Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Новый оружейный кофр

Модель «4552 Dual Rifle Case»

Компания Safari Land выпустила новый оружейный кофр, предназначенный для транспортировки двух единиц длинноствольного оружия.
Модель «4552 Dual Rifle Case» отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к мягким кофрам и выпускается в двух модификациях – для ружей длиной до 36 дюймов и винтовок типа M4/CAR15 длиной до 46 дюймов.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 20440
    Подробнее

Россия заняла 7 место с конца в рейтинге миролюбивых стран

Бойцы ВДВ России

По итогам прошлого года Россия заняла 143-е место из 149 в рейтинге миролюбивых стран Global Peace Index. Этот рейтинг ежегодно составляет организация Vision of Humanity. Список опубликован на ее сайте.
Менее миролюбивыми были признаны только Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак, расположившийся на последнем, 149-м месте. Вплотную к показателям России приблизилась Грузия, занявшая 142-е место.
В прошлогоднем рейтинге эксперты Global Peace Index отдали России 136-е место из 144.

Новый автомат Калашникова АК-200

автомат Калашникова АК-200

По заявлению Минобороны России новые автоматы АК-200 поступят для полномасштабного тестирования в 2011 году.
В конце мая 2010 года автомат АК-200 был продемонстрирован премьер-министру России Владимиру Путину во время его визита на завод Ижмаш.
Из неподтвержденных пока плюсов называют большую надежность и точность стрельбы по сравнению с предыдущими моделями. Производитель заявляет, что новый АК-200 по этим показателем находится на уровне с современными образцами зарубежных автоматов.

Elbit Systems представит на Eurosatory 2010 боевой модуль DRWS

Dual Remote Weapon Station - DRWS

Израильская компания Elbit Systems планирует продемонстрировать на выставке Eurosatory 2010 боевой модуль с дистанционным управлением и двойным вооружением (Dual Remote Weapon Station - DRWS).
Новый боевой модуль DRWS создан на базе является производным от боевого модуля с дистанционным управлением среднего класса - RCWS-M, который находится в серийном производстве и принят на вооружение австрийской армией.
Основное вооружение боевого модуля составляет 40 мм автоматический гранатомет или пулемет калибра 12,7 мм.

США - экономика нуждается в производителях оружия

США - экономика нуждается в производителях оружия

Вклад оружейной индустрии в экономику США в прошлом году - 27,8 миллиарда долларов. Об этом было объявлено во время официальной встречи в администрации президента Обамы, посвященной развитию национальной экономики. Особо было отмечено, что в трудные кризисные времена, когда большинство компаний сокращают должности и урезают заработную плату, оружейная индустрия создала 16800 новых рабочих мест, а средний уровень зарплат даже повысился.

Новый снайперский рекорд дистанции поражения человека с винтовкой L115A3

винтовка Accuracy International AWM (Arctic Warfare Magnum) L115A3

Крэйг Харрисон, снайпер дворцовой кавалерии Англии, убил двоих с расстояния в 2.47 км.
Сержант Харрисон использовал снайперскую винтовку со скользящим затвором Accuracy International AWM (Arctic Warfare Magnum) L115A3 с патроном .338 Lapua Magnum, специально разработанным для стрельбы на дальние расстояния. На винтовке был установлен прицел Schmidt & Bender 5-25x56 PM II LP.
Примечательно, что производителем заявлена эффективная дальность винтовки L115A3 с этим патроном в 1400 метров.

Адаптер MAK Weaver/Picatinny

Адаптер MAK

Оригинальную идею специалистов московского "Арсенала" реализовали на MAK.
Создан и выпущен на российский рынок новый кронштейн для фонарей и приборов ночного видения, который крепится непосредственно на трубке прицела (диаметром 30 или 34 мм) и позволяет с высокой прочностью и точностью закрепить на себе тактический фонарь или ПНВ.
Универсальная планка Weaver/Picatinny имеет длину 50 мм.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 17060
    Подробнее

Новый карабин Сайга 22

карабин Сайга 22

Ижмаш, официальный производитель винтовок АК и Сайга, запустил в производство новый карабин Сайга 22 под патрон .22 Long Rifle.
Новая Сайга 22 доступна в двух вариантах.

Самая быстрая в мире винтовка со скользящим затвором Merkel RX Helix

винтовка со скользящим затвором Merkel RX Helix

Ответом фирмы Merkel на винтовку Blaser R8, про которую мы писали ранее, стала Merkel RX Helix. Это новая винтовка с коленчато-рычажным затвором.
Название RX Helix происходит от системы вращения болта. Болт вращается спирально в соотношении 2 к 1 (продольное вращение к поперечному). Это способствует плавной и быстрой зарядке.
Винтовка Merkel RX Helix будет выпускаться под патроны .222 Rem, .223 Rem., .243 Win., 6.5x5 mm SE, .270 Win., 7x64 мм, .308 Win., .30-60, 8x57 IS и 9.3x62.

Вооруженные силы Аргентины и Чили получили гранатометы шведского производства

гранатомет AT4

Шведская компания «СААБ Бофорс Дайнемикс» поставила неназванное количество одноразовых противотанковых гранатометов AT4 и зенитных управляемых ракет для ПЗРК RBS-70 Вооруженным силам Аргентины, сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на источник в Стокгольме.

Американские винтовки больше не будут черными

Полуавтоматическая снайперская винтовка M110

В журнале ArmyTimes была опубликована статья, в которой говорилось о том, что Армия США приняла решение улучшить камуфлирование солдат.
Теперь каждому солдату будет выдаваться зеленый спрей для того, чтобы они могли раскрасить им свои черные винтовки. Цель этого хода весьма проста - солдата будет сложнее обнаружить на поле боя.

Вооруженные силы Колумбии получили новые штурмовые винтовки

Galil ACE

Вооруженные силы Колумбии получили первую партию в количестве 3500 ед. 5,56-мм штурмовых винтовок «Галил» новой версии ACE. В целом компания «Индустриа милитар» должна передать армии 19 тыс. новых винтовок.
Производство винтовок «Галил» ACE началось на предприятии «Индустриа милитар», размещенном в Кали, в начале марта. По заявлению компании, производственные мощности позволяют производить до 44 тыс. винтовок в год. «Индустриа милитар» также осуществляет продажу винтовок странам латиноамериканского региона, включая Перу и Уругвай.