера будут показаны широкой общественности позже в 2010 году. Выпуск моделей G19 и G23 намечен на начало лета 2010.
Фирма-изготовитель планирует в ближайшем будущем прекратить производство пистолетов старых поколений.

Новый Desert Eagle 1911 от Magnum Research
Desert Eagle 1911

Фирма Magnum Research объявила о начале производства новой модели пистолета Desert Eagle 1911.
Начало продаж запланировано на 2010 год, более точная дата пока не уточняется.
Magnum Research планирует выпускать 2 модели Desert Eagle 1911: первая модель является полноразмерной (с маркировкой "G") и имеет длину ствола 5.055 дюймов (12.84 см), вторая – полукомпактная (с маркировкой "C") с длинной ствола 4.33 дюйма (11 см).
Остальные характеристики моделей идентичны.

Новинки 2010 г. A. Uberti
Новинки 2010 г. A. Uberti

В новом году компания с итальянскими корнями A. Uberti представила совсем не новую модель – копию Colt Burgess 1883 , которая более 125 лет назад стала своеобразным ответом популярным винтовкам с затвором рычажного типа производства Winchester.

Британские войска получат новые снайперские винтовки
L129A1 Sharpshooter

Министерство обороны Великобритании начало закупать новые снайперские полуавтоматические самозарядные винтовки L129A1 Sharpshooter для своего военного контингента в Афганистане, сообщает Defence Talk. Объем покупки новых винтовок уже превысил 400 единиц. На такое количество оружия Министерство обороны потратило 1,5 миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов).

Новинки 2010 г. Ruger Firearms
Новинки 2010 г. Ruger Firearms

Новая модификация Ruger #1 Medium Sporter появится в новом калибре Holland&Holland Magnum (производства Hornady с пулей 180 гран.). Эта винтовка с классическим профилем весит немного - менее 3300 грамм, имеет шаг нарезки 1:10’’ и приклад из натурального орехового дерева, произведенный в США.

Огнестрельное оружие Дикого Запада
Огнестрельное оружие Дикого Запада

Новое издание «Центрполиграфа» в серии книг по истории оружия напомнит давним поклонникам Майн Рида и Фенимора Купера про захватывающие романы своего детства. Наряду с очень точным описанием моделей оружия, истории их создания и совершенствования в книге есть много удивительных фактов, которые развеивают наши художественные представления об истории Америки. Почитайте, например, о том, как на самом деле охотились на бизонов (гл. 16). Как за 10 лет – низвели многомилионные стада животных. О том, что средняя добыча профессионала составляла от 100 до 200 бизонов (не уток!) в день. Как и для чего разделывались туши и т.д. Одним словом, очень много любопытного. Книга издана в 2010 г., на 348 стр. Тираж – 3000 экз.

Новинки 2010 года. Benelli
Новинки 2010 года. Benelli

Винтовка MR 1 калибра 5,56 мм производства Benelli имеет систему ARGO, аналогичную разработанной для модели М1014, которая используется правоохранительными органами и силами проведения спецопераций. Тактический прицел с возможностью подстройки угла прицеливания и поправки на ветер также позаимствован у тактических моделей Benelli.

Кризис, говорите…
Winchester

Корпорация Olin, владелец торговой марки Winchester, объявила о рекордном объеме продаж по итогам третьего финансового квартала прошлого года.
Несмотря на мнение, что в кризис общий спад экономики коснулся всех отраслей, производители огнестрельного оружия чувствовали себя очень неплохо. Так, прибыль компании после вычета налогов составила 39,4 миллиона долларов (за 3 квартал 2009 г.), что больше почти на 2 миллиона долларов показателя 2008 года.

Новинки 2010 года. Sabre Defence
Новинки 2010 года. Sabre Defence

Американская компания Sabre Defence Industries представляет три новых модели тактических карабинов из серии XR15 – M4 tactical Piston, M5 Tactical Piston и Competition Deluxe Piston.
Первые две модели имеют стволы из хром-молибден-ванадиевого сплава длиной 16 и 14,5 см. ствольные накладки производства Samson Manufacturing с тактическими планками и шестипозиционный складной приклад CRT производства Magpul Industries.

Без пластмассы на голове
Американский солдат демонстрирует задержавший пулю кевларовый
шлем

Американские морские пехотинцы, разместившие в 2009 году заказ на разработку нового более легкого шлема для солдат, провели испытания первых пяти опытных образцов защиты, выполненной из полиэтилена. Несмотря на то, что этот материал успешно используется в бронежилетах, в шлемах полиэтилен не сумел обеспечить необходимую прочность. Новую защиту планировалось поставить в Армию США в 2010 году, однако из-за провальных испытаний эти планы придется корректировать.

Новинки 2010 года. Redfield
Новинки 2010 года. Redfield

Компания Redfield возвращается на американский рынок с несколькими новинками, среди которых и оптические прицелы, и дальномеры, и бинокли.
Бинокль серии Rebel – компактная новинка с характеристиками 8х32 и 10х42. Его старший собрат Renegade – полноразмерная модель 10х50 мм в водонепроницаемом алюминиевом корпусе с прорезиненным покрытием. Новый лазерный дальномер Raider 550– отличная модель для охотников в расцветке Mossy Oak Break Up, обеспечивает точное измерение расстояний до светоотражающих целей на дистанции до 500 м.

США удвоят запасы оружия в Израиле
Израильские военнослужащие с американским стрелковым оружием

Вашингтон и Тель-Авив заключили соглашение об удвоении стратегических запасов американского оружия на территории Израиля. Об этом сообщает Jewish Telegraphic Agency. Согласно подписанному документу, США получили право увеличить запасы оружия на территории союзного государства в стоимостном выражении с 400 до 800 миллионов долларов. При этом Израиль получит возможность использовать американское вооружение со склада, однако на это потребуется особое разрешение Вашингтона.

Новинки 2010 года. Marlin Firearms Co.
Новинки 2010 года. Marlin Firearms Co.

Еще одна компания, предлагающая в качестве новинок модели-копии винтовок 19 века – Marlin Firearms.
Итак, поклонников вестернов в новом году ждут сразу несколько новых моделей: Marlin 1895 GBL, Marlin 336 Bl, модель 1894 СSS и 981 TS.

« 1 2 ... 170 171 172 173 174 ... 176 177 »

 

ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.