Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Browning запускает в производство новую серию фонарей

Blackout 6V

Модели из серии Blackout должны стать привлекательным аксессуаром для владельцев винтовок Browning. Несмотря на тактический дизайн, фонари универсальны и могут использоваться как на охоте, так и в быту.
Модели 6V и 9V имеют яркие Cree-XML LED- элементы и работают от обычных батареек типа CR123A.

Ружье Гаусса своими руками

CG-42

Самоучка из США создал действующий прототип пушки Гаусса, которая способна причинить серьезные увечья.
Винтовка получила название CG-42 и основана на принципе Гаусса: электромагнитного ускорителя масс.
В отличие от предыдущих подобных моделей, CG-42 содержит магазин вместимостью 15 зарядов, который выстреливается за 1,5 секунды!

Винтовка Survival AR-7. Покидая цивилизацию – возьмите ее с собой

Винтовка Survival AR-7

В 1959 году Военно-воздушным силам США нужна была мелкокалиберная винтовка, на которую можно было положиться в экстремальной ситуации – выбрали AR-7. Эта винтовка зарекомендовала себя как портативное, легкое в обращении и надежное оружие.

Magpul защищает свои патенты

Magpul защищает свои патенты

Сразу четыре судебных иска подала компания Magpul против оружейных компаний, незаконно скопировавших запатентованную технологию производства магазинов для винтовок AR15/M16.
Спор касается даже не качества производимых товаров и не материалов их изготовления, а дизайна магазинов.

Взводная рукоятка Brass Stacker для пистолетов Glock

Взводная рукоятка Brass Stacker

Brass Stacker – это металлическое кольцо, которое состоит из двух алюминиевых половинок, соединенных простым шплинтом и небольшим болтиком. Она надевается на заднюю часть затвора и легко затягивается. Зубцы взводной рукоятки совпадают с насечками на затворе пистолета.
При перезарядке указательный палец вставляется в петлю, а затем обе руки начинают движение в противоположные стороны. Brass Stacker облегчает перезарядку и, что более важно, делает этот процесс более безопасным.

Новый AK-47 от болгарской компании Arsenal

SAM7SF AK-47

7 августа 2013 года болгарская компания Arsenal представила свой вариант AK-47 под названием SAM7SF. Цевье с газовой каморой для этой винтовки производят в США. Но давайте рассмотрим ее поподробнее, чтобы понять, за что же ею так гордится компания-производитель.
Предохранитель – это теперь не просто кусок металла справа. Он теперь расположен на левой части рукоятки.

Польша намерена закупать боеприпасы для гранатометов «Карл Густав» совместно со странами Балтии

Польша намерена закупать боеприпасы для гранатометов «Карл Густав» совместно со странами Балтии

Польша официально присоединилась к «Балтийской инициативе» о совместном приобретении боеприпасов для переносных противотанковых гранатометов «Карл Густав» через Европейское оборонное Агентство (EDA).
Четыре страны (Латвия, Литва, Эстония и Польша) сформируют ядро группы в рамках EDA, к которой планируют присоединиться еще несколько государств, сообщает «Джейнс дифенс уикли».

Напечатанная на 3D-принтере винтовка Grizzly 2.0 выдерживает 14 выстрелов

Канадец по имени Мэтью и его винтовка под названием Grizzly

В конце июля на своем канале YouTube канадец под ником ThreeD Ukulele выложил довольно интересное видео тестирования на полигоне напечатанной на 3D-принтере винтовки под названием Grizzly.
К сожалению, после первого выстрела на стволе и ствольной коробке винтовки появились заметные трещины. Еще тогда энтузиаст пообещал все исправить и только сейчас представил обновленную версию винтовки под названием Grizzly 2.0, которая выдерживает 14 выстрелов.