Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Журналисты вооружаются

Журналисты вооружаются

Украинский информационный портал города Мариуполя сегодня сообщил, что журналисты города активно пользуются правом "служебного" владения оружия. Откуда у журналистов Украины появилось это право, и часто ли им приходится использовать пистолет в своей работе?
В начале нового тысячелетия украинская власть признала, что журналисты в государстве принадлежат к категории лиц, которым угрожает смертельная опасность. Согласно приказу МВД страны, работники СМИ с 7 декабря 2001 года получили право хранить и применять отдельные виды огнестрельного оружия.

Акция «За скрытое ношение оружия» началась сегодня в университетах мира

Акция «За скрытое ношение оружия» началась сегодня в университетах мира

С 4 по 8 апреля в университетах США, Великобритании и Австралии проходят студенческие акции, направленные против насилия и трагедий на территориях университетов. В Соединенных Штатах, в частности, серьезной проблемой является высокий уровень преступности в окрестностях учебных заведений, где запрещено ношение огнестрельного оружия, так как именно туда направляются грабители и насильники в поисках невооруженных жертв. Американские и австралийские активисты движения ConcealedCampus планируют посещать учебные заведения с надетой под одеждой пустой кобурой.

Эргономичные накладки God’a Grip

Эргономичные накладки God’a Grip

Оригинальные эргономичные самоклеящиеся накладки представляет американская компания God’a Grip. Благодаря этой разработке каждый охотник сможет усовершенствовать приклад и пистолетную рукоятку своего ружья, особенно если приклад изготовлен из гладкого ламинированного или натурального дерева. В дождь и снег упор для щеки останется мягким, а рука не соскользнет с пистолетной рукоятки.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 11750
    Подробнее

О серьезном и не очень…

Ambush A11 и Taurus Protector

Информация сразу о двух новинках появилась на страницах нового номера журнала Shooting Industry. Первая – серьёзная охотничья винтовка калибра 6,8 SPC производства компании Ambush. Вторая новинка – миниатюрный револьвер Protector, предлагаемый американской оружейной фирмой Taurus.

Уникальные запонки Hot Caliber

Уникальные запонки Hot Caliber

Американская компания Hot Caliber, занимающаяся изготовлением ювелирных изделий и аксессуаров оружейной направленности, представила уникальные запонки, которые могут стать эксклюзивным подарком для любителей огнестрельного оружия.
Запонки примечательны не тем, что сделаны из стали с максимальным вниманием к деталям, и даже не тем, что двух абсолютно идентичных пар найти невозможно. Уникальность в том, как они изготовлены. Необходимый мужчинам аксессуар сделан из расплющенных стальных пуль.

Худшее оружие в мире

Chauchat

Владельцы оружия любят обсудить преимущества своих моделей, однако нередко разговор заходит и о недостатках. Сегодня читателям новостной ленты предлагается обзор мнений пользователей американского сегмента сети Интернет по вышеуказанной проблеме.
Самые серьезные нарекания вызывают модели, давно снятые с производства.

Steyr Arms представила новый пистолет C9-A1

Steyr Arms C9-A1

C9-A1 объединяет в себе полноразмерную рамку пистолетов Steyr серии M и укороченные ствол и затвор S-серии.
Пистолет выполнен в калибре 9х19. Ударно-спусковой механизм - ударниковый, только двойного действия (DAO). Как и у пистолетов серий M и S, рамка C9-A1 выполнена из ударопрочного пластика. Под стволом на рамке располагается направляющая типа Пикатинни, на которую с легкостью могут быть установлены дополнительные аксессуары, например, ЛЦУ или фонарь.
Как уже было сказано выше, C9-A1 позаимствовал очень удобную и эргономичную рукоятку от моделей серии M. Помимо удобства, это позволило сохранить высокую емкость магазина.

Беретта представляет новое ружье

Beretta SV10 Perennia I

Новинка в гамме выпускаемых ружей Beretta - дополнительная модификация в серии SV10 Perennia - модель SV10 Perennia I. Новинка имеет ряд отличий от оригинальной модели – это видно невооруженным глазом.

Упор для стрельбы Hyscore

Упор для стрельбы Hyscore

Специализированный упор для стрельбы Black Gun от компании Hyscore создавался как универсальная модель, подходящая для любого типа длинноствольного оружия. Однако в процессе использования было отмечено, что конструктивные особенности упора позволяют наиболее эффективно применять его при стрельбе из ружей и винтовок, комплектуемых магазинами большей вместительности и прикладами с пистолетной рукояткой.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 14000
    Подробнее

Турецкая фирма UTAS представила аналог KSG - помповое ружье UTS-15

UTS-15

Вслед за появлением помпового ружья KSG фирмы Kel Tec с двумя параллельными трубчатыми магазинами, турецкая компания UTAS представила свой вариант дробовика, использующего данную схему. Новинка получила название UTS-15.
UTS-15 оснащается двумя трубчатыми магазинами.

ВМС Индии объявили тендер на поставку тяжелых пулеметов

Пулемет Корд

Командование ВМС Индии объявило тендер на поставку тяжелых пулеметов, которые планируется использовать на всех типах кораблей, включая быстроходные надувные катера, сообщает Aviation Week. По данным ВМС, новые пулеметы будут использоваться во всех типах военных операций. Кроме того, такие пулеметы поступят и на вооружение сухопутных частей индийских ВМС.

Новая модель субкомпактного пистолета серии Protector от MasterPiece Arms

Новая модель субкомпактного пистолета серии Protector от MasterPiece Arms

MasterPiece Arms анонсировала выпуск нового субкомпактного пистолета серии Protector - модель Premium в калибре .380ACP.
Рамка и затвор пистолета полностью производятся из нержавеющей стали марки 4140 методом фрезеровки, делая MPA380P надежным, прочным и сравнительно легким образцом оружия для скрытого ношения.
Единственное заметное отличие нового пистолета от предыдущей модели в калибре .380ACP (MPA380B) - накладки на рукоять. Они стали изготавливаться из алюминия.